А Ваш ребенок умеет читать?))

Не смейтесь, конечно не как взрослый. Моему 2,9, он уже давно идентифицирует надписи (назавем это так). Знает все марки электроники и бытовой техники, марки машин, названия магазинов, аптеки, надпись туалет, лифт не работает и прочее, в компьютере заходит в меню в программе и выбирает именно то что ему надо)) Это у все так или мы молодцы? Тема не хваст, просто интересно))

%) при чем здесь чтение?

Говорушка
Тема не хваст, просто интересно))

срачкааа!!!!!!!!!!!!!!
тут народ мне доказывал, что до 3 лет говорить тока мама и папа-это нормально. какое чтение, вычо

Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!

Говорушка
Тема не хваст

Говорушка
в компьютере заходит в меню в программе и выбирает именно то что ему надо))

ну у меня сын в 2,5 года залез в програмку для рисования, не помню названия, пойнт что ли... причем ее не было в основном меню в пуске в подменю было. залез и рисовал там всякие каляки, доволен был

Говорушка
марки машин

Говорушка
аптеки

Говорушка
надпись туалет

идентифицировала, да
причем марки машин знала лучше, чем я...
Дорожные знаки еще знала

Дочке 2и10 почти не говорит,но все понимает.Пойду повешаюсь

Марки машин знал. Сейчас забыл половину.

мой тоже вундеркиндер тада

Говорушка
Это у все так или мы молодцы?

ну конечно же ваш ребенок - гений. как у всех ;)

Говорушка
или мы молодцы?

Говорушка
Тема не хваст,

Дамиана
Чтение то тут причем?

Некоторым образом связано, скорочтение же, например, это именно восприятие слова целиком.
Не говорю что читает

Говорушка
идентифицирует надписи (назавем это так).

Вообще не претендую на гениальность, считает он так: один, три, семь, восемь...

Говорушка
в компьютере заходит в меню в программе и выбирает именно то что ему надо

а еще большая часть детей знают компьютерные сокращения, которые родители не знают и потом ломают голову как вернуть все обратно

конечно, читала по доману, то есть именно индентифицировала сейчас читает нормально, но уже 4 года, читает все что написано вокруг.

мама рассказывала что я в детстве книжки со стихами наизусть рассказывала, внимательно смотря в книгу и переворачивая страницу в нужном месте, чем шокировала зрителей. но к чтению это отношения не имело :)

Дамиана
напишите на бумаге дома-лифт не работает и покажите. Воспроизведет?

Попробую))

nickstomoksik
конечно, читала по доману, то есть именно индентифицировала сейчас читает нормально, но уже 4 года, читает все что написано вокруг.

Класс!

Потолковый Лампонюх
народ мне доказывал, что до 3 лет говорить тока мама и папа-это нормально

Нормально, мой брат молчал, в 3 года заговорил предложениями, кандидат наук

fleha
мама рассказывала что я в детстве книжки со стихами наизусть рассказывала, внимательно смотря в книгу и переворачивая страницу в нужном месте, чем шокировала зрителей. но к чтению это отношения не имело

мой сын тоже открывает книгу в нужном месте и рассказывает, просто когда мы вместе читаем, он запоминает картинки и все, тем более что в стихотворении как раз обычно про то что на картинке изображено

Мой в 2,5 лет играл в Симс, запоминая все надписи в игре, имитирующую жизнь. Сейчас знает фотошоп, играет в он-лайн игры. При этом до сих пор плохо читает в 8 лет без выражения и не понимая некоторых слов, учась во втором классе. Правописание 2, по несколько ошибок делает в каждом слове. Пишем и пишем, читаем дома по 3-4 часа в день, но движение происходит миллиметровыми шажками. Так что хорошая ориентация в навигации компьютера и знание марок машин, еще ничего, к сожалению, не означает.

Говорушка
Нормально

ой и ЗРР типа не разу не ставили?

Говорушка
Моему 2,9, он уже давно идентифицирует надписи (назавем это так). Знает все марки электроники и бытовой техники, марки машин, названия магазинов, аптеки, надпись туалет, лифт не работает и прочее, в компьютере заходит в меню в программе и выбирает именно то что ему надо))

у моего старшего так же было, в 2 года знал весь алфавит, в 2,5 идентифицировал известные марки и тыпы. В 3 года начали учиться читать по Букварю Жуковой. в 3,5 читал слабенько по слогам, в 4 читал хорошо. Считаю, что повезло со старшим ребенком в плане обучения, быстро схватывает и самое главное ему самому это оч. интересно. Мозг так устроен, что цифры у него сами по полочкам складывались. Опять же с 2,5 лет считал до 100 и обратно, с 3 лет начали примеры в пределах 10, к 4 -в пределах 100. Как пример, в 2 года он не знал марки автомобилей. На вопрос, какая у дедушки машина отвечал "А143УВ", называя правильно номер, а у нас - "К437НН". Он машины по номерам различал, а не по маркам. Знал адреса всех бабушек, наш, телефоны...как-то по-другому мозг устроен. Через неделю ему 5 лет, ничем особо от сверстников не отличается. Ну да, цифры так в пределах 100 и знает, считать может, читает хорошо, но не более того. Никуда далее мы не продвинулись, да я и не стараюсь. А заговорил он поздно, в 2,2 толкьо полноценно, и сейчас много проблем с речью, занимаемся с логопедом.
Младший сын совсем-совсем другой. Ему абсолютно не интересны ни цифры ни буквы, как только пытаюсь считать или буквы называть, он категорически отворачивается. Сейчас ему 1,5. Пытаюсь ненавязчиво обучать, но вижу, что не его это. Его - это мяч попинать, полазать, побегать. Намного более спортивен, нежели старший. Значит будем развивать физически))

Потолковый Лампонюх

Это было в начале 80-х тогда диагнозов меньше было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы