Сливочное масло- за и против

Ребенку 1,4 на ГВ но едим все. Дала попробовать хлеб со сливочным маслом, вцепилась и с такой жадностью ела... :) вроде сытая была. Подскажите, даете сливочное масло и сколько?

ни разу не давала, нам 2, 5 года. Итак толстая В садике вроде дают хлеб с маслом.

в кашу добавляю только,на хлебе не ест)

Нам как год исполнился,стала давать иногда покусать бутерброд с маслом и сыром. Очень любит.

я своей масло только в кашу добавляю, но знаю очень много детей которые сливочное масло обожают, у знакомой дочка вообще ворует масло из холодильника и трескает просто так, откусывает %)

Надо масло детям, надо. Это витамины, жирные кислоты. Добавляю сыну в кашу. Бутик не пробовала делать, надо попробовать. Про вес я не замораичваюсь, он у меня доходяга:) Ну и потом, дети-не взрослые

Сын любить есть сливочное масло ложкой))) Началось с садика, там привили любовь к бутерброду с маслом.

С 1 года кормлю бутербродами с сыром и маслом+ в кашу добавляю.

Даю в каше и на бутерброд с сыром мажу

у меня сын года в полтора-два доставал из холодильника пачку масла и обгрызал ее по периметру. Очень любил.

Хри
С 1 года кормлю бутербродами с сыром и маслом+ в кашу добавляю.

также, только бутерброд это громко сказано, 1/4 кусочка хлеба с тоненьким слоем масла и тонюсеньким кусочком сыра, ну и не каждый день

давала где то с 1.3, ела ест и будет есть

Екатеринбурженка
это громко сказано, 1/4 кусочка хлеба

ну я так образно :) Так то так же даю 1/4

что плохого в масле в разумных пределах? вы ж ему не пачками даете.
я своему в кашу/ макароны добавляю, на хлебе предалагала - не ест. подсолнечное масло тоже есть в рационе. если ребенок ест с общего стола, то от небольшого количества масла хуже не будет, там же много полезных жиров.

сын очень любит масло, есть просто так кусочками %) в качестве совета, если кто не знает как проверить качество масла. в магазине попробуйте пальцем надавить на упаковку, если оно твердое как кирпич, то масло настоящее, если оставляет вмятины то это "масло" в котором используют растительные жиры, т.н спред.

моя масло с бутерброда сгрызает
даю 1/4 кусочка хлеба и тоненький слой масла не каждый день, но часто, очень любит
ничего плохого в этом не вижу

Natalynx
"масло" в котором используют растительные жиры, т.н спред

достаточно почитать состав - на упаковке написано все.

сливочное масло ребенку необходимо - холестерин для роста нужен

Ninusik
Надо масло детям, надо. Это витамины, жирные кислоты

+++ но в пределах нормы.
для взрослого дневная норма столовая ложка. для ребенка поменьше

Ronen
сын года в полтора-два доставал из холодильника пачку масла и обгрызал ее

+ спрашивала у врача
она про рост про кожу про витамины А,Е начала говорить
в общем это норма.

талицкое масло вкусное

моя тоже любительница ложками масло трескать, правда она постарше, ну и не так часто ей перепадает, в садике ежедневно бутерброд с маслом едят.

Государственная Тайна
достаточно почитать состав - на упаковке написано все.

не всегда.
помню была информация после проверки какое масло было признано спредом, так как содержало раст. жиры, что не было указано на упаковке

RedJ

Масло давать обязательно!!!... до года еще начали с нормы 5г. В слив масле есть необходимые для роста и развития ребенка витамины А и Е. (врач-специалист в кабинете воспитания здорового ребенка расписал нам меню до года и после года....). В детском саду норма по моему 10 или 15 г, можно уточнить.

Шиншилла
даете сливочное масло и сколько?

обязательно

RedJ

Ninusik
Надо масло детям, надо. Это витамины, жирные кислоты

:)

:t_0021: спасибо вам, успокоили, а одна тетка меня напугала что там холестерин и жиры и т.п.

Бутербродик с маслом с года давала, она их обожает, сейчас нам 3 года и каждый день пару бутербродов съедает обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы