Каким средством стираете мембрану и где купить?

мирабель
новые купили ,гулял в них часа 2, пришел,а ноги ледяные,морозов то еще не было ,почему не пойму лучше бы я куому опять купила

вот и я про тоже. :( в Куоме ваще ледяные,смесовые колготки-носки носили.,зареклась ее покупать.

мирабель
Ну как стирать то мне его?????боюсь испортить

не стирать вообще. оттирать грязь щеткой жесткой снтетической с коротким врсом и мылом, поливая из душа холодной водой.
стирать в конц сезона, максимум при очень сильных загрязнениях - 1-2 раза в середине. при 30 град, вывернув наизнанку, жидким средтвом для цвтных тканей БЕЗ отбеливателей (любых) и хлора в составе. или если марки - в обычных магазах - ласка, домалд, дрефт. в магазинах спортивной (горнолыжной одежды и п) - спец. стирки ими точно не испортить, а можно даже и восстановить слегка нарушенны свойства.

\~vesna\~
я уже нет

Я уже тоже успокоилась. Надеюсь на лучшее. Неужто уж эта мембрана такая хлипкая, что от одной стирки вся слезет. Сейчас вот мониторю тему, читаю полезные советы. В выхи в Ашан поеду за новым средством. У меня ребенок на улице даже зимой грязь везде найдет. Так что стирка минимум раз месяц необходима.

Я вот тоже бы не стирала, грязь влажной тряпкой оттирается, но сын обписял комбез, поэтому пришлось стирать :) А так то я в конце сезона один раз постигать планировала , да не судьба.

Chepita
такая хлипкая, что от одной стирки вся слезет.

она не слезает, она может потерять свои свойства - те или забиться порошком (не будет "дышать" - те деть в ней может потеть, или наоборот, эти микропоры могут стать больше при разъедании отбеливателями и хлором - и тогда мембрана начнет пропускать влагу).

вообще есть еще один старый способ, который применим и к мембране - если вы постирали не тем - прополощите несколько раз- по крайней мере вредные для мембраны вещества в меньшем количестве останутся в ней. ну и воспользоваться восстановителями мембранных свойств...

а конце концов - мембранный комбез ребенку еще можно адекватно восстановть (если он не убит вусмерть те не постиран с 60 град с каким-нибудь ариелем, а потом до кучи еще и проглажен) - а я вот мембранные сапоги (которые дороже детского комбеза) порвала.. запнулась удачно.. стали промокать. и фишка втом, что мастер обычный не знает, как восстановить мембрану (максимум что предложил - сделать кожанный носок у сапог. те закрыть самые носки кожей),а втех ателье, где у нас мембрану шьют - не занимаются ремонтом обуви....Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 10:53

Chepita
Неужто уж эта мембрана такая хлипкая, что от одной стирки вся слезет.

она не слезет, порошок поры забивает :P

мирабель
Наружная ткань – 100% таслан (дышащий, но при этом непродуваемый и непромокаемый благодаря тонкому (3-5 микрон) полиуретановому напылению изнутри).

это не мембрана. это полеуретановая пропитка и че там может дышать с ней -ну не знаю...

ребредингника
вообще есть еще один старый способ, который применим и к мембране - если вы постирали не тем - прополощите несколько раз- по крайней мере вредные для мембраны вещества в меньшем количестве останутся в ней. ну и воспользоваться восстановителями мембранных свойств...

Спасибо за советы. Я, кстати, поставила на доп. полоскание, когда стирала. Еще даже про отбеливатель тогда не знала, просто показалось, что пены многовато. Вот второй день гуляем в этом костюме после стирки. Вроде все норм. Ребенок не потный и не холодный. Штаны не промокают, хоть и постоянно в снегу валяется.

ребредингника
она не слезает

jane air
она не слезет

Да понимаю я. Просто это слово в тот момент в голову пришло...

jane air

не дразнитесь

мирабель
блииин,вот что я купилаааа :( хотела ведь мембрануууууу

у вас отличное покрытие на ткани. я шью мембрану, такого сверху очень не хватает, хотя сейчас выбираю те, что тряпой моются хорошо.

деть то что кросс бегает??? если нет не парьтесь...

мирабель
блииин,вот что я купилаааа хотела ведь мембрануууууу

в чем необходимость именно зимней мембраны для малолетнего ребенка?
что Вы от нее хотели, желая именно мембрану?

Вы его в густи предполагаете на горные лыжи ставить? Или куда?

Описание:
Таслан (Taslan) – это современная полиамидная ткань с необычной структурой плетения волокон и пористым водоупорным покрытием с внутренней стороны. Материал может быть с PU, milky и WR отделками. Покрытия не только защищают ткани таслан от воды и грязи, но и в зависимости от их вида обеспечивают стойкость к кожному жиру и поту, не пропускают пух.
Ткани таслан устойчивы к трению, многократным изгибам и воздействию ультрафиолета. Таслан легкий, приятный на ощупь материал, обладающий ценной воздухопроницаемой способностью. Практика показала, что изделия из ткани таслан на протяжении многих лет сохраняют прекрасный внешний вид и отличные физико-химические свойства.
Для получения наибольшей прочности ткань могут армировать другими материала, в продольном и поперечном направлении вплетать усиливающие нити.

Применение:
Ткань таслан применяется при производстве повседневной и верхней одежды, спортивной одежды, одежды для активного отдыха и интерьерного оформления (чехлов для мебели, штор).

Рекомендации по уходу:
Изделия из ткани таслан просты в уходе, быстро сохнут.
Разрешена машинная и ручная стирка (при t 40°С), обычное полоскание и отжим, глажка (t до 150°С). Отбеливание, удаление пятен растворителями и сухая чистка запрещено.

девочки, и мне подскажите. Это же не мебрана?
otzovik.com/review_227003.html
на ощупь тоненькая, и уже в 0 градусов на одни колготки ребенок прохладный :(

Водостойкость >3000 мм
Воздухопроницаемость > 5000 г/м2/24 часа
Износостойкость > 20 000 циклов
Утепление 140г/120г

мембрана. но - слабая.

водостойкость 3000 - выдежит дождик, под ливем промокнет. если сесть попой в лужу (растаявший снег) удачно швом - тоже может намокнуть (не вусмерть, не до трусов, но подклад будет влажным).

воздухопроницаемость средняя. если ребенок не будет ездить в нем на горных лыжах и бегать кроссы - то пи адекватной одежде внизу риск вспотеть для обычного ребенка минимальная.

утепление - имхо - ниже -20 в д/с я не надену даже с поддевой. если ребенок пойдет гулять со мной и носиться со снегокатом по горке - то с хорошей поддевой мб (а мб и нет) в -22 -23 и пойдем. ниже - однозначно нет.

никскрыт
и уже в 0 градусов на одни колготки ребенок прохладный

значит активность конкретно вашего ребенка не достаточна для выработки нужного количества тепла , и ребенка надо утеплять поддевами.

я вообще иду от обратного.
вначале одену ребенка, а потом, если ему жарко - раздеваю.

например - у нас комбез 10000/8000, 70гр тинсулейта + флисовый подклад.
в первый день с -5 у меня ребенок вышел: футба с кр.рукавом + колготки обычные + тонкий бельевой шерстяой комбез + комбез х/б с подкладом типа валяной шерсти - и только потом комбез верхний.

погуляли - пришли - ребенок жаркий.
шерстяной комбез сняла.

вчера в 9-30 вечера деть, набегавшись, спокойно спал в санках : футба с кр.рукавом + колготки обычные комбез х/б с подкладом типа валяной шерсти + комбез верхний. вот так ему было имхо - и не жарко и не холодно

никскрыт
девочки, и мне подскажите. Это же не мебрана?

это у Реймы ни разу не мембрана, это обыкновенный REIMA Casual -повседневная одежда с привлекательным дизайном (не для спорта, т.е. подходит для менее подвижных), обладающая высокой водонепроницаемостью, полиуретановой пропиткой, проклеенными швами. Одежда не мембранная, не требует специальных слоев.

ребредингника
например - у нас комбез 10000/8000, 70гр тинсулейта + флисовый подклад.
в первый день с -5 у меня ребенок вышел: футба с кр.рукавом + колготки обычные + тонкий бельевой шерстяой комбез + комбез х/б с подкладом типа валяной шерсти - и только потом комбез верхний.

Ириш, вот ты трудяга столько на свое шило натянуть %) мне проще на холода второй комплект иметь, я лентяйко стала со вторым :)

голубая лагуна
в Куоме ваще ледяные,смесовые колготки-носки носили.,зареклась ее покупать.

там не обязательно смесовые носить ( в Куоме), можно тонкие 100% шерстяные, если есть уж в них нужда-Куома НЕмембранная обувь.

Гнома
столько на свое шило натянуть

он нормально одевается - а в комбезах ему проще гулять, а мне спокойнее. он же может головой в снег забуравиться и ходы там прорывать

на самом деле он по дому ходит в колготках и футболке - у родителей прохладно, а он болел 3 недели подряд, только вчера выписали. поэтому надеть нужно было всго лишь 3 или 2 комбеза один за другим (а еще под настроение он и сам оденется ). самое сложное - это напялить штрипки, не порвав их, или краги без молнии (взяла депардевые размера 2/3 года, чтобы рука внутри не болталась - а они длинные и узкие - короче самый пипец - это краги натянуть, остальное ребенок сам одевается )

Гнома
мне проще на холода второй комплект иметь,

у нас теплый - дпд, комплектом... но он после детских бесенячеств на ушах у моего стоит он у меня сегодня до остановки ехал на ледянке причем, чтобы поместиться туда полностью (обычная детская 90-рублевая треугольная ледянка-корытце на 1 детскую попу) - он в дпд-вом комплекте и сорелах завязал ноги "по-турецки" -у прохожих теток челюсти брякали

а на горки - комбез и только комбез тем более, что в дпд сейчас он на горке однозначно взмокнет даже в тонкой футбе (я тут считала - он скатывался и взбирался в горку сам с ледянкой в руках высотой в 2 межэтажных пролета 18 раз подряд без передыха %) я околела, пока его ждала ). а в мембране самое то гонять (к тому же в первый день был у нас еще и первый день эксплуатации нового комбеза-поддевы (того что с

ребредингника
с подкладом типа валяной шерсти ) - и я просто не знала, теплый ли он

девы - к вопросу "чем стирать" - только что купила в мегамарте SALTON SPORT ШАМПУНЬ ДЛЯ СТИРКИ изделий с климатическими мембранами. ценник 165,44 (по карте за 2 шт. без карты что-то около 190) пр-во германия, 250 мл.

есть также для стирки пуха тоже этой фирмы.

брала в мегамарте на айвазовского, там где жидкие ласки-дрефты.

ребредингника
девы - к вопросу "чем стирать" - только что купила в мегамарте SALTON SPORT

Я на них давно смотрю... что- то дорого показалось.... пока не решилась.....
А вот если на отбеливателе написано "не содержит хлора, подходит для любых типов ткани" его можно применять в купе н.п. со стир. порошком детским для стирки мембраны? Доп. полоскание ставлю всегда.

SkiSky
Я на них давно смотрю... что- то дорого показалось.... пока не решилась...

мне не показалось дорого. просто с подозрением к таким "модным" вещам отношусь.
домал проверен. это хз че...

Ирина ты состав у салтона читала?

SkiSky
А вот если на отбеливателе написано "не содержит хлора, подходит для любых типов ткани" его можно применять в купе н.п. со стир. порошком детским для стирки мембраны?

ой капец.
стирать порошком НЕЛЬЗЯ.
составы "детских" порошков видели?
по идее взрослое и детское не отличимы. домалом детское стирать надо или лаской. там состав безопаснее.
у меня ребенок с АД, тему эту отлично изучила в свое время.

и вопрос -нафига отбеливатель???

jane air
Ирина ты состав у салтона читала?

читала.

15-30% неионные тензиды, 5-15% анионные тензиды. содержит: энзимы, душистые в-ва (несколько, можно я их не буду расписывать.. а то пальцы сломаю ), бензисотиазолинон, метиласотиазолинон.

мыла в составе нет.

у того, что дял пуха - состав другой (специально прочитала )

на самом деле я собралась дпд стирать - деть обоссал на выходе из д/с ... но когда домой пришли - выяснили что штаны сухие.. :P (я его там переодела в сухие колготки + вытерла изнутри штаны насколько возможно, потом домой пошли... ну минут 30-40 добирались с учетом захода в магаз). таки не стала я штаны стирать (ибо запаха нет, а открывать новый комплект для вечернего похода в шр я не хочу...)

зассанец. воспитателю сказал что не хочет писять, мне сказал, что пописял... а как вышли из группы - нассал так, что даже в сапог натекло - вот валенок из сапога сейчас сушится возле батареи (что в сапоги натекло - дома обнаружила). надеюсь, с ним не случится чего-то страшного (там и так 400гр плотность - куда уж плотнее )

SkiSky
что- то дорого показалось

бутыль на 2,5 стирки среднего загрязнения. у нас НЕ жесткая вода. средней жесткости.

SkiSky
А вот если на отбеливателе

зачем отбеливатель? отбеливатели ЛЮБЫЕ нельзя к мембране - они разъедают поры и мембрана будет пропускать воду.

если пятна конкретные и не отстирываются ни мылом ни спец.средствами для мембраны - купите пятновыводитель для мембраны. 400 рэ бутыль. его точечно надолго хватит. мне его хватило залить полностью весь комбез с капюшоном на 4 раза , и то я не экономила

ребредингника
зассанец. воспитателю сказал что не хочет писять, мне сказал, что пописял...

шантажни что памперс наденешь.
мой еще след зиму будет в памперсах гулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы