Каким средством стираете мембрану и где купить?

Все я в УЖАСЕ!!! Решила первый раз постирать наш мембранный комплект. Поехала сегодня в Ашан специально за Домал спорт. А его нет. Уже убегая, схватила с полки жидкое средство для стирки CleanOk для цветных тканей. Постирала. А потом что-то состав решила почитать и усе В составе оптический отбеливатель. Я чуть не плачу Все испортила да??? Или одна стирка-это еще не совсем триндец мембране???

"Аистенок гель" всегда стираю, он без отбеливателей . Домал спорт брала, вообще не понравился.

мирабель
Густи то мембрана или нет????

нет, канадские марки в зимней одежде никогда не были мембраной. тегусти и дпд однозначн НЕ мембрана.
у них есть пленка на оборотной стороне ткани, защищающая от промокания (те они 100% НЕ промокаемые) - но это НЕ мембрана. их можно стирать обычными порошками БЕЗ отбеливателей при 30С (иначе могут отлинять на подклад. нейлон же), но "испортить" мембрану у них невозможно, ибо ее там нет.

Chepita
Или одна стирка-это еще не совсем триндец мембране???

может и нет. купите проф средство для восстановления. на будущее - вниательно читать этикетки

мирабель
мембрана

это если на вещи есть шильдик с названием мембраны с окончанием на конце "teс", 'tex"

или на ялыках вещи (прилагаемому описанию) присутсвует указание уровня влагонепроницаемости / паропроницаемости .

если этих данных НЕТ - вещь мембранной считаться не может

например, вот:
шильд на обуви и указание показателей мембраны на ярлыках изделия

на этикетке густи у меня написано 5000/5000 мм. проводимость влаги/проникание пара

а что по вашему мембрана, если не это?

Faith358
на этикетке густи у меня написано 5000/5000 мм.

в зиме????? :=-O:

в демисзоне/ лете у них есть мембрана (и в дпд тоже в лете - мембрана).... про зиму - в первый раз такое слышу.
дпд не мембрана зимняя колекция

ну конечно в зиме, покупали вот на днях в радуге в фан фане

Faith358
ну конечно в зиме,

это первый сезон такое.... извините, что в заблуждение ввела

Faith358
на этикетке густи у меня написано 5000/5000 мм. проводимость влаги/проникание пара

это не так много кстати ;)

ребредингника

Можно тогда к Вам вопрос как к специалисту. Me too, мембрана или нет? Честно читаю этикетку, не пойму %)

jane air
это не так много кстати

пять кубов воды выдержит, видимо..

а если серьёзно, то для девочки под присмотром мамы вполне. зима всё таки, не слякоть. мне у них понравился внушительный слой утеплителя! ну и конечно фасоны класс!

KsuKsunchik
Me too

да, у них есть мембранные изделия. марка схожая с тикет ту хевен. тоже дания. есть 3000-ки, есть 8000-ки,
выложите фото своего комплекта, я поищу характеристики. или вот [a url=www.metoo.dk/dk/drengetoej/overtoej]тут[/a] поищите ваше, сыль на него киньте

jane air
это не так много кстати

для зимы нормально.... ливень не выдержит, а зимой, чтобы в -2 не помокнуть - достаточно (к слову, прорезиненные комплекты типа тимаи иже с ним имеют показатели 3000 мм водного столба ;) )

Faith358
а если серьёзно,

я своему только средний попный шов проклеила. остальное лень было ;) да им ембранка тонка и проклейку видно сразу.

У меня не из новой коллекции. Его на сайте нет, смотрела уже. Вот здесь только нашла. www.ebay.de/itm/Me-Too-Schneeanzug-Schneeoverall-NEU-WS-8000mm-Gr-86-92-/321013609711
Я не думала, что мембрана, а вот сейчас тему эту стала читать и задумалась что то. Мы его пока не носили, я его на холодную весну планировала. После зимника что носить, сейчас велико пока

Сейчас ссылку посмотрела свою внимательно, видимо, мембрана все же

WS 8000mm - вот , в ссыли сразу же показатель влагонепроницаемости. показатели воздухопроницаемости они не пишут, пишут только что "дышащие" без конкретных цифр.

Я уж тоже это увидела. Как ссылку выложила. Спасибо ;) А я ворона %)

jane air

Ой, так Вы сами шьете, здорово. Я от этого настолько далека, о современных материалах вообще практически ничего не знаю.

Chepita
Все я в УЖАСЕ!!!

я уже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы