Каким средством стираете мембрану и где купить?

ребредингника
ребредингника

благодарю, но я действительно отношусь к мембране с определенной долей недоверия. Это первый "мембранный" сезон в жизни моего ребенка, пробуем, смотрим, делаем ошибки (это я про себя невнимательную) и делаем выводы, все о.к. ;)

И хохотать в мой адрес можно сколько угодно, я люблю смешных и веселых :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 01:30

Девчонки, харе ссориться! Короч посмотрела я как это чудо средство называется-Nikwax, продается в Сплаве и Альпиндустрие. Дороговато конечно, короч куплю Домал и Nikwaxовскую пропитку наверное, муж горит стирай лаской (типа она ж дешевле).

ребредингника
и там ее по-хорошему - приколотить и крупными буквами - ху из мембрана и шо цэ такэ

как то хотелось бы

Пельменька
Девчонки, харе ссориться!

нет-нет, такого в планах у меня точно не было :)

\~vesna\~
но я действительно отношусь к мембране с определенной долей недоверия

ой, у меня мама до сих пор считает, что лучше натурального нет на свете (хотя ее внуку скоро 4, и он ни одной зимы не походил "в натуральном", а она не устает говорить, что как жаль, что в ее время не было таких непромокающих -быстросохнущих вещей )

просто не надо воспринимать мембрану или там кордуру как панацею от воды или дырок... и как единственно правильное решение...

я давно говорю - если ребенок как мой - очень активный и любознательный - мембрана, резиновая непромокайка и спец.ткани типа кордуры, рибстопа и пр - Вам в помощь. если ребенок - спокойная аккуратная девочка, обходящая любую грязь за километр и гуляющая в пределах песочницы по доброй воле - нафиг маме не надо платить за все эти столбы водонепоницаемости/особые переплетения и прочие примочки. купите красивое итальянское кашемировое пальто на осень, шубку натуральную на зиму и лаковые сапожки с расшитыми бснками валеночками - и будет вам щщастье ;)

мембрана - это всего лишь тонкая полимерная пленка с обратной стороны ткани, прпятствующая промоканию насковзь и позволяющая не потеть при активном движении. она не греет, к ней особые требования к уходу, она значтельно увеличивает стоимость изделий, и в раше мембранные вещи для детей делают еще не очень хорошо - поэтому лучше детская мембрана забугорная. но для отдельных детей и их мам - это - спасение и спокойствие. а для иных лишнийи не нужный геморрой ;)

\~vesna\~
Это первый "мембранный" сезон в жизни моего ребенка,

у моего третий зимний комбез на мембране. зимы ни на чем другом у ребенка никогда не было.
в его жизни была всего 1 синтепоновая курть и то подаренная.

даже на этом ресурсе статеек вагон, обсуждений море.
мне казалось что уж тыкнуть в поиск можно стать профи в этом вопросе

Пельменька
муж горит стирай лаской

прааально говорит. стирает точно также, как и то, что в альпиндстрии

профессиональное - пятновыводитель хорошо купить. даже пропитку можно обычную саломандровскую.

ребредингника
если ребенок

ребредингника
очень активный

в том то и дело, что это не про мою дочь. Над нами весь двор хохочет, мы выходим, на всех посмотрим, поковыряемся лопаткой в снегу и......садимся на скамеечку, наблюдаем.

jane air
тыкнуть в поиск можно стать профи в этом вопросе

Можно, но это все чужой опыт. Пока лично не познакомлюсь - не пойму.

\~vesna\~
мы выходим, на всех посмотрим, поковыряемся лопаткой в снегу и......садимся на скамеечку, наблюдаем.

И НА КОЙ ВАМ МЕМБРАНА???????? :=-O:

в ней же банально (как правило) МЕНЬШЕ утеплителя, чем в НЕмембранных комбезах, рассчитанных на аналогичную температуру (тк в мембране предполагается, чо ребенок двгается. и активно прой. а порой и очень активно)

купите пух. или канаду (ни густи ни дпд ни иже с ними не мембрана. зато теплые). или италию на хорошем утеплителе. ну даже красивую россию (тот же нельс) на хорошем утеплителе.

мембрана то, да еще особопрочная - зачем Вам? Вы ж гвоздь впервые если на уроках труда в школе увидите - и то сильно повезет ;)

ребредингника
И НА КОЙ ВАМ МЕМБРАНА????????

я себе этот вопрос задавала каждый сезон, ну вот, поддалась "массовому влиянию". На сегодняшний день -все хоршо, в запасе и термобелье и флисовый костюм. На всякий случай даже комбез на овчине есть. Пока так.

\~vesna\~
ну вот, поддалась "массовому влиянию"

вредно...

мембрана - она для вот таких . вот. ребенок в мембране. и одежда и обувь. она для него - самое то.

а Вам - Вам в бело-розовом со стразами - и красиво выйти из дома до скамечки ;)

ребредингника
вредно...

это точно. Я понадеялась, что поактивнее будет, 2,7 уже.

ребредингника
Вам в бело-розовом со стразами

а другого почти ничего не продают, или мне не попадется

jane air
синтепоновая курть

это плохо, да?

ребредингника

Это и про нас А нам всего 2,2, боюсь представить что дальше будет %) Скафандр покупать придется наверное!

Каракумчик
разве нано мембрана? нано шьётся из полиэстера,обработанного тефлоном.

+++

Slen
сколько домал стоит?

jane air
120-130 чет такое примерно

я в ашане за 205 р купила "Домал спорт"Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 17:45

Девоньки,спрошу -ка и я у вас :) насчет мембраны,только у нас обувь.
Вообщем есть "Скандия" у сына,носим одни сапоги 2-у зиму,ноги промокают,холодные,внутри сапог мокро. В прошлую зиму относили на ура,без претензий. Не пойму в чем дело.Носки-колготки смесовые. На батарее не сушили,пользуюсь пропиткой,а ноги все равно мокнут. %) ..

голубая лагуна

Раз мокнут, либо трещины либо мембрана пропускать стала ИМХО. Попробуйте поменять пропитку. Я тут уже писала как читала на др. Форуме что девушка комбез Лаской постирала, стал промокать, помог ей пропитка и стиралка Nikwax, пропитка жидкая, т.е. в стиралке прополоскала комбез с ней и мембрана перестала пропускать. Мож и вам другую пропитку попробовать?

голубая лагуна

порваться могли. возле стыка с подошвой микротрещины и разрывы, отсюда и промокают.

Пельменька

ребредингника

спасибо за ответы))

\~vesna\~
это плохо, да?

это толсто прежде всего. я шью на современных утеплителях.
сейчас зима тоньше этой курти, 150 гр ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы