Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

Блин, мне так забавно все это читать, учитывая что я мясо-то не ем почти, но ведь полностью на стороне мясоедов

viento
и кстати да, дам ребенку выбрать есть мясо или нет, мы лишаем его это выбора, потому что вероятней всего он будет есть его, потому как предложили

а ваш ребенок есть АБСОЛЮТНО все, что ему предложили?
моя дочерь только то, что ей действительно нравится, либо то что Я считаю нужным

Meadow
SVX1
честно говоря детей просто жалко...
Своих детей пожалейте

мамо, вы внимательно читаете? я пожалела тех детей, у которых нет выбора есть или не есть постому что им просто не дают. вашего ребенка мне абсолютно не жалко, если он пробовал и сам выбрал, если конечно вы не отказываете ему при его просьбах: мам, хочу котлетку! а вы ему: нет сыночек, есть мясо убитых животных аморально!

почему-то когда речь заходит о вегетарианцах, то все говорят только о мясе. У меня 2 подруги вегетарианки (по разным соображениям, не медицинским) они много себя в чем ограничивают. Сыры к примеру, тоже не все едят т.к. в их производстве используется сычужный фермент, который делают из желудка телят. и много-много еще всяких тонкостей

SVX1
я пожалела тех детей, у которых нет выбора есть или не есть постому что им просто не дают.

У моей подруги такой, и уже в 5 лет осознанно всем говорил, что в их семье мясо не едят . И вот совсем его не жалко, вме у него и со здоровьем и с развитием хорошо, что жалеть-то?

Оспа
да че вы с фанатикаме спорите.

Почему с фанатиками? Я принимаю то, что люди могут есть мясо, собственно ручно будучи замужем готовила мясо каждый день мужу. Вы же не приемлите отсутствие мяса в рационе. И кто из нас фанатик?

Meadow
уже в 5 лет осознанно всем говорил, что в их семье мясо не едят

вы правда думаете, что в пять лет можно осознать всю теорию вегетарианства? :)

Meadow
У моей подруги такой, и уже в 5 лет осознанно всем говорил, что в их семье мясо не едят .

хорошо родители постарались вдолбить свою веру
слава богу, что

Meadow
у него и со здоровьем и с развитием хорошо

а вырастет когда он, вы уверены что он будет придерживаться вегетарианства?

SVX1

Нет не уверена. У него есть ВЫБОР, захочет - будет есть.

Meadow
Почему с фанатиками? Я принимаю то, что люди могут есть мясо, собственно ручно будучи замужем готовила мясо каждый день мужу. Вы же не приемлите отсутствие мяса в рационе. И кто из нас фанатик?

я сама периодически вегетарианка, иногда по нескольку лет
я не приемлю отсутствие выбора
мужу и ребенку его готовлю, сама иногда ем иногда не ем. это мой выбор
также как выбор моего ребенка, он иногда ест, иногда не ест. но это ЕГО выбор

Velvet
вы правда думаете, что в пять лет можно осознать всю теорию вегетарианства?

Он осознает то, что в его семье не едят мясо убитых животных. Этого достаточно в его возрасте.

Meadow
SVX1
Нет не уверена. У него есть ВЫБОР, захочет - будет есть.

а почему этот выбор не дать ему уже сейчас? не дожидаясь совершеннолетия?
или

Velvet
вы правда думаете, что в пять лет можно осознать всю теорию вегетарианства?

SVX1
а почему этот выбор не дать ему уже сейчас? не дожидаясь совершеннолетия?

Во-первых его родители убежденные вегетарианцы, во-вторых, повторюсь еще раз, начать что-то есть проще, чем отказаться от привычного - в этом и есть Свобода выбора.

мама
этого недостаточно, нужно в рационе иметь полный набор полезных продуктов

ну этот вопрос уже с врачом утрясли,не переживайте

мама
видимо так сильно любите их

Очень люблю и готовлю им и первое и второе и третье,только без мяса.а если именно мяса мужу надо он его спокойно себе жарит и ребенка угостит,проблема то в чем?

Meadow
Во-первых его родители убежденные вегетарианцы, во-вторых, повторюсь еще раз, начать что-то есть проще, чем отказаться от привычного - в этом и есть Свобода выбора.

опять 25! если ребенок не любит мясо он его не будет есть, как оно станет привычным??? мой ребенок то ест, то не ест, по настроению!! а если он его вообще не пробовал, он не может выбрать есть или не есть, он только может не есть его и все! где выбор?

Octopus
а если именно мяса мужу надо он его спокойно себе жарит и ребенка угостит,проблема то в чем?

вот это называется выбор. ну если конечно ребенку не отказывают потом в мясе если он его попросит "вне очереди", когда папа его не готовит

Meadow
Он осознает то, что в его семье не едят мясо убитых животных.

а не слишком ли много трагизма для пятилетнего возраста? :)

Meadow
начать что-то есть проще, чем отказаться от привычного - в этом и есть Свобода выбора.

ой вот не соглашусь :) лично для меня новые продукты в СВОЙ рацион ввожу крайне тяжело :)

SVX1
почему этот выбор не дать ему уже сейчас? не дожидаясь совершеннолетия?

во сколько вводят прикорм, не помню уже...море выбора у ребенка, когда кормят по схеме...или система у мамы "мясо полезно, но ребенок его не ест, так я сварю суп на мясе, мясо выловлю, а бульон то останется, глядишь ребенок и привыкнет есть, что положено" я сейчас не о мясо-не мясо, я о том, что за любого ребенка выбор делает мама :) причем до тенх пор, пока дети не начинают готовить сами. сколько блюд вы готовите на ужин на выбор?

А у вас в рационе с детства никаких продуктов не появилось?

SVX1

Я помню как креветки первый раз попробовала, кальмары и сейчас ем их с удовольствием. Это было уже после 10 лет.

Velvet
а не слишком ли много трагизма для пятилетнего возраста?

Ну не живого же))) Это правда просто, если вы защищаете свою психику от этой информации - Ваше дело :)

SVX1
вот это называется выбор. ну если конечно ребенку не отказывают потом в мясе если он его попросит "вне очереди", когда папа его не готовит

да не откажу уж

Meadow
начать что-то есть проще, чем отказаться от привычного - в этом и есть Свобода выбора.

ну не знаю....я сейчас мясо не могу есть,если случайно кто то накормит.(соврет про мясной бульен и тп)у меня жуууткое отравление сразу.но у меня и стаж то>Octopus

39лет

Хрюша

не соглашусь. вот сколько не пыталась запихнуть в ребенка то, что есть не хочет-никогда не получалось. а у вас ребенок не отворачивался не зажимал губы если не хотел что-то есть?
при прикорме максимум запихнуть первую ложку пока еще не понял что это
теперь тем более. как правило либо спрашиваю, что хочет либо замечаю его любимые блюда и готовлю что то их них. естественно иногда готовлю новое, но именно заставить есть еще не удавалось ни разу
поделитесь секретом ;)

Octopus
ну не знаю....я сейчас мясо не могу есть,если случайно кто то накормит.(соврет про мясной бульен и тп)у меня жуууткое отравление сразу.но у меня и стаж то

Во -первых стаж, во-вторых причины отказа от мяса (идеи, здоровье, что там у Вас?) Со мной таких проколов не бывает, если я хоть чуть-чуть сомневаюсь, то есть не буду)

Meadow
А у вас в рационе с детства никаких продуктов не появилось?
SVX1

Я помню как креветки первый раз попробовала, кальмары и сейчас ем их с удовольствием. Это было уже после 10 лет.

конечно появлялись. но есть базовые питательные элементы для нашего организма - белки (растительные и животные), жиры (растительные и животные), углеводы, которые необходимы организму. что именно выберет организм из каждой подгруппы это его дело, но необходимо чтобы ему хотя бы дали попробовать продукты из каждой группы.
если вы в детстве если рыбу, то невелика беда что не ели кальмары, и едите из только сейчас.
а если вы в детстве ее не ели. возможно ваш организм показывает что вам не достает морепродуктов
кстати, креветки ем, кальмары нет :)

Meadow
Во -первых стаж, во-вторых причины отказа от мяса (идеи, здоровье, что там у Вас?) Со мной таких проколов не бывает, если я хоть чуть-чуть сомневаюсь, то есть не буду)

ну начилось все с того что мне жалко животных и я не могу "убить"чтобы скушать,у меня в семье так было принято и сейчас я мясо как продукт пригодный для еды не воспринимаю,как например мясоеды-бумагу.Проколы случались раз 5 за все время,один из них в скорой помощи кончился

Velvet
Блин, мне так забавно все это читать, учитывая что я мясо-то не ем почти, но ведь полностью на стороне мясоедов

Аналогично. Мясо не ем лет 8. Но, живя в холодном климате, мягко говоря, мне трудно себе представить полноценный растительный рацион. Овощи-фрукты привозные, с точки зрения пользы, думаю не много там витаминов, морепродукты само собой не свежие, хорошую рыбу всегда было сложно найти.

Velvet
ой вот не соглашусь лично для меня новые продукты в СВОЙ рацион ввожу крайне тяжело

И сново соглашусь:) Мне гораздо проще было отказаться от мяса, которое очень любила в свое время, чем сейчас хотя бы попробовать каких-нибудь улиток или устриц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы