логопед для 2х летки

avisferro
а Вы, простите, слышали речь современных взрослых?? это на форумах еще как-то предложения связаны, а вживую?? Ни бэ, ни мэ, ни кукареку, жуют, бормочут, через одного звОнит и шарфЫ с тортАми, - откуда грамотной речи взяться у детей?

+++ в инете в глаза больше бросается, если мама скажет педиатОр, то устно это не так заметно, как письменно.......

Olesya_87
У меня речь не идеальная, конечно, но на приличном уровне, а половина моих знакомых изъясняются так, что догадываться о смысле предложения приходится. Даже официальные документы порой безграмотно составлены. И на вывески вокруг посмотрите, орфографические, грамматические и логические ошибки - не редкость.

+++
воспитание детей начинается с воспитания родителей. и хоть каждый день ходите к логопеду, но если у родителей бедный и исковерканный лексикон, жаргон, еще иногда мат, примитивные синтаксические конструкции предложений, грамматические ошибки-ребенку будет очень сложно в детстве хорошо говорить. потом возможно школа это исправитСообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 11:23

avisferro
И не потому, что пох, а поому что она умница, а папка ее до почти 4 лет вообще шипением изъяснялся и кряхтением...

ВАше право. А причем тут мат? На свою речь много внимания обращаете прежде, чем говорить о речи других?

mamArtemchika

Вас в этой теме слишком много ;) Вам не надоело?
Не дай Бог к такому "специалисту" попасть на прием %)

У нас проблемы с неврологией, в два года ребенок не говорил, пошли к отличному логопеду. За три месяца логопед поставил почти все звуки, научил ребенка повторять слова по слогам, появились зачатки фразовой речи. Ребенку жутко нравится, так как занятия проходят в игровой форме - изучаем и закрепляем цвета, формы, фактру, развиваем моторику и т. д. Ребенок абсолютно нормально отсиживает 30 минут. Довольна результатом, как слон - круче и полезнее любой школы развития. Кто собирается ждать "волшебных рывков", а потом перед школой с подожженным хвостом бегать по логопедам - почитайте темы про ЗРР и ЗПР в особом ребенке - в особо крайних случаях светит коррекционная школа.

mamArtemchika
Знаю, о ком Вы.

о Слушаш Батановне (по-моему так, но могу ошибаться в написании )

Валенти
Педиатр сказала срочно к неврологу и к логопеду.

упсибоже нас от таких педиатров. %)

это я
в два года ребенок не говорил, пошли к отличному логопеду. За три месяца логопед поставил почти все звуки

Извините, но я Вам не верю. За 3 месяца это нереально. И почему анонимно?

Lёnik

Хочу, чтоб было много. А Вам-то что?

mamArtemchika
Хочу, чтоб было много.

это очень заметно

Olesya_87
Извините, но я Вам не верю

и правильно делаете, тем более

это я
У нас проблемы с неврологией,

Olesya_87

При коррекции включается механизм самокоррекции.

mamArtemchika
А Вам-то что?

вы себе антирекламу делаете своими постами, а если ваши темы почитать, то вообще все понятно будет (я не поленилась ;) )

я хочу посоветовать вот такие альбомы
они конечно на возраст постарше,может и на более младший возраст есть
но не в возрасте дело
эти альбомы очень наглядно показывают как надо строить занятие с ребенком
я как мама ребенка,страдающего ОНР столкнулась с тем,что я не могу построить и объяснить тему
вроде бы и правильные слова говорю,но не с точки зрения педагогики и логопдии
а в этих альбомах можно сориетироваться
не очень дорого они стоят
можно и 2-3х летке показывать какртинки оттуда
кое что проговаривать
потом к этим альбомам вернуться через год-два
в общем там есть все,что должен знать ребенок к школеСообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 15:40

вот продолжение

mamArtemchika

простите, если вопрос Вам покажется не по теме и не корректный, но все же спрошу, а Ваш ребенок во сколько заговорил и что Вы для этого делали?

Lёnik

Это Вы так думаете, да? Спасибо за беспокойство. Э, а темы мои Вам чем не угодили? И что ВЫ из них поняли?

Lёnik

ВЫ лучше в личку, ага? Но можете и здесь - мне скрывать нечего :=-O:

Че смеяться логопед в два года %) маразм! Нам два с половиной мы месяц назад начали говорить. До 3 лет ваше не трогайте малыша. Если вам надо вы сходите Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 15:51

Данилара

так я тоже за профессионала ;)
просто вдруг кому то нужно построить в уме чего говорить то
например,на картинке показать что то
опять же не все сразу идут к логопеду,может денег нет
а тут все таки помощь,по темам расписано
ребенок может на картинках показывать по просьбе взрослого какие-либо предметы,животных
БЕЛКУ поизучать

Medyzka
опять же не все сразу идут к логопеду,может денег нет

по показаниям можно и бесплатно, платить нужно только хорошему специалисту ( у которого отличные результаты и большой опыт)

mamArtemchika
Это Вы так думаете, да?

это здравый смысл и жизненный опыт ;)

mamArtemchika
Спасибо за беспокойство

Я вообще спокойна и диалог с Вами считаю бессмысленным :)

вот ни разу по показаниям бесплатно мне не предложили
а уж как я выпрашивала направление,чтобы бесплатно нас в Бонуме на краснокамской приняли %)
не дали
так что я не верю про бесплатность
не знаю кому бесплатно удается
уж если тему про логопедов разгонять,то меня вообще поражает,почему в больнице логопед только платно принимает?
перед ясельно/школьной комиссией поток за деньги только идет

Medyzka
не предложили

к сожалению, сейчас родители вынужденны сами информацию добывать или выпытывать по крупицам :( :( :(

Medyzka
а уж как я выпрашивала направление,чтобы бесплатно нас в Бонуме на краснокамской приняли

Вот гады! Почему? Только для инвалидов?

Medyzka
так что я не верю про бесплатность

не удивительно...

mamArtemchika
При коррекции включается механизм самокоррекции

И? За 3 месяца всё равно нельзя всё исправить.

Данилара
Огласите фамилию волшебника

???

Lёnik
по показаниям можно и бесплатно

да ну? ни разу бесплатного логопеда не видела. Даже для ясельной комиссии платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы