логопед для 2х летки

irina2011
я честно говоря не заметила хамства

вы начало темы почитайте впрочем, на вкус и на на цвет...

mamArtemchika
У Вашего ребенка алалия

ого... вот это специалист! не видя ребенка, не обследовав его, УЖЕ ставит логопедические заключения??? :=-O:

kAZza
ого... вот это специалист! не видя ребенка, не обследовав его, УЖЕ ставит логопедические заключения???

Olesya_87 сама написала

SVX1

тады пардоньте

kAZza
тады пардоньте

нашла цитату

Olesya_87
конкретно речи моего алалика

Olesya_87
что логопед может делать с 2-хлеткой такого, чего не может дома мама

дак если у мамы педобразование то все может мама.
У меня вот не педобразование. Поэтому я хочу чтобы мне помог профессионал, т.к. пробемы уже есть, и я не хочу чтобы впоследствии был

mamArtemchika
бедный словарный запас,[/ cit]

[cit]mamArtemchika
аграмматизмы

и т.д.

SVX1
мне нужно именно ставить звуки

а в 2 года звуки ставить рано.

Olesya_87
Логопед нужен не всем и не всегда

вы первый вопрос автора читали? просто поражает, когда тему уже забывают и начинают все о своем. %)

Автору порекомендовали посетить логопеда. Она спросила ГДЕ его искать.

Причем здесь "нужен не всем и не всегда" ? Это ежу понятно.

мисс Бендер
дак если у мамы педобразование то все может мама.
У меня вот не педобразование. Поэтому я хочу чтобы мне помог профессионал, т.к. пробемы уже есть, и я не хочу чтобы впоследствии был
mamArtemchika
бедный словарный запас,[/ cit]

[cit]mamArtemchika
аграмматизмы
и т.д.

для этого педобразование не нужно, нужно просто образование и/или широкая эрудированность и начитанность.

мисс Бендер
Автору порекомендовали посетить логопеда. Она спросила ГДЕ его искать.

Причем здесь "нужен не всем и не всегда" ? Это ежу понятно.

мы уже говрили не об автора а о совете mamArtemchika обязательно с раннего возраста посетить логопеда при позднем начале речи

Девочки, речь о ЗРР. На это нужно обращать своевременно внимание. Больше ничего не хочу говорить, некоторые пишут ради непонятно чего - базарности.

Данилара
дык тут в основном тема про это. против логопеда никто ничего не имеет, но не в два же года.

1)дык логопед же не только звуки ставит.
2) Хоть в 2, хоть в 3, хоть в 5, хоть в 15 - кому как надо ;)

я была в санатории с детьми от 5 неврологии. детям было год и 4 мес. и тогда бы уже с нами занимались логопеды, если бы срочно с ротовирусом не эвакуировались. Может мои бы ужо говорили а так все мычим :(

Данилара
это правда, что
mamArtemchika
У Вашего ребенка алалия.

Правда. Изучала литературу по поводу ЗРР и ОНР, консультировалась со специалистами, сделала выводы по поводу необходимости логопеда на разных этапах развития. Да, моим ребёнком нужно было заняться раньше, упустили время по моей неопытности и некомпетентности нашего невролога, но у логопеда до 3,5 лет ему точно нечего делать было. С ним в группе занимаются детишки, которым почти 3 года, но у них хоть какая-то речь есть, есть что корректировать.

irina2011
я была в санатории с детьми от 5 неврологии. детям было год и 4 мес. и тогда бы уже с нами занимались логопеды

1. как правило, в таких санаториях детки с тяжёлой неврологией, которые требуют особого подхода, мама вряд ли справится.
  2. как конкретно занимались логопеды? Я от mamArtemchika так и не услышала конкретики. Сыпать профессиональными терминами многие могут. Возьмём, к примеру, процесс постановки какого-либо звука. Логопед показывает и объясняет, как нужно выгнуть язычок, за какие зубки его спрятать, прижать и т.д. Даёт упражненя, которые позволяют ребёнку понять, что от него требуется, например, подуть на ладошку (воздух должен быть горячим или холодным), пожужжать, как жук, пошипеть, как змея и т.п. При необходимости поправляет ребёнка руками, собственным примером или ещё как-то. Этого я сделать не могу, т.к. не имею соответствующих знаний и навыков.
    Дочке почти годик, мы начали пальчиковый массаж делать (мы его, кстати, делали с месячного возраста и месяцев до 7), начали осваивать пальчиковую гимнастику (похлопать в ладошки, потереть друг о дружку, изобразить зайку, козочку и т.д.), собираем пирамидку и деревянные пазлы. Развивать речевой аппарат мы начнём чуть позже, пока рановато (когда делаем артикуляционную гимнастику со старшим, она хихикает, ворочать языком у неё так, естественно, не получается). В выходные достанем пальчиковые краски и пластилин. Когда перестанет всё в рот тащить, будем крупу перебирать. Ещё хочу кубик развивающий ей своими руками сделать из тканей разной фактуры и со всякими молниями/шнурочками/липучками. И логомассаж освоить желательно. Будет постарше, дам ножницы в руки. Частенько ей что-нибудь рассказываю/показываю, каждый день книжки читаем. А что может с 2-хлеткой делать логопед, что недоступно маме?
    В таком возрасте, с моей точки зрения, логопед является консультантом для мамы, которая не хочет или не может освоить азы развития ребёнка по методической литературе.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 12:39

Olesya_87
В таком возрасте, с моей точки зрения, логопед является консультантом для мамы, которая не хочет или не может освоить азы развития ребёнка по методической литературе.

соглашусь отчасти, просто часто так бывает, что занятия с конкретным человеком(логопедом в частности) проходят намного успешнее, чем с мамой, потому что это мама. Мы были в Бонуме на консультации с двухлеткой у логопеда, так она столько всего за час смогла из ребенка вытянуть, что я :=-O: . Они там с таким возрастом занимаются, но нам ездить далеко. Хотя она вроде бы ничего сверхестественного с ним не делала.

juliascha
так бывает, что занятия с конкретным человеком(логопедом в частности) проходят намного успешнее, чем с мамой, потому что это мама

бывает и так... конкретно мой ребёнок до 3,5 лет не мог сидеть на попе ровно ни секунды, с чужими тётями в контакт вообще не вступал (молчал, как партизан). Когда мы пришли на консультацию к логопеду (сыну было 3г8м), она только через 20 минут с горем пополам уговорила его слова поповторять за ней. И сейчас он лучше занимается тогда, когда меня рядом нет, но почти до 4-х лет он в принципе без меня никуда и никогда не заходил.

Olesya_87
но почти до 4-х лет он в принципе без меня никуда и никогда не заходил.

Не обижайтесь только. Я с Вами не спорю, но у меня есть опыт. Не хвалюсь. Очень многие дети не хотят заниматься, многие. Поэтому на начальном этапе нужно наладить контакт с семьей. И потом вопрос к Вам: как Вы можете делать важнейшие заключения о необходимости занятий с логопедом на том или ином этапе развития ребенка. Ну как? Для этого нужно учиться не менее 5 лет на логопеда, нарабатывать практику. Мы с коллегами постоянно обсуждаем насущные проблемы в логопедии, посещаем курсы, семинары, выступаем с докладами и т.п. И, когда появляется ребенок с таким сложным нарушением речи, не делаем быстрых выводов, направляем к узким специалистам, начинаем заниматься, в ходе чего определяемся с механизмом нарушения и его дальнейшей коррекции.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 17:53

juliascha

Знаю, о ком Вы.

а сколько стоит конс. логопеда в бонуме?

Olesya_87
как конкретно занимались логопеды? Я от mamArtemchika так и не услышала конкретики

Я не могу Вам объяснить вот так вот на форуме. И давайте уже закончим этот разговор, стойте на своем, не понимаете, не хотите понимать, слушайте Данилару. Давайте друг друга больше трогать не будем. Кому надо, тот обратится, я всегда рада.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 22:07

mamArtemchika
У детей бедный словарный запас, аграмматизмы, на низком уровне развиты умения по составлению рассказов и т.д. и т.п.

а Вы, простите, слышали речь современных взрослых?? это на форумах еще как-то предложения связаны, а вживую?? Ни бэ, ни мэ, ни кукареку, жуют, бормочут, через одного звОнит и шарфЫ с тортАми, - откуда грамотной речи взяться у детей? Какие рассказы, когда на вопрос - какой учебник вы покупаете ребенку (конкретно автор, программа ну или хотя бы как выглядит) мы в ответ получаем несвязное бормотнание про "зеленый, светлый, большой, не знаю, покажите, я не могу объяснить".

Месяца 2 назад пришла ко мне (я в детском отделе работаю) дамочка с мелким на руках. Говорит - нужны логопедические занятия, тетради, конспекты - дома заниматься с ребенком, а то ему год и 7 мес, а он плохо говорить начинает, у нас это уже третий, это неправильно, надо заниматься - я чуть в подвал не рухнула!

ЗЫ: дочери 3,4 - только начинает говорить. Я спокойна. И не потому, что пох, а поому что она умница, а папка ее до почти 4 лет вообще шипением изъяснялся и кряхтением...

mamArtemchika
Не обижайтесь только.

Я уже давно ни на кого не обижаюсь.

mamArtemchika
Я не могу Вам объяснить вот так вот на форуме. И давайте уже закончим этот разговор, стойте на своем, не понимаете, не хотите понимать

А жаль... Я хочу Вас понять. Я не утверждаю, что абсолютно права. Я просила привести маленький пример того, что может логопед и чего не может мама. Не хотите попытаться мне объяснить, Ваше право.

avisferro
а Вы, простите, слышали речь современных взрослых??

+++ про то же хотела написать. У меня речь не идеальная, конечно, но на приличном уровне, а половина моих знакомых изъясняются так, что догадываться о смысле предложения приходится. Даже официальные документы порой безграмотно составлены. И на вывески вокруг посмотрите, орфографические, грамматические и логические ошибки - не редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы