Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

Хрюша

Спасибо ;)

таки пост это не диета, а духовная практика... никто не требует невозможного от слабых :)

Хрюша
таки пост это не диета, а духовная практика... никто не требует невозможного от слабых

нет нет, их же не от молитв освобождают и размышлений о бренности бытия, а именно от ограничений в еде, которые могут плохо сказаться на их здоровье ;)

их освобождают от одной из частей практики, той что труднее физически.

вот вот, то есть это трудно и опасно, так?

трудно, но если ребенок здоров, не опасно. :)

а откуда мы знаем что здоров? а если без мяса заболеет?

Хрюша
трудно, но если ребенок здоров, не опасно.

Сами же говорите, что детей, беременных и больных освобождают. %)

не освобождают, а дают некоторые послабления...идеальный вариант- пост соблюдать, насколько мне известно... но я далека от тонкостей веры.

SVX1
а если без мяса заболеет? чем к примеру? что за болезнь такая вдруг от отсутствия жирной пищи и мяса?

зы: я пробовала соблюдать пост в самом разгаре ГВ, отлично все было.. потом сходила на юбилей деда и испортилась)) ну т.е мясо я не ела как и не ем больше 20 лет, но рыбой весь пост испоганила тогда))

Shevronka
Сами же говорите, что детей, беременных и больных освобождают. да их освобождают не поому что это вредно якобы.. а потому что им сложно выдержать ограничения.. вот беременная кушать хочет дак еще с прихотями, у ребенка не сознательно и ему пофиг на пост, он привык кушать обычную еду и чаще вкусную.. а кормящая как и беременная тоже есть хочет и много, и вообще ей не до того и некогда думать постное или нет

аноним
Встречали таких? как растут, развиваются? чем они отличаются от других детей?

Встречала. Дочь моя старшая. Не ест мясо вообще никакое. Ни фарш, ни мясо, ни курицу, ни рыбу. Нормальная абсолютно растет, развивается нормально. Не буду же я ей насильно пихать его?! ;) А вообще, я сама из таких. В детстве мясо минут 40 во рту держала, потом мама за сахарницами, баночками засохшие кусочки находила Ничего, жива, здорова, тьфу тьфу тьфу. Сейчас очень и очень редко мясо ем. Ну не люблю я его

Вы все еще кипятите? Меня только оно возмущает, что >аноним

а дать ей мясо на обед - значит лишить ее выбора

viento
и кстати да, дам ребенку выбрать есть мясо или нет, мы лишаем его это выбора, потому что вероятней всего он будет есть его, потому как предложили
но освободив его от выбора, мы и дарим ему свободу

Вы чего сговорились? С чего взяли что обязательно будет, мой не ест (и очень много здесь отписавшихся). :) Бредовее не слышала, оказывается свобода - это неведение....

аноним
кстати сказать вот еще один пример: моя тетя, которой 74, в болячках вся.. кишечник никакой.. стула нет по месяцу!!! но посты соблюдает.. даже по средам и пятницам, если ничего не помешает.. но рождественский и великий святое дело.. и тут разговорились и она такая убежденная мясоедка призналась что да, в посты ей лучше без мяса, и самочувствие физическое и моральное
и это сказал человек, который мясо всю жизнь ел и ест по привычке, вся в болячках именно иза него

Может просто неправильно питается? А постом балансируется питание? ;) Да, не в мясе и траве дело, а в балансе. О чем Вы.... Хорошее самочувствие вегетарианцев? Охотно верю, если люди собрались правильно питаться, то стали следить за рационом, в принципе следить за потребляемым. Ровно также хорошо будут чувствовать себя и те, которые "просто правильно питаются (без отказа от мяса и рыбы)". Плохо, это не следить за питанием. Даже тут в постах идет смешивание мяса и жирной пищи (где между ними ставить знак равенства?). Не надо ставить знак равенства между нежирным куском мяса, сваренным на пару и курочкой гриль. В том же макдональдсе так нафигачат зеленый овощной салат майонезом, что не будет разницы с точки зрения полезности и калорийности между ним и картошкой фри, или грилем....

viento
да их освобождают не поому что это вредно якобы.. а потому что им сложно выдержать ограничения.. вот беременная кушать хочет дак еще с прихотями, у ребенка не сознательно и ему пофиг на пост, он привык кушать обычную еду и чаще вкусную.. а кормящая как и беременная тоже есть хочет и много, и вообще ей не до того и некогда думать постное или нет

Нет, как раз, нет. Потому что даже церковь признает, что беременным и детям необходим животный белок. А не потому что им разрешается пофигизм.

тоже в спор ввязываться не буду , старшему 8 лет, мясо-рыбу никогда не ел и не заставить. младшему пока не даю, подозреваю, что ему бы понравилось. Но я не вижу плюсов употребления мяса. Дети здоровы . Младший болеет реже старшего, потому что не привит . Старший не самый мелкий в классе-обычный ребенок, учится очень хорошо.
Фанатичность вижу у брыжжущих слюной пропагандистов МЯЯСА. я никому свою позицию никогда не навязывала, зато меня долбят все кому не лень.
ЗЫ. мясо ест муж, детям не предлагаю. сами не интересуются.

Meadow

Почему с фанатиками? Я принимаю то, что люди могут есть мясо, собственно ручно будучи замужем готовила мясо каждый день мужу. Вы же не приемлите отсутствие мяса в рационе. И кто из нас фанатик?

+++
и кстати , кто тут из-за садиков- школ переживал. нет проблем с этим , кроме навязчивых одноклассников первые полгода, потом отстают. Супы сейчас готовят на овощных бульонах, мясо попросила в тарелку не ложить.
Я тоже шубы не ношу , ищу достойную замену кожанной обуви, пока донашиваю купленные 2 года назад сапоги. поняла, что хочу быть последовательной во всем.

И вот еще. Все отписавшиеся здесь мясоеды сетовали на несбалансироаанность рациона вегетарианцев. А что сам факт поедания мяса, не важно в каких количествах и не важно, что еще ест человек, говорит о сбалансированности его питания? Почему у вегетарианца априори питание не сбалансированно, а мясоеда сбалансированно? Странное заблуждение.

Meadow
. А что сам факт поедания мяса, не важно в каких количествах и не важно, что еще ест человек, говорит о сбалансированности его питания?

и что? я ем мясо и у меня сбалансированное питание, также у детей. нигде вообще то неуказывается. что мясо не должно присутствовать в рационе, наоборот. мы, кстати, не сами составляем пропорции , для нас делает это спец чел. расчитывает на каждого исходя из возраста, профессии, занятий и чел веса. так что вы за всех мясоедов выводы не делайте, а то получится как в тех исследованиях Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 20:06

аноним
короче рыбу, молочку, яйца она у меня ест.. она любит белок, я уверенная мясо бы ела.. но я не намерена лишать ее выбора его не есть сознательно.. надеюсь в будущем она продолжит его не есть

а свободу выбора относительно рыбы-молочки-яиц почему не даете? вдруг потоооом лет через ..цать ей будет жалко рыбок-цыплят??? если вы объясняете меню ребенка свободой ЕЕ выбора - так положите на стол и мясо и рыбу и творог и молоко и кашу и овощи-фрукты и суп - и вот пускай она сама выбирает. хотя многие дети выбрали бы печеньки однозначно - и что кормить их тока печеньем? ;)

Бэкки Блумвуд
Так вы же лишаете ребенка выбора, неужели вам это не очевидно? Вы понимаете, что она скорее бы всего стала есть мясо, но не предлагаете его намеренно, мотивируя это "свободой ее выбора"

+++
ну просто как минимум потом странно будет, когда ребенок будет в школах-гостях видеть мясо и как все его едят а ему низзя

Считаю не правильно сравнивать разных людей (мясоеда и вегетарианца). Я была и тем, и тем, сейчас меня никто никогда не заставит съесть мясо. Когда не ешь мясо долгое время сознание меняется, начинаешь животных воспринимать по другому. Раньше и в мыслях не было стать вегетарианцем из-за сочувствия к животным, сейчас это на первом месте (кожу и мех тоже не ношу).
Про выбор для детей. Как писал Аллен Карр: Дайте ребенку 2 вещи кролика и яблоко. Если ребенок съест кролика и будет играть яблоком - я куплю вам машину, если это случится. Но такое не может произойти и не произойдет. Потому что у человека нет никаких инстиктов хищника.

hanna66
Как писал Аллен Карр: Дайте ребенку 2 вещи кролика и яблоко. Если ребенок съест кролика и будет играть яблоком - я куплю вам машину, если это случится. Но такое не может произойти и не произойдет. Потому что у человека нет никаких инстиктов хищника. отлично сказано!

hanna66
Когда не ешь мясо долгое время сознание меняется, начинаешь животных воспринимать по другому. Раньше и в мыслях не было стать вегетарианцем из-за сочувствия к животным, сейчас это на первом месте (кожу и мех тоже не ношу). вот сегодня только об этом подумала.. люди, которые едят мясо понятия не имеют и не задумываются кого они едят и что чувствовало то существо, когда его на убой вели
но извините, когда я стою в очереди в магазине, чтобы мне взвесили сыр, стою напротив мясного прилавка.. я не вижу мясо.. я вижу трупыСообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 22:50

hanna66
Как писал Аллен Карр: Дайте ребенку 2 вещи кролика и яблоко

аха.. еще бы щенка/ котенка подсунули и съесть предложили.. живого кролика в шкуре ни один адекватный ребенок не станет. (а мой и яблоко в кожуре не будет)

выбирая между яблоком и котлетой мой ребенок съест котлету.
но и тому и другому предпочтет карамельку или киндер-шоколад..
что ж его сейчас - кормить кармельками в шоколаде?

Элениребята
Супы сейчас готовят на овощных бульонах

???

в меню д/с сплошняком супы на мясокостном бульоне. мясо не кладут - да. ибо многие дети кусковое мясо не едят. котлеты в меню ежедневно (мясные или рябные или мясное суфле)

Элениребята
ищу достойную замену кожанной обуви

плохо ищете. сейчас много современной не кожанной синтетической обуви на синтетических утеплителях (это если не считать очень бюджетную обувь из кожзама. вон - магазин монро и иже с ними - сплошная идейность). я сама синтетику ношу и ребенок их носит. не из идейных, из практических соображений. банально теплее, проще в уходе и не промокает.
ну в конце то концов - валенки никто не отменял. экологично. гуманно. дешево.
что уж сапоги то донашивать из кожи - раз уж быть последовательной - отдать сапоги неидейным малоимущим, а самой - в валеночки, в валеночкиСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 00:49

Тему не читала. Я за тех, кто считает,что животный белок ребенку нужен. В терапии вообще часто встречаются вегетарианцы с гиповитаминозами и махровой анемией.
Про посты: дети не постятся до 7 лет точно. Потом на усмотрение семьи и благословения батюшки. Да и что такое пост для ребенка-это ограничение сладостей и вкусняшек, чтобы ребенок учился воздерживаться. Беременные и кормящие мамы не постятся (только если это самоволие),батюшки не благословляют. Больным индивидуальный подход от послабления до отмены поста. И главное для христианина не ограничение в пище,а духовная жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы