логопед для 2х летки

не знаю :(
для меня это вообще больная тема
мне просто жаль мам,которые сталкиваются с проблемой ЗРР,ОНр
не знают куда пойти,кому податься
нет у нас какого-либо центра,который бы специализировался на речи
по крупицам мамы информацию собирают
тут такой то курс пройти,тут такой то,там остеопата,там невролога посетить
а уж получить по месту жительства грамотную консультацию,так это почти не реально
сейчас еще ладно,интернет есть,можно тут на форуме поузнавать
а несколько лет назад,когда мне было нужно,еще не так массовость интернета была распространена,специалисты еще только начинали что то предлагать помимо лекарств
в общем мрак у нас в городе по проблемам с речью,имхоСообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 16:43

Medyzka
в общем мрак у нас в городе по проблемам с речью,имхо

да уж:(
Как мне повезло со старшей дочерью, что мы уезжали на время из ЕКБ, и давно это было...
Сейчас с сыном будем этот путь проходить уже здесь :( (Проблемы с речью наследственные)

Lёnik
Проблемы с речью наследственные

это как?

Olesya_87
Даже для ясельной комиссии платно.

в поликлинике тоже?

Lёnik
в поликлинике тоже?

и в поликлинике тоже...

mamArtemchika
На свою речь много внимания обращаете прежде, чем говорить о речи других?

у меня филологическое образование. Так что я достаточно обращаю внимание на речь и свою (что-то не вижу я здесь детей) и чужую - проблемы детей с богатством речи - это не ЗРР, это плохо говорящие родители и вообще окружение прежде всего. И адекватные люди и врачи прежде всего смотрят на внешние факторы, а не так огульно тычут с лицо усредненными диагнозами.

Olesya_87
это как?

так бывает :)

Olesya_87
и в поликлинике тоже...

:(

Lёnik
и правильно делаете, тем более

У меня есть темка в "особом ребенке" про ЗРРи эпи. Там все в режиме реального времени, в том числе и фамилия логопеда. С такой нетерпимостью надо самим к неврологам идти.

Olesya_87
ни разу бесплатного логопеда не видела. Даже для ясельной комиссии платно.

мы занимаемся бесплатно. А вам зачем фамилия, вы ж в логопедов не верите :) Обойдетесь - такая корова нужна самому. Вас ни в чем переубеждать не собираюсь. Пишу для мам, которым не пофиг на своих детей и их речь.

это я
У меня есть темка в "особом ребенке" про ЗРРи эпи.

я там вроде все подобные темы перечитала, сейчас еще поищу (киньте в личку ссылку пожалуйста, если не трудно)

это я
С такой нетерпимостью надо самим к неврологам идти.

нетерпимость, это точно не про меня ;)

это я
мы занимаемся бесплатно.

мы тоже :)

Данилара
Я правильно понимаю, что у Вас особый ребенок?

У нас нет инвалидности. Извините, но вы, по-моему, вообще не в теме. Есть такое понятие, как алалия, ее причины могут быть абсолютно разными. По ней мильон тем и сайтов - алалия.ру, логомедпрогноз и т д. На "особом ребенке" я как раз искала логопедов для двухлеток. Неврологические проблемы "всплывают" долгие годы и чтобы быть уверенной на 100%, что у вашего ребенка их нет, надо сделать КТ, МРТ и ЭЭГ-видеомониоринг, да и это не гарантия. Отсутствие речи может быть как темповой задержкой (тогда возможен "волшебный рывок"), так и следствием неврологических проблем. И чем ждать у моря погоды, когда ребенка в четыре года из-за отсутствия речи пошлют на обследования и там найдут причину, не лучше ли заниматься с логопедом с раннего возраста? К слову, у нашего двоюродного брата, которому четыре года, крайне невнятная речь. Забили тревогу только сейчас, хотя могли "поставить" звуки гораздо раньше. Короче, ждать, пока у ребенка самого прорежется речь после 2-2,5 лет - это русская рулетка. Может прорежется, может и нет.

это я

нашла я кажется вашу тему, мы в одном и том же бесплатном месте занимаемся , только эпи нет у нас (ну, или не выявлено)

Только вы преувеличиваете

это я
За три месяца логопед поставил почти все звуки

такого в 2 года не бывает

это я
научил ребенка повторять слова по слогам, появились зачатки фразовой речи

в это верю

это я
изучаем и закрепляем цвета, формы, фактру, развиваем моторику и т. д

этим мамы обычно дома занимаются :)

это я
Довольна результатом, как слон - круче и полезнее любой школы развития.

с этим согласна, а вот об этом

это я
особо крайних случаях светит коррекционная школа.

вам рано еще судить
;)

Medyzka
я хочу посоветовать вот такие альбомы
они конечно на возраст постарше,может и на более младший возраст есть
но не в возрасте дело
эти альбомы очень наглядно показывают как надо строить занятие с ребенком

+++
мне еще вот это пособие нравится [a url=Полная Гамма Товаров Для Рукодельниц: Вышивка, Пряжа, Скрапбукинг, Лепка, Декупаж! В26, ВЫКУП 26 - СТОП! Счет № 1 - получен, ждем счет № 2! Опции Первый пост данной темы является Публичной офертой, в которой содержатся все существенные условия Агентского договора об организации Совместной закупки в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ. В случае согласия с условиями предлагаемой Публичной оферты, Агентский Договор об организации Совместной закупки считается заключенным с момента совершения Вами всех необходимых действий, указанных в Публичной оферте, и означает Ваше согласие со всеми без исключения условиями Договора об участии в Совместной закупке. Организатор (Агент): Васильева Евгения Павловна / EvVas Связь: телефон 8-92229-53150]пособие[/a]

juliascha
мне еще вот это пособие нравится пособие

не открывается

Lёnik
не открывается

Агранович З.Е. В помощь логопедам и родителям. Сборник домашних заданий.

Tasya917
Можно в этой же теме спрошу МОжет кто знает, где найти логопеда или логопеда-дефектолога для занятий с ребенком 2,6 лет с псевдобульбарным синдромом. Просто речь-то у нас есть, но проблемы со слюнотечением постоянным и + нечеткая речь.

а мне может кто-нибудь, что-нибудь ответит :(
и вообще есь смысл в таком возрасте при таком диагнозе начинать такие занятия?

Tasya917
а мне может кто-нибудь, что-нибудь ответит

я считаю, что если есть время и средства, то смысл есть. Вот только найти логопеда для такого возраста очень сложно. :(

Tasya917
для занятий с ребенком 2,6 лет с псевдобульбарным синдромом. Просто речь-то у нас есть, но проблемы со слюнотечением постоянным и + нечеткая речь.

типичная псевдобульбарная дизартрия, смысл заниматься есть. Нужен логопед (умеющий делать зондовый массаж, знающий способы уменьшения слюнотечения-прикладывание льда, полоскание настоем трав и т.д.)+невролог.
Для сомневающихся по поводу работы с ребенком раннего возраста с подобными проблемами. могу посоветовать книгу Киселевой "Диагностика и коррекция стертой формы дизартрии".
Посмотрите разделы -Развитие просодической стороны речи. Развитие правильного дыхания. Мимические и артикуляционные упражнения. Снятие спастичности и уменьшение саливации.
Почти все, что там описано можно делать с ребенком 2-3 лет, избежав многих проблем школьного возраста.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 23:30

MaMasha
Нужен логопед (умеющий делать зондовый массаж, знающий способы уменьшения слюнотечения-прикладывание льда, полоскание настоем трав и т.д.)

В этой ситуации логопед действительно нужен, маме самой не справиться.

это я
А вам зачем фамилия, вы ж в логопедов не верите

%) На форуме нередко встречаются люди, которые читают через строчку, а Вы, видимо, сразу через 2 абзаца...

это я
Пишу для мам, которым не пофиг на своих детей и их речь.

Это завуалированное оскорбление?

Olesya_87
Это завуалированное оскорбление

где Вы тут увидели Вуаль? по-моему, всё прозрачно...

Lёnik
нашла я кажется вашу тему, мы в одном и том же бесплатном месте занимаемся , только эпи нет у нас (ну, или не выявлено)

подскажите адрес ?

Lёnik

да-да, подскажите где и с кем занимаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы