Каким средством стираете мембрану и где купить?

Slen
у меня 2 дня сохли, вдали от батареи

так, значит, не зря волновалась.

\~vesna\~
Сколько заморочек и ажиотажа вокруг всемогущей мембраны

а вы носите обычные шмотки и не смотрите такие темы :P

ребредингника
ребредингника

спасибо за информацию :) :) :)

аноним
а вы носите обычные шмотки и не смотрите такие темы

Да, и не комплексую совсем по этому поводу. Что мембрана, что немембрана - я и моя семья в любом случае не замерзнет!!!!!!!

EKatti

Спасибо!

Slen
было 150 чтоли.... я так понимаю, сейчас нужно поддеву одевать?

jane air
я ж не знаю какие у вас батареи и какая температура теплофиката в ней.

у меня дома батареи горячущщие, вентили на них всю зиму закрыты - и то тепло.
у родителей батареи - чуть теплее моей руки. на них можно голым задом без боязни садиться
а в д/с вообще - все батареи закрыты экранами из двп (или дсп... хз чего, толстые экраны, кроче) - там захочешь - не испортишь (хотя в д/с воспитатели ученые - на батарею кладут только варежки. вся остальная верхняя одежа - амксимум - наизнанку на дверце шкафчика висит. боты в шкафу около батареи.

ну прикиньте наощупь - если "сварили" утеплитель - он становится более плотный и тонкий. сравните с "несушеной" частью изделий (например, куртка, которую не выкладывали на батарею).

\~vesna\~

Пельменька
Пельменька

ну давайте вместе похохочем

ребредингника
у меня дома батареи горячущщие, вентили на них всю зиму закрыты - и то тепло.
у родителей батареи - чуть теплее моей руки. на них можно голым задом без боязни садиться
а в д/с вообще - все батареи закрыты экранами из двп (или дсп... хз чего, толстые экраны, кроче) - там захочешь - не испортишь (хотя в д/с воспитатели ученые - на батарею кладут только варежки. вся остальная верхняя одежа - амксимум - наизнанку на дверце шкафчика висит. боты в шкафу около батареи.

ну прикиньте наощупь - если "сварили" утеплитель - он становится более плотный и тонкий. сравните с "несушеной" частью изделий (например, куртка, которую не выкладывали на батарею).

у нас в садике вещи весят на батареи, сама видела. Это частный садик, где ничего не закрыто(((
Сейчас сравнила куртку и штаны, на ощупь одинаковые. Правда штаны тоньше (куртка 330 - штаны 150)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 22:26

\~vesna\~
Сколько заморочек и ажиотажа вокруг всемогущей мембраны %)

какие заморочки???? я в принципе всю плащовку давно стираю жидким средством.

\~vesna\~
так, значит, не зря волновалась.

зря. а вообще который год одна и таже тема. сначала замерзнет-незамерзнет, потом как стирать, потом мерзнееет :boom:

\~vesna\~

Я просто вспомнила как тоже боялась, что не просохнут, но ниче, в вывернутом виде все высохло отлично!

jane air

Меня интересует где Домал этот купить, а тут другая пляска уже поперла

Пельменька
Меня интересует где Домал этот купить, а тут другая пляска уже поперла

а лаской тож можно стирать? или только жидким?

Slen
а лаской тож можно стирать? или только жидким?

жидкой лаской
я в ашане покупала домал

Средства для стирки мембранной ткани алмавин нашла в инет магазине 570 р за бутылку.пока не купила.у них доставка от 700,а больше ни чего не хочу.поищу,может где так продают

jane air
жидкой лаской
я в ашане покупала домал

сколько домал стоит?

Slen
сколько домал стоит?

120-130 чет такое примерно

jane air

120-130 чет такое примерно

спасибо за инфу!

Slen
Правда штаны тоньше (куртка 330 - штаны 150)

ну так и должны быть тоньше при таком исходе...

ну вот честно - если у Вас батареи реально горячие, и штаны на них висели - то:

а. проверка - сохранилась ли мембрана. вкладываете в штаны туалетную бумагу. (изнутри). сверху, (снаружи) выливаете на штаны воду (достаточно размером с монетку 5руб), и втираете (не сильно) в ткань щеткой (размазываете ее по ткани с небольшим усилием, можно ладонью прихлопнуть/вдавить слегка)

или - берете штаны, сгибаете штанину пополам и в ванной пливаете место сгиба из душа (так чтобы вода не затекала через верх/низ)

потом выворачиваете наизнанку и смотрите место, где снаружи была вода / проверяете бумагу.

в идеале должно быть сухо.

если мембрана попорчена - ткань промокнет как и обычная плащевка

б. если понимаете, что штаны наощупь стали более плотные, чем куртка (чего быть не может, тк в куртке как минимум утепитель плотнее изначально) - вниательно относитесь к ощущениям ребенка и если мерзнет - поддеваете ему дополнительно тонкие шерстяные кальсоны / флисовые штаны

Жень, а Жень, выложи табличку по толщине утеплителей (я знаю,у тебя есть) ;)

Ой!чет дорого да этот алмавин!?:(написано,что он экологически-чистый...

Я в том году себе штаны испортила мембранные от горнолыжки. Постирала порошочком и посушила на батарее :nose: В этом году и минуса толком еще не было, а попа уже мерзнет. Благо хоть куртку не стирала :( Дочкиному комбезу Домал купила - все ОК пока

вот. проф. стирки и пропитки и пятновыводители для мембраны, а также средства для превращения обычной одежды в непромокаемую (стираешь - гладишь - идешь под дождь в шерстяной кофте) [a url=www.alpindustria.ru/catalog/wear_/13721/]тут[/a]

я для своего там покупаю пропитки и пятновыводители.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 23:09

ребредингника

ну так и должны быть тоньше при таком исходе...

ну вот честно - если у Вас батареи реально горячие, и штаны на них висели - то:

а. проверка - сохранилась ли мембрана. вкладываете в штаны туалетную бумагу. (изнутри). сверху, (снаружи) выливаете на штаны воду (достаточно размером с монетку 5руб), и втираете (не сильно) в ткань щеткой (размазываете ее по ткани с небольшим усилием, можно ладонью прихлопнуть/вдавить слегка)

или - берете штаны, сгибаете штанину пополам и в ванной пливаете место сгиба из душа (так чтобы вода не затекала через верх/низ)

потом выворачиваете наизнанку и смотрите место, где снаружи была вода / проверяете бумагу.

в идеале должно быть сухо.

если мембрана попорчена - ткань промокнет как и обычная плащевка

б. если понимаете, что штаны наощупь стали более плотные, чем куртка (чего быть не может, тк в куртке как минимум утепитель плотнее изначально) - вниательно относитесь к ощущениям ребенка и если мерзнет - поддеваете ему дополнительно тонкие шерстяные кальсоны / флисовые штаны

Жень, а Жень, выложи табличку по толщине утеплителей (я знаю,у тебя есть)

спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

маленькаяМу
написано,что он экологически-чистый...

так практически все стирки для мембраны на основе мыла сделаны ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы