А Ваш ребенок умеет читать?))

Slen
Девочки, а смысл рано начинать учить ребенка читать? По мне 2года это ооочееень рано.

в раннем возрасте научить можно только одним методом домана, а если детки которые начинают читать самостоятельно. вот вторая группа, хотите вы или нет, будет учить и выучит, и чтение, и все остальное оч рано. поверьте, от вас тут ничего не будет зависить, поэтому вы можете только, или помочь своему ребенку в изучении, или вставлять ему палки в колеса по ходу действий. я предпочла помогать. и таких деток сейчас ооооч много, вы даже не представляете сколько

Slen
Ну вот научите вы сейчас читать и это гарантия того, что ребенок будет на 5ки учится, память будет супер

а память для вас не показатель? у меня вот сын вот именно на памяти сейчас и выезжает, раз прочитает и все помнит

Будустройной
+++ меня больше физическое развитие почему-то у своего ребенка волнует

спортом заниматься не проблема, спросите nickstomoksik. они занимаются спортом оч много. мы тоже

Lusha
Я теперь точно знаю, что кто-то сам начинает читать, т.к. ему это дается очень легко, как дочери, а кто-то прикладывает к этому большие усилия.

+++

Сыну на 2 годика подарила электронную записную книжку. Потому что с 1,10 ходил и меня долбил вопросом : Кака бука?(какая буква). За месяц выучил алфавит , в 2,3 начал читать. Сам. Я случайно увидела/услышала. В 5 лет скорость чтения была 100 знаков. Это я к тому что:

мама
а если детки которые начинают читать самостоятельно. вот вторая группа, хотите вы или нет, будет учить и выучит, и чтение, и все остальное оч рано. поверьте, от вас тут ничего не будет зависить,

Сейчас 16 лет. без книги его никогда не вижу. Доче годик - пока не вижу таких наклонностей. Книги жует только

Дети разные все-таки. Старшая у меня в три года книги начала читать. А мелкой сейчас 4 - слова читает любые, а предложения не очень пока. Ей хуже чтение дается. Но я с ней мало занимаюсь. :(

Нет, и не думаю учить. 2.7 дочери. Для чего знать марки машин - не представляю. Я не могу отличить вазовскую пятерку от семерки или трешки - и не поверите, я живу с этим уже почти 34 года это не помешало мне в жизни совершенно.
А найти в айпаде злых птиц или мультики - большого ума не надо, тыкай пальцем, и все.

у нас дедушка когда ребенок в 2 года сказал "погода", когда это слово появилось на экране после новостей, гордо сказал "вы только посмотрите!" моя реакция была за спиной при деде не стала хихикать, чтобы его не обидеть

шпингалeтки (ex Митридат)
Для чего знать марки машин - не представляю.

и я не представляю, но ей было интересно - она спрашивала, я отвечала. Муж тоже называл. В итоге дочь потом мне редкие марки машин показывала

шпингалeтки (ex Митридат)
Для чего знать марки машин - не представляю.

ребёнок интересуется, родители удовлетворяют интерес. что тут ещё понимать-то?)

Ксенчик

Не, если младенец интересуется- зарадибога:) но не наоборот: смотри-смотри скорее, мерседес едет!

старшая дочка в 2 года все буквы знала.. и могла в 2,5 прочитать элементарные слова.. ну и неэлементарные на всяких заборах тоже ))))
сама кстати проявляла интерес.. никто к этому не побуждал... помню началось с рекламы МММ ( 20 лет назад было) подходила к экрану телевизора и тыкала пальчиком на буквы в рекламе - это что спрашивала... я ей сначала это буква "М".. она повторила - запомнила.. мы с ней за неделю почти весь алфавит так выучили
я считаю,что если ребенок проявляет интерес - надо ж его удовлетворять.. насильно конечно этого делать не стоит..Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 19:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы