Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

Octopus
пью витамины+железо отдельно,не ем только мясо и птицу

а вы худая или "нормальная"?

Листья ивы
а вы худая или "нормальная"?

я хмммм...не толстая,но с пышными формами

Octopus
хмммм...не толстая,но с пышными формами

ммм)) вот и я как то пол года соблюдала веганство, поправилась на 5 кг,
Пышные формы хороши, когда они нравятся. Мне нет

Листья ивы
ммм)) вот и я как то пол года соблюдала веганство, поправилась на 5 кг,
Пышные формы хороши, когда они нравятся. Мне нет

я почти 39лет не ем мясо.
у меня был период худобы с 16 до 28 примерно,очень нравилось.а сейчас никак не скинуть.мужу нравится и ладно

Дак реально это идеалогия. Мясо, не мясо.... Можно рассуждать до бесконечности. По теме. Я жуткая мясоедка, причем дай мне волю, я бы ела именно сырое мясо, разрывая его клыками (это фантазия). Я к тому, что я очень люблю мясо. Сын - не любит! Не ел с детства осознанно, не ел детские пюрешки мясные (овощные, невкусные на мой вкус, трескал), причем мясо, это и рыба и курица, конечно же... Но кефиры и йогурты наворачивал. Когда стал говорить, то заявлял перед обедом: "Я мясо не люблю" и просил выловить его из супа, например.... Но каким-то образом, раз в месяц он мясо ЕЛ. Вот так и было, один раз в месяц ребенок ел мясо. Мясо ему предлагалось в каждый прием пищи (кто и что там про выбор говорил? Выбор, когда ребенок знает и имеет возможность съесть). Но вот после трех лет, стал мясо кушать уже сам (котлеты и курицу), и вообще стал больше есть после 3-х лет. Такое ощущение, что ему хватало из пищи всего до 3-х лет и без мяса, а после 3- - уже не хватает йогуртов и кефиров. ;)

мама
интересно чем же вы заменяете мясо и гемоглобин

В том-то вся и штука, что я не думаю об этом, питаюсь разнообразно и всё, ничем не заменяю. Гемоглобин у меня всегда в норме и даже в беременность.
А чем вы заменяете папаью? морепродукты каждый день едите (устриц, мидий, омаров)? насекомых чем заменяете?
Уникальность мяса - это миф! нет в нем ничего такого без чего нет в других продуктах питания или чего не смог бы сгенерировать человеческий организм.

я тоже за свободу выбора ребенка. пусть сам выбирает!

Meadow
Овощи со своей грядки, молоко от соседской коровы - это максимум доступный мне на данный момент. На самом деле МЯСО - это вопрос веры, веры в его пользу или вред. Есть миллионы доводов в пользу обеих точек зрения. Исходя из своего опыта докладываю вам: отказавшись от мяса ничего не потеряла, еще верю, что приобрела)) ППКС

Листья ивы
пол года соблюдала веганство, поправилась на 5 кг, именно так и должно быть
а причина: вы посмотрите на хищников - волк, лиса, кошачьи животные небольшие и худые так сказать.. а травоядные - коровы, буйволы, олени, овцы все с пышными формами и большой массой
потому что углеводы откладываются это факт, а белок идет на строительно мышечной массы и энергии дает мало.. энергию тают углеводы, которые тоже в мышцы идут, вот поэтому мы (вы в данном случае) едим только травоядных.. хищников есть бесполезно, их мясо непитательно

и кстати да, дам ребенку выбрать есть мясо или нет, мы лишаем его это выбора, потому что вероятней всего он будет есть его, потому как предложили
но освободив его от выбора, мы и дарим ему свободу

Octopus
муж мясоед, но дома мясо не готовлю,если оч хочет жарит себе сам или пельмени отварит.

дочке год и два,мясо даю баночное,спецом готовить мясное ей не буду

видимо так сильно любите их

Octopus
пью витамины+железо

этого недостаточно, нужно в рационе иметь полный набор полезных продуктов

мама
этого недостаточно, нужно в рационе иметь полный набор полезных продуктов

С чего вы решили, что человеку чего-то не достает? это ваша профессия? И вы не ответили на мой вопрос

Meadow
А чем вы заменяете папаью? морепродукты каждый день едите (устриц, мидий, омаров)? насекомых чем заменяете?

Meadow
Уникальность мяса - это миф! нет в нем ничего такого без чего нет в других продуктах питания или чего не смог бы сгенерировать человеческий организм.

Знаете, я понимаю, что с фанатами спортить бессмысленно. НО... при чем тут морепродукты и насекомые? Вы - японка или китаянка, у которых потребление этих и других специфичных для нас продуктов выработано и сбалансировано ТЫСЯЧИЛЕТИЯМИ естественного отбора и накопленным опытом их использования? Вы понимаете, что если Вы сейчас начнете питаться ТОЧНО также как они у Вас скорее всего начнутся жуткие аллергии и проблемы с ЖКТ? Я уже молчу о том, что пара статей в интернете не научит Вас как эти продукты банально выбирать, хранить, правильно готовить. Вы мало знаете случаев отравления морепродуктами?

viento
Овощи со своей грядки, молоко от соседской коровы

КАКИЕ у Вас зимой овощи со своей грядки - картофан, морковка и капуста? Вы их сырыми едите? Так Вы просто лет через 5 посадите поджелудочную (если уже не посадили) или гастрит заработаете. А если Вы все это варите-парите, там много витаминов остается?
Давайте, откажитесь еще и от молочных продуктов, как Вам очередной продвинутый доктор рекомендует, и точно постигнете нирвану.

Какой есть в этом минус? Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты. Поэтому вегетарианцу придется отказаться от этих продуктов и лекарств. Кроме того, еще в середине ХХ века нашими физиологами (И.П. Разенков, 1948 г.) был обнаружен факт поедания человеком самого себя.

для фанатиков :)

Кстати, когда я перестала есть мясо, моя семья стала питаться лучше, ибо до того все разнообразие в основном было в способе приготовления мяса, а гарниры были достаточно однообразными- рис-лапша-картофан)) с мамой-вегетарианцем в активное меню вернулись и кисло-молочка и каши и овощи в разных видах
с мясом стало проще- кидаю в духовку и не заморачиваюсь.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 12:04

Meadow
С чего вы решили, что человеку чего-то не достает?

А Вы с чего решили, что изобрели вечный двигатель? Зачем тогда вообще что-то есть, питайтесь воздухом, энергию-то почему организм не может из космоса, скажем, черпать, ну вот зачем Вам жратва?
Не, я балдею от некоторых людей - мы отказались от мяса, зато будем кормить ребенка шоколадом, а потом лечить ему сопли отказом от молочных продуктов, перейдем на питание какой-нить экзотической крупой

автор, ещё один вопрос :
у вас на мясо денег нет?

viento
и кстати да, дам ребенку выбрать есть мясо или нет, мы лишаем его это выбора, потому что вероятней всего он будет есть его, потому как предложили
но освободив его от выбора, мы и дарим ему свободу

%)
то есть вам ничего не скажет тот факт что ребенок будет есть мясо с удовольствием? вы все равно лишите его того, что выберет их организм?прочитайте хотя бы эту тему, сколько детей сознательных мясоедов и сколько сознательных вегетарианцев, которые интуитивно предпочитают то, что подходит их организму, и отказываются от мяса, даже попробовав его.
а вы, получается, из эгостических соображений отказываете в том, что требует детский организм

да че вы с фанатикаме спорите. Они ж постигли тайные знания, нам не понять (хоть тресни,не понимаю,что за право выбора без предоставления вариантов)

Оспа
да че вы с фанатикаме спорите. Они ж постигли тайные знания, нам не понять (хоть тресни,не понимаю,что за право выбора без предоставления вариантов)

+++
честно говоря детей просто жалко... одно дело ребенок не хочет его есть, а другое дело хотел бы да не дают. вот от этого болячки и могут появится :(

Я не слышала еще ни одного четкого аргумента о вреде мяса. Все притянутое за уши, про адреналин, про энергию на переваривание... Все это бездоказательная ерунда.

Оспа

+++
честно говоря детей просто жалко... одно дело ребенок не хочет его есть, а другое дело хотел бы да не дают. вот от этого болячки и могут появится :(

AALu
Так Вы просто лет через 5 посадите поджелудочную (если уже не посадили) или гастрит заработаете

Вы меня вообще не слышете: Я 18 ЛЕТ НЕ ЕМ МЯСА И ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ НЕ ИМЕЮ!

SVX1
честно говоря детей просто жалко...

Своих детей пожалейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы