Каким средством стираете мембрану и где купить?

ДЕВОНЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас согнула штаны, поливала под душем водой и втирала...... А ОНИ СУХИЕ!!!!!!!!!!!!!! это значит что все впорядке????????
Просто я так понимаю, что холодной ей в 150гр... нужна поддева.

Хорошо,что в эту тему заглянула:) а то бы купила,блин....спасибо,девоньки:):)

Slen
это значит что все впорядке????????

ну мембрана по крайней мере цела.

я бы предположила, что раз цела мембрана - то и утеплитель скорее всего не пострадал сильно.

Slen
Просто я так понимаю, что холодной ей в 150гр... нужна поддева.

;)

я бы остановлась на тонкой шерстяной. например, реймовское термобелье из шерси. очень тонкие, практически бельевые - на колготки наденутся и под штанами не заметно. янус-норвег-киват - они поплотнее будут (но и потеплее, имхо), флис еще толще.

ребредингника
Жень, а Жень, выложи табличку по толщине утеплителей (я знаю,у тебя есть) ;)

я устала ее выкладывать уже
Утеплители могут использоваться без простегивания. Таблица плотности, толщины и температур применения для современных утеплителей. Одинаковая для всех марок европейских утеплителей.
Плотность (г/м2) Толщина (см) Применение в температурах (С)*
40 / 0.4/ -5
60 /0.6/ -10
100 /1,20/ -15
150/ 2,20 / -22
200 /2,70/ / -30
100 + 100 (два слоя) /2,40 / -30
100 + 150 (два слоя)/ 3,40 / -35
150 +150 (два слоя)/ 4,40 / -42
200 + 200 (два слоя)/ 5,40 / -55
для малоподвижных детей отнимаем градусов 10,

ребредингника
я бы остановлась на тонкой шерстяной. например, реймовское термобелье из шерси. очень тонкие, практически бельевые - на колготки наденутся и под штанами не заметно. янус-норвег-киват - они поплотнее будут (но и потеплее, имхо), флис еще толще.

мы носили в прошлом году комбезик янус, оч довольны, но стоил он 1900))))))))))))))
Мне бы только штанишки найти... где можно купить? потому что курточка теплая!

И рина. я тут знаешь что вычитала? что тинсулейт (а так думаю и остальные) нельзя паром отпаривать, а в магазинах это делают.
вот и думайте че дети потом мерзнут....

Slen
Мне бы только штанишки найти... где можно купить? потому что курточка теплая!

купите флисовые и не парьтесь

Slen
Мне бы только штанишки найти... где можно купить

стоккман (там киват был), напротив мазекея (там янус). в оранж.настроении вроде было термобелье. и это - в гринвиче.. где-то я просто отдельный остров видела, там термобелье продают (марку не помню) - на каком-то из нижних этажей, вход с стороны вайнера

Пельменька
Меня интересует где Домал этот купить

Берем в Ашане. Есть еще в карусели, но почему-то сильно дороже, чем в Ашане.

ребредингника
стоккман (там киват был), напротив мазекея (там янус). в оранж.настроении вроде было термобелье. и это - в гринвиче.. где-то я просто отдельный остров видела, там термобелье продают (марку не помню) - на каком-то из нижних этажей, вход с стороны вайнера

спасибо, поищу.

jane air
купите флисовые и не парьтесь

флис толстый, у нас комбезик есть, не носим. ходить не может, как колобок

jane air
что тинсулейт (а так думаю и остальные) нельзя паром отпаривать, а в магазинах это делают.

эээ..... я не знаю, я в магазах не беру - мне от производителей-оф.представителей приходит. в картонных коробках. условно-мятое. потом прекрасно отвисает-расправляется на вешалке за день-два. вот ни разу не приходило настолько жеванное, чтобы была минимальная необходимость разглаживания. даже трикотаж. вон - пакет новья лежит - из коробки в пакет ашановский переложила - надо детю обновку - из пакета вытащила-бирку сняла, да надела. достаточно места в коробках всегда было, чтобы зимний верх вхлам не уминался.

а вот когда через запретное место/ через посредников из америкосии что-то беру - там да - там утрамбовывают офигенно

Slen
флис толстый, у нас комбезик есть, не носим. ходить не может, как колобок

ладно вам есть сстрейтч, есть сотка, ваще тонюсенький...

ребредингника
а вот когда через запретное место/ через посредников из америкосии что-то беру - там да - там утрамбовывают офигенно

так почти вакумом утягивают имхо.

девочки спрашивайте в магазинах отпаривали или нет одежду парогенератором. это важно.
я т тож не покупаю, если только сам утеплитель

вот. новье. только из коробки. вытащила да надела.

jane air
так почти вакумом утягивают имхо.

ну я не знаю, откуда везут. если от оптовиков - ни разу не приходило под вакуумом. короба обыкновенная картоная, какой ваккуум

имхо - тут уже больше от излишней прилежности продавцов магазов зависит..

ребредингника

Пропитки для мембраны? А зачем они? Она ведь итак не пропускает воду? я понимаю если свойства потеряла, но если правильно ухаживать, нафига? И как результат от нее? И какой пятновыводитель вы берете? Там их несколько. И стиралки разные, запуталась блин. %)

Пельменька
Пропитки для мембраны?

например, для того чтобы жидкая грязь не задерживалась на поверхности шершавой ткани (как у моего комбез) а скатывалась.. мембрана - это пленка изнутри. а пропиткакроме всего прочго защищает основу (верхнюю ткань) от излишнего загрязнения.

• обработка после стирки восстанавливает свойства мембрны, которы могли быть нарушены при стирке

Пельменька
И как результат от нее

вода скатывется с ткани не задерживаясь (шариком). если визуально.

Пельменька
И какой пятновыводитель вы берете

PRE WASH SPORT , 400 рэ по-моему он у них. флакона хватило на 4 полных (с капюшоном) обработки комбинезона на размер 98. (не спрашивайте - почему полных. мы умеем)

вот, например. комбез НЕ обработанный пропиткой после стирки (с момента стирки прошел примерно месяц), и посе активной прогулки

при обработке - комбез имел бы грязь, но не имел бы влажных разводов на ткани снаружи (изнутри комбез сухой. поверьте ;) )
а вот пятновыводитель - он как раз для удаления зеленоватых следов от земли, остающихся посе оттирания грязи щеткой и хол.водой (тк комбез шершавый и ярко-голубой)

стирку брала вот такую "Стирка для мембранных тканей TEXTILE WASH Sachet 50" - но принципиального отличия от жидкой (для цветного беья) ласки или дрефта не заметила.

ребредингника
мембрана - это пленка изнутри. а пропиткакроме всего прочго защищает основу (верхнюю ткань) от излишнего загрязнения.

+++водотталкивающая пропитка от стирки и носки и воды исчезает. ее надо обновлять.
я смс спрей саламандер использую уже давно для всей одежды и обуви.

jane air

Ага, у меня тоже такой есть, я им обувь и зонты обрабатываю! Так для мембраны может он тоже сгодиться или лучше не рисковать и спец. пропитку взять?

Пельменька
! Так для мембраны может он тоже сгодиться

сгодится ;) там на упаковке пишут - подходит ли для вещей с климатическими мембранами

jane air
который год одна и таже тема

Ну и что. Странно, отчего я не бешусь на работе, когда мне из дня в день задают одни и те же вопросы по 500 раз. А тут надо же - все сразу головой об стенку бьются.

\~vesna\~
Странно, отчего я не бешусь на работе, когда мне из дня в день задают одни и те же вопросы по 500 раз.

т.е у вас на работе тоже опция поиск есть ;)

jane air
т.е у вас на работе тоже опция поиск есть

А как же, "в учебнике все написано".

jane air
т.е у вас на работе тоже опция поиск есть

Жень, спокойнее..
в конце концов - раздел от 1 до 3. те каждый сезон сюда приходят мамы, чьи дети начнают осваивать внешний мир на своих двоих (четверых, а некоторые и на 5 точках одновременно )

вот в следующем разделе - там мамы уже прожженные и тертые - они сами расскажут миру - как сушить-стирать и гладить и одежду и детей наиболее эффективными/ экономичными/современными способами без отрыва от производства

другой вопрос, что тема уже больше для иног раздела (дет.одежда и обувь) - и там ее по-хорошему - приколотить и крупными буквами - ху из мембрана и шо цэ такэ

а в предыдущем разделе даже слова такого "мембрана" бОльшая часть не слыхивала там спецы по цвету каках и звуку отходящих газов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы