Как справляетесь с коляской?

Снегурочка

тогда поднимаете на задних колесах. И вообще насчет тапок-ботинок... зачем такие сложности?
Оделись, выкатываете ВСЮ коляску с сыном, на задних колесах по ступенькам спускаете (тащить не надо). И гуляете спокойно.
Обратно- берете сына, заходите задом, и втягиваете коляску на задних колесах наверх. Вот и все, зачем такое геройство и беготня???

Ольха_Уральская
то что мешает одеться, обуться, положить младенца в люльку, люльку поставить на пол в коридоре, вынести шасси и следом, попутно закрыв дверь в квартиру, установить люльку на шасси???

патамушта не все легко отстегиваются и пристегиваются.

автор у меня был третий без лифта.
спокойно спускала шасси, потом выносила чадо в люльке и цепляла на шасси.
стал старше оставляла в шезлонге, выносила прогулку, потом сына. ноу проблем.

и купите уже нормальную коляску себе.

Stropa
втягиваете коляску на задних колесах наверх.

вот, точно, я не могла правильно сформулировать этот "акробатический трюк".

Снегурочка
) После возвращения не забыть помыть тапки)

бахилы в помощь.СВою таскала сама с 3 этажа и на него же обратно. НЕ морочьте себе голову и другим

Stropa
Автор вы сами придумываете себе проблемы! Зачем эти скачки с переодеванием ботинок в тапки и обратнопо 10 раз? Вы можете себе завести тапки, чтоб по подъезду ходить и не мыть?

+100 все не читала. Я б вообще ничего не отстегивала, а сдома сразу ребенка в коляску и на задних колесах спускаете и поднимаете. Я так свою 15 кг коляску на третий этаж таскала, а вам всего 7 ступенек. %)

Автор, спасибо за беспокойство, за прошедшие с тех пор 18 лет грыжи у меня не обнаружилось.
Кстати, со второй дочкой я ни одну из трех колясок ни разу не подняла. Транс с колесами 28 см или шагал по ступеням, или на одном бракованном лестничном пролете, где ступени разной ширины и высоты, съезжал и заезжал на задних колесах. Капеллу летом хранили в багажнике машины у подъезда, но дочка тогда уже ходила вовсю и могла постоять, пока я коляску раскладываю. При необходимости и капелла могла пошагать по ступенькам. Сейчас на зим взяли Жане Слалом, ога на надувных колесаж спокойно скатывается и закатывается на ступеньки на одних задних.
п.с. Автор, через год ребенок будет примерно 12 кг. Годовастику не светит маме на ручки, да?

Stropa
тогда поднимаете на задних колесах. И вообще насчет тапок-ботинок... зачем такие сложности?
Оделись, выкатываете ВСЮ коляску с сыном, на задних колесах по ступенькам спускаете (тащить не надо). И гуляете спокойно.
Обратно- берете сына, заходите задом, и втягиваете коляску на задних колесах наверх. Вот и все, зачем такое геройство и беготня???

вот! это я хотела написать. А то у автора такие сложные манипуляции, я ленивая в жизнь бы такое не придумала Вообще действительно тащить на себе коляску не надо, перекатывайте её по ступенькам и все, только за ручку подтягивайте.

Даже если коляска с ребенком - это капец как тяжело. Даже если ступени в доме автора кривые, косые и с зазубринами и спускать по ним младенца в коляске чревато сотрясением. Мне все равно не понять, зачем разбирать пустую коляску и тащить по отдельности. Разве что для героичесеого самоощущения “яжематери“.

автор не все коляски 12 весят, вот такую коляску купите,весит всего 9 кг
к ней есть зимние надувные колеса

Подружка
весит всего 9 кг

нет, в полной амуниции она весит почти 12 кг :)

Снегурочка
У нас первый этаж, поднять или спустить надо всего на 7 ступенек

%)

анонимка
я жила на 5 без лифта, таскала польский трансформатор, НО с очень хорошими рессорами, до кучи с кесарево, к тому же муж был в продолжительной командировке и никто мне не помогал почти...мамочка, вы видимо, тургеневская барышня

:) я чуть пониже 3 эт. но всё сама ;)

мда, а я думала такие проблемы только у тех кто со 2 этажа живет %) .живу на 3 вешу 45кг,таскаю жетем в одной руке,в другой деть и то и то 10 кг.практически мой вес и ничего.вся в мыле,но в больничку надо,гулять надо.бицуха уже на руках нереальная

RedJ
,таскаю жетем в одной руке,в другой деть

ооой :=-O: :=-O: :=-O: а зачем так? это ж тяжко. я жетем париж махом вместе с ребенком спускаю на задних колесах, а вверх так вообще красота - она шагает!

Декабрик
так вообще красота - она шагает!

научите шагать,ни с люлькой ни тем более с этой ни в какую не получается))

Снегурочка
В силах, но высота ступеней оч сильно отклоняет коляску вниз, и передняя её часть начинает перевешивать...грозя перевернуть, ребенок в ней вниз гловой начинает висеть как бы.

а что мешает коляску спустить только на задних колесах? я так с 3 эт спускалась, до лета

RedJ
научите шагать,ни с люлькой ни тем более с этой ни в какую не получается))

у вас трость жетем париж? в общем сразу ставите передние колеса на вторые ступеньки, за ручку приподнимаете коляску и таким образом задние колеса оказываются на первой ступеньке. И вверх поехали перекатами: передние на третью, задние на вторую. Вот с геоби трехколеской не получалось шагать, у них расстояние между передними и задними колесами побольше были, но в таком случае разворачиваете коляскуи перекатами приподнимаете на задних колесах опять вместе с ребенком. Это ж ужас, отдельно ребенка и коляску таскать.

Снегурочка

Ну и слетит ваша коляска с этих досок, и вы вместе с ней. Рельсы для колясок должны быть закреплены на ступенях.
О чем вы думали, когда покупали коляску весом в 20 килограммов %) где вы такое чудо вообще нашли?

установка этих "скатов" (пандуса) так-то должна быть согласована, а то кто-нибудь не дай Бог ноги переломает.
я бы точно была против установки такого девайса в своем подъезде.
надо думать не только о своих проблемах, но и о соседях.
у мну например соседка с ограниченными возможностями, с тростью только может передвигаться, как вот таким людям преодолевать это препятствие в подъезде? тем более на узких лестничных маршах в хрущевках и брежневках.

шпингалeтки (ex Митридат)
где вы такое чудо вообще нашли?

так поди досталась в наследство.

живу в доме без лифта. колясон спускался частями на первый этаж, потом выносился ребенок.
либо сначала шасси, потом ребенок в люльке.
имхо, проблема высосана из пальца.

автор, купите себе нормальную коляску, а не этот гроб на колесиках.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 11:34

Znayka
Одели ребенка, вытащили короб ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ в подъезд (или поставили у порога, чтоб не проделывать кучу манипуляций с тапками), вынесли шасси сразу на улицу, вернулись за коробом

тоже самое хотела написать. Короб для этого и существует, чтоб среб выносить куда угодно. А так я по ступенькам шагала, даже не с шагающими колясками, поднимаешь на задние колеса и потихоньку скатываешь, автор учитесь, все приходит с опытом...ребенок то растет и под конец зимы вы просто так не поднимите люлбку с ребенком.

jane air
Одели ребенка, вытащили короб ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ в подъезд (или поставили у порога, чтоб не проделывать кучу манипуляций с тапками), вынесли шасси сразу на улицу, вернулись за коробом

Я короб с ребенком поднять-то с трудом могла, волоком до дверей квартиры тащила и вручала мужу... а уж спустить со 2 этажа самой и установить короб на шасси, для меня это было не реально просто...

Прикольно,автор.Пишите исчо!Вам тут обязательно орден выдадут:мать-герой
По теме:у меня первый этаж,5 ступеней.Мучаюсь (вернее -лась) только с одним чудом техники Baby Care Discovery.Ее не на задних колесах не втащить,не шагать она не может.Блин,пишу и ржу,шемлюсь каждый раз чтоб в подъезде никого не было Короче:ставлю переднее колесо на 1ю ступеньку,отклоняю коляску назад и давлю на раму сзади,чтобы проталкнуть коляску на след.ступеньку.И так до верху.При въезде на последнюю ступеньку нога у меня уже на уровне гловы Плюс еще коляску надо держать,дабы она не рухнула назад на меня.Колясска 13 кг+дочь 14 кг .А уж с люлькой у меня вообще проблем спуститься-подняться не было.И это,не свистите вы про сталинки-фигалинки.Марши ступеней не зависят от года постройки.Они все более-менее одинаковые.

этот этап исключила, оставляя дочь в манеже на пороге комнаты, выходящей в коридор

pomon
Колясска 13 кг+дочь 14 кг

Ой... а сколько дочке? Такая коляска тяжелая, я только люльку припоминаю таким весом

Ольха_Уральская
Я сама в 19 лет полгода таскала тяжеленную советскую люльку Бэмби

йеее! затверждаю, у нее дно цельнометаллическое! и размеры, что ванька 1.9 все еще в ней легко спит у свекрови в огороде. Тогда коляски и танки в одном месте поди делали

Снегурочка
Во всем этом самый геморрой - вернуться в комнату за ребенком и обувь потом переодевать

бахилки заведите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы