А Ваш ребенок умеет читать?))

Говорушка

если задатки есть - развивайте! хуже не будет)

Говорушка
Это было в начале 80-х тогда диагнозов меньше было

паняятна
тогда к чему ваша тема?
дети настолько по-разному развиваются, что некоторые к 3 годам ни бе-ни ме, и это типа нормально, а некоторые "читают" блин...

Старшей я в 3 г 2 м оставила короткую записку, прочла без проблем. Что-то типа "Жди, сейчас приду", точный текст не помню. Первое слово - в 2 г 3 м. Шли, увидела буквы - "А... п... т е к а... - Мама! Аптека! Аптека!" С младшими занималась меньше...

Потолковый Лампонюх
тогда к чему ваша тема?

А хрен его знает Потрындеть захотелось наверное))

Килька Акулова
3 года начали учиться читать по Букварю Жуковой.

Возьму на заметку :)

Говорушка
Потрындеть захотелось наверное))

посраца вам захотелось
а то одну срачку прикрыли тут, заскучалось поди

Потолковый Лампонюх
а то одну срачку прикрыли тут, заскучалось поди

Потолковый Лампонюх
посраца вам захотелось

Да ладно вам, хорошая тема идет, дележка опытом :)

племяш к 2-м годам имел хороший словарный запас, к трем читал ( причем реально читал, а не просто знаки считывал как у автора в первом посте написано), моей 1.10 так недавно только начала предложения несложные однотипные произносить, а так все улыбками и жестами и отдельными словами говорит, в ее группе мальчик есть ему 2 года говорит очень хорошо, предложения сложные ... так что как обычно говорят дети разные...

Mama_Nataliya
имел хороший словарный запас

это скока?
все не могу до невролога дойти блин-спросить как с речью у нее

Говорушка
Некоторым образом связано, скорочтение же, например, это именно восприятие слова целиком.

скорочтение возможно только опосля умения читать. а не наоборот
В вашем случае - просто хорошая зрительная память

Девочки, а смысл рано начинать учить ребенка читать? По мне 2года это ооочееень рано. Ну вот научите вы сейчас читать и это гарантия того, что ребенок будет на 5ки учится, память будет супер, и вобще вырастет гением? Почему бы не начитать учить читать ну после 3х? Чем хуже? Не понимаю...

Slen
Девочки, а смысл рано начинать учить ребенка читать?

мне делать нечо что ли? моя задача-до школы научить. а ща пусть запас набирает пока словарный

Потолковый Лампонюх
это скока?

я вам тут точно количество слов не скажу, не считала, но он говорил и постоянно это делал... такое радио неумолкайка.
сейчас читает больше всех в своем классе просто потому что любит читать, и скорость чтения выше в разы нормативов для 2-го класса.
сестра целенаправленно не занималась его развитием. знаете как говорят мальчика надо учить в дороге, а девочку в доме. куда бы они не шли они говорили, поднимались по лестницам считали ступеньки, гуляли во дворе кормили птиц ,говорили о них, чем они питаются и т.д. для сестры это было естественно, все что знала сама просто рассказывала ему, вызывала на диалог. помню как я студентка психфака была удивленна способностями своего плямеша и все пытала ее по какой методике они занимаются.
я со своей мало занимаюсь, рисуем лепим через день, вечером книжку почитаем, рада что в садик ее отдала, хоть чем-то ребенка занять...

Slen

чтоб горделиво потом писать на форуме

Говорушка
Это у все так или мы молодцы? Тема не хваст, просто интересно))

Slen

Я вот прям учить не учу, так, от случая к случаю, как элемент игры. На вопросы развернуто отвечаю. Повторение - мать учения. Когда будет старше легче учиться будет (я надеюсь)), т.к. когда-то он уже все это слышал))

Варварка

Если бы целью был хваст писала бы не анонимно)) Надо верить в лучшее в людях, а не искать везде подвох :)

Говорушка
Если бы целью был хваст писала бы не анонимно)) Надо верить в лучшее в людях, а не искать везде подвох

какие нынче анонисты амбициозные
что ни тема, так песня

вот и я
Дочке 2и10 почти не говорит,но все понимает.Пойду повешаюсь

и я...

Говорушка
идентифицирует надписи ( именно идентефицирует.
Я тоже знала и запоминала. Про глобальное чтение погуглите
ребенок запомнил набор букв.

Попробуйте изменить набор букв или видоизменить надпись.

Дочке сейчас 1,10 открывает книжки и начинает "читать" именно тот кусок стихотворения, который написан на этой странице, в основном это книги Чуковского "Мойдодыр", "Краденое солнце", "Федорино горе", "Путаница", стихи А.Барто, "Где обедал воробей" три кни книжки про Новый Год и Деда Мороза...

моему 2,8 некоторые буквы знает, считает один, два, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать. и знает их в лицо. в телефоне может безошибочно найти бабушек, папу и позвонить. магазины отличает и называет, банки. но до чтения еще очень далеко. это просто память. тут логикой еще не пахнет

Slen
Девочки, а смысл рано начинать учить ребенка читать? По мне 2года это ооочееень рано. Ну вот научите вы сейчас читать и это гарантия того, что ребенок будет на 5ки учится, память будет супер, и вобще вырастет гением? Почему бы не начитать учить читать ну после 3х? Чем хуже? Не понимаю...

+++ меня больше физическое развитие почему-то у своего ребенка волнует

дочь начала читать в 2,10, с 3,5 лет сама себе книги читала, в 4 года читала совершенно свободно, бегло и помогала делать брату устные предметы, ему тогда было 9лет и он читал хуже, чем она. Я теперь точно знаю, что кто-то сам начинает читать, т.к. ему это дается очень легко, как дочери, а кто-то прикладывает к этому большие усилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы