Сливочное масло- за и против

Фeникc
ы откуда это взяли? вот бред так бред, от сливочного масла ацетонемический криз

Я сказала что у моего ребенка это случилось от масла. А ацетонемическая рвота может быть спровоцирована как раз переизбытком жирного в питании маленького ребенка, даже единократного употребления большого кол-ва жирной пищи (как это случилось с моим ребенком). И не смейтесь, я лежала с дитем в инфекционке с ацетонемической рвотой, где на этаже, таких детей было полно. ОЭто конечно могло бфы быть спровоцировано и инфекцией, но почему-то у детей была ТОЛЬКО рвота (а инфекция рано или поздно дает все-таки понос. Врач мне и подтвердила, что таких детей в больнице полно, у которых ацетон зашкаливает, ели они наконуне много жирного, инфекций не выявлено, поноса нет. Т.е. скорее всего причина в питании, а конкретно - в жирном.
Не стоит так веселиться, речь идет о здоровье детей. И если Вы с этим не сталкивались, или сталкивались при других обстоятельствах, это еще не значит что этого не существует.
Все в меру - слышали выражение? Вы наверное думаете что его придумали дураки.... %)

Женский пол
даже единократного употребления большого кол-ва жирной пищи (

так не, это понятно. Если даже взрослому человеку нахомячится очень жирной пищи в большом количестве.. тут не только стошнит, но и поджелудочная офигеет.

Женский пол
Все в меру

вы правильно говорите.
Но моя дочь масло прям ложками не ест :) С бутика слижет и все. Много не дам. Пару кусочком багета с тонким слоем масла, ну и сыр любименький

Женский пол
масло-то оно хорошо, но ложками....

Katrin-ka
Но моя дочь масло прям ложками не ест

Так я ж комментровала посты, где про то, как едят именно ложками, а на мой пост и пошел коммент странный...
Я тоже ложками не давала, но одно к одному - была вкусная булочка, с маслом, я еще и сыра на нее положила, дите слопало, затребовало еще, я ж обрадовалась и еще такой же сделала. Масло+жирный сыр, и немалое кол-во... готова рвота и ацетон (раньше о нем и не думала). Поэтому я уточняю - я против чтобы разрешать масло лопать ложками - это не разумно, мягко говоря, и я за осторожность к бутербродам с маслом, сыром, ну и всем другим жирным блюдам.

Женский пол

вы так не пугайте мам ;)
к ацетонемическим кризам предрасположенность должна быть. У моей дочери их было несколько (один с комой), а погрешностей в питании не было :( Слава богу, они к 12 годам проходят. Их может спровоцировать несколько факторов
[a url=www.vse-pro-detey.ru/acetonemicheskij-kriz-prichiny-simptomy-i-lechenie/]тут попроще написано[/a]

что то вы меня напугали

Lёnik
вы так не пугайте мам
к ацетонемическим кризам предрасположенность должна быть. У моей дочери их было несколько (один с комой), а погрешностей в питании не было Слава богу, они к 12 годам проходят. Их может спровоцировать несколько факторов

Совершенно верно (кроме предрасположенности, она тут не причем, это физиологическая особенность детей). Этих факторов множество (стресс, инфекция, неправильное питание, болезнь и пр.) , вот первая попавшаяся статья что открылось в гугле: "...Наиболее часто «перегрузка» кетоновыми телами происходит из-за преобладания в рационе жирной пищи. Поэтому, основной причиной ацетонемической рвоты является именно нерациональное питание. Все дело в том, что в дошкольном возрасте способность усваивать жиры у организма понижена и приступы ацетонемической рвоты может вызвать даже однократный перекорм жирной пищей...". Речь не только о сливочном масле (просто данная тема о нем, поэтому я и вступила), а о любых жирах и жирной пище.
Я не собираюсь никого пугать, просто все, кто закармливает дитя маслицем, сметанкой, сальцом, жирным сыром и пр. нужно знать об ацетонемической рвоте. Ну и предлагаю не проверять - случится эта рвота, или пронесет.

Женский пол
кроме предрасположенности, она тут не причем,

вы не правы, это именно особенность некоторых детей. Основной причиной развития первичного ацетонемического синдрома является наследственная предрасположенность, которая у детей в раннем возрасте носит название нервно-артритический диатез.
Еще раз повторяю, я не понаслышке с этим сталкивалась.

Женский пол
Ну и предлагаю не проверять - случится эта рвота, или пронесет.

с этим согласна конечно ;)
масло нужно с хлебом или с кашей есть, в разумных количествах. Тогда никаких кризов не будет. Если уж смотреть на питание, то чаще их провоцирует не жирная натуральная пища (сало, сл масло), а шоколад, острое, жаренное... и другие факторы.
Еще ацетон имеет свойство накапливаться в организме какое-то время, а потом при неблагоприятных условиях происходит выброс. У моей дочери кризы были результатом сильных эмоций (как плохих, так и хороших), ну и любая болезнь (ОРВИ например) начиналась со рвоты

помню была информация после проверки какое масло было признано спредом, так как содержало раст. жиры, что не было указано на упаковке

на вкус попробуйте, сразу понятно становится

Шиншилла
одна тетка меня напугала что там холестерин и жиры и т.п.

ага, как раз всё то, что в разумных количествах нужно растущему организму

нам 2,7 масло не едим .... почему то не ест и все. в садике если в каше что то желтное - не ест ,но если размешать - то ест, хлеб с маслом не будет ни за что и сыр тоже не ест. Все остальное ест. Думаю давать можно но размер порций - должен быть адекватным здоровью, возрасту, весу, т.к. масло=животный жир=тяжелый продукт для поджелудки, если конечно накормить целым батоном с маслом - то думаю будет ребенку плохо.

Lёnik
Основной причиной развития первичного ацетонемического синдрома является наследственная предрасположенность, которая у детей в раннем возрасте носит название нервно-артритический диатез.

Ну не буду спорить, т.к. не знаю, но главное тут - одной из причин, как и то что ацетон подскакивает не только от масла. Повторюсь - причин много, но зачем испытывать судьбу, береженого Бог бережет, так что то в наших силах - надо делать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы