Сливочное масло- за и против

Хри
кормлю бутербродами с сыром и маслом+ в кашу добавляю.

Каждый день в кашку с утра замешиваю чайную ложку

мой сливочное масло не ест. не нравится. заменяю маскарпоне.
каши молочные тоже не ест. в гречку добавляю оливковое.
я сама не люблю сливочное масло.

Шиншилла
одна тетка меня напугала что там холестерин и жиры и т.п.

Ну для тетки это конечно вредно, после 50 лет нежелательно кушать продукты ,содержащие холестерин,сосуды не те уже... А ребенку это необходимо.

Вот той тетке и вредно уже масло трескать. Хотя грамм 10 в день и ей не повредит

в кашу и 1 бутик с маслом - утром без бутика не может...и обязат. с маслом!!!! тоооооненько мажу....прям просвечивает.....

Государственная Тайна
достаточно почитать состав - на упаковке написано все.

к сожалению, не всегда нужно верить тому, что написано на упаковке. работала когда-то с местным производителем, так он в упаковку "масло сливочное крестьянское, гост" заворачивал спред и в добрый путь.

тоже добавляю в кашу, пюре и макароны, надо попробовать дать бутерброд :)

Я СВОЕМУ ТОЖЕ В КАШУ КЛАДУ, ОЧЕНЬ ЕМУ НРАВИТСЯ КАШКА С МАСЛИЧКОМ ;) ;) ;) ;)

Шиншилла
Подскажите, даете сливочное масло и сколько?

сын полюбил масло сливочное с тех пор как пошёл в сад в 2года. сейчас сынишке 3г4мес и масло ест как с булкой так и просто из маслёнки. ни у папы ни у меня особого пристрастия к маслу нет,а вот сын его уплетает за обе щёки.

своей даю на бутике с 1,5 лет, в кашу с года. Очень любит.

Как и все. Масло в кашу (макароны, пюре) кладу. И бутики с маслом-сыром любит очень. Особенно съесть сыр, облизать масло и отдать маме хлеб

Katrin-ka
Как и все. Масло в кашу (макароны, пюре) кладу. И бутики с маслом

и мы :)
но чаще мало обгрызает

и в каши, и бутик. жирорастворимые витамины очень нужны для роста.

JullyHappy
любить есть сливочное масло ложкой)))

вот тоже самое
с года наверное где то стала давать......

не давала ни разу. Сами потому что не едим. В садике дают. Ест. Придется купить, а то я даже и не думала, что масло полезное, думала лишние калории. У ребенка так-то есть немного лишнего веса. :(Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 22:39

Давала обоим дочкам масло с 8 месяцев. В кашу добавляю и в овощное рагу.

Будустройной
У ребенка так-то есть немного лишнего веса.

такое чувство что ребенок килограммами хомячить масло будет .

Будустройной
В садике дают. Ест. Придется купить

так дают в садике - пусть там ест, не заморачивайтесь, если так из-за лишнего веса паритесь :) Моя не садичная, кормлю сама. Хоть она у меня и не худышка, но думаю нифига не от масла это ;)

Luchistaia
Даю в каше и на бутерброд с сыром мажу

даю примерно 5-7 грамм в сутки потому что масла и жировые продукты служат источником жирных кислот, в том числе полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), образующихся из линолевой кислоты, жирорастворимых витаминов A, D (рыбий жир, молочный жир и другие животные жиры), витамина Е (растительные масла), фосфолипидов (растительные масла) и некоторых других пищевых веществ. Жиры, как и белки, являются строительным материалом для клеток организма, органов и систем, Также жиры выполняют энергетическую функцию (при сгорании 1 грамма жира выделяется 9 ккал энергии).

В кашки стала добавлять после года и бутербродик предложила первый раз с маслом где-то в 1,6, но сынуля отказался. Сейчас ему 2,2 и если бутерброд предложу он масло с хлеба съест,а хлеб оставит,а иногда сам просит дать ему масленку и ложкой кушает масло стока скока хочет,много конечно не съедает,но потребности огранизма удовлетворяет и полезные вещества опять же получает с маслом(о которых уже писали)

Дочка была фанаткой сливочного масла с года до 3 примерно. Потом прошло, сейчас наоборот, не любит его

почитала темку, купила масло, сыра.... и о чудо!!! мой ребенок это ест!!! может веса хоть чуток наберем...

масло-то оно хорошо, но ложками.... ацетонимии не ботесь? Довольно распространенное явление, как оказалось (раньше я тоже про это слыхом не слыхивала, пока вот таких 2 бутерброда не слопало дите :( ). С тех пор такие бутерброды под запретом, а малюсенькое кол-во только в кашу, до елись бутиков с маслом и сыром. Так что поосторожнее.

Женский пол
ацетонимии не ботесь?

%) а с чего вдруг?

Женский пол
Довольно распространенное явление

:=-O: вы откуда это взяли? вот бред так бред, от сливочного масла ацетонемический криз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы