Как справляетесь с коляской?

Stropa
какой год??? сын Михаил (19.10.2012)

ой и правда, показалось 11г. сорри
смутило, что автор про прогулочный блок пишет. так короб тогда.
оч интересно чтоза коляскаСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 09:43

я свои 7 ступенек тащила коляску на себе, за бока брала поднимала и тащила вниз или вверх, вот когда лифт не работал и нужно было на 8 этаж ее затащить, тогда тоже папку ждала

Лильчик
Лильчик

Обязательно учту, спасибо :)

Даже если предподожить, что автор действительно не в силах спустить сразу всю коляску с ребенком по 7 ступеням, то что мешает одеться, обуться, положить младенца в люльку, люльку поставить на пол в коридоре, вынести шасси и следом, попутно закрыв дверь в квартиру, установить люльку на шасси???

Автор, повторю вопрос: какая у Вас коляска?

а может автору тяжести поднимать нельзя. ну зачем бы ей столько бегать тогда? уж за месяц поди догадалась бы

Ольха_Уральская
положить младенца в люльку, люльку поставить на пол в коридоре, вынести шасси и следом, попутно закрыв дверь в квартиру, установить люльку на шасси

meliorinka
Мы живем на втором этаже: одеваю ребенка, ложу в коляску, одеваю обувь и куртку сама, вывожу коляску на лестничную площадку, закрываю дверь, беру ребенка в одну руку, коляску в другую(за ручку)и спускаемся(правда перед этим регулирую ручку как удобней), перед подъездной дверью ложу ребенка в коляску и пристегиваю. А поднимаемся, когда была люлька я ребенка заносила, ложила в кроватку, включала мобиль и шла за коляской, поднимала на колесах которые ближе к ручке. Вот как-то так

Хоть один стоящий совет...

katyusha861
Автор, я вас понимаю!!! я живу на 2 этаже, наша первая коляска была Vario Fun, по лестнице она "не шагала", бегать туда-сюда и спускать ее по частям было сущим мучением, а еще это было зимой...

Спасибо! Хоть кто-то меня понимает, а то как будто здесь одни штангисты-тяжеловесы, так играючи 12-15 кг коляски таскают, да ещё с пятых этажей.

Ольха_Уральская
Я сама в 19 лет полгода таскала тяжеленную советскую люльку Бэмби (+внутри ребенок в ватном одеяле) на 5 этаж сталинки, помогать было некому. До сих пор жива.

Живы, но грыжу позвоночных дисков наверняка себе заработали.

meinschatz
2 этаж в сталинке, где высота потолков 3,30 ,т.е. фактически это был 3-4 этаж обычного дома...

То же самое,только этаж первый. Ступени,хоть и столь "смешное" количество, оч высокие.
Коляска Джедо Бартатина классик.

жила на 4ом без лифта. Выбирала коляску, чтобы шагала по ступенькам. И скатывала вместе с ребенком тихонько. Или рубенок на руках за мной прыгает коляска :)

Ольха_Уральская
Даже если предподожить, что автор действительно не в силах спустить сразу всю коляску с ребенком по 7 ступеням

В силах, но высота ступеней оч сильно отклоняет коляску вниз, и передняя её часть начинает перевешивать...грозя перевернуть, ребенок в ней вниз гловой начинает висеть как бы.

Снегурочка

нуууу....не преувеличивайте

Снегурочка Это у всех такие же заморочки?

Снегурочка У нас первый этаж

:y_0006: проблема планетарного масштаба :y_0012:

Снегурочка
высота ступеней оч сильно отклоняет коляску вниз

а что высота ступеней в сталинках сильно выше чем в хрущах?

Купите шагающую по ступенькам коляску ;)

анонимка
мамочка, вы видимо, тургеневская барышня

А что только тургеневские барышни не в силах поднять 20 с лишним кг?
Всем спасибо, в личку дали наверное самый дельный совет - положить доски на ступени, сделать типа рессор для заезда. У нас оч широкие ступени и это возможно вполне,чтобы не мешать никому.

Снегурочка
уложить ребенка в коляску, вернуться, чтобы переодеть тапки в ботинки и закрыть двери

я может чего-то не понимаю, но зачем вы скачите из подъезда домой по 20 раз? переодеть обувь с ребенком на руках могу даже я, а у меня с позвоночником такой пипец что вам и не снилось.

Снегурочка
то у всех такие же заморочки?

не, я не заморачивалась и не гуляла одна ни когда :) но у меня 5 этаж без лифта и муж имеющий возможность приезжать чтоб спустить и поднять коляску. когда такой возможности не было-дочка спала на балконе.

Снегурочка

т.е. стоящий совет тот где гемора чуть меньше чем вас, но все равно беготня?

ребенок в одной руке и коляска в другой как бэ опасно, не считаете? чуть перевесит и пипец. падать на сталинские ступени с высты маминого роста не айс, тогда уж переноску купите, до 4-х мес в ней, а потом и в эрго можно носить, и тогда можно выходить за один прием

Лильчик
а что высота ступеней в сталинках сильно выше чем в хрущах?

Я живу не в Екатеринбурге, а в оч таром городе, здесь то,что у нас называют сталинками раньше намного строились.
Поэтому,видимо,отличается.

А что такое шагающая коляска? Я о таком в первый раз слышу.

Снегурочка
доски на ступени

тогда уж одну, но широкую

Снегурочка
что такое шагающая коляска?

babykoleso.ru/shagayushhaya-kolyaska/

fleha
я может чего-то не понимаю, но зачем вы скачите из подъезда домой по 20 раз? переодеть обувь с ребенком на руках могу даже я, а у меня с позвоночником такой пипец что вам и не снилось.

Боюсь,что именно не снилось(( У меня ляльке месяц, его ещё не в любом удобном для меня положении можно держать.

Снегурочка
А что такое шагающая коляска? Я о таком в первый раз слышу

ваша тоже шагает, но не на ваших ступеньках очевидно.
это когда колеса передние съезжают на след. ступень, а задние еще на своей ступеньке катятся. и полчается что коляска не прыгает по ступенькам, а прокатывается плавно

Снегурочка
так играючи 12-15 кг коляски таскают, да ещё с пятых этажей.

ну не играючи и с 6 этажей тоже(лифта нет). Спасал эрго-рюкзак и шагающая коляска.

Снегурочка
А что такое шагающая коляска?

это коляска, которую не надо таскать-тащить-переть. Ставить передние колеса на след. ступеньку- прокатываете, затем опять поднимаете коляску на задние колеса- передние на следующую и так далее. Не знаю как понятнее объяснить

Stropa
это коляска, которую не надо таскать-тащить-переть. Ставить передние колеса на след. ступеньку- прокатываете, затем опять поднимаете коляску на задние колеса- передние на следующую и так далее. Не знаю как понятнее объяснить

Я поняла, но ступеньки для этого слишком широкие у нас.

Снегурочка
типа рессор для заезда.

вы знаете, что такое рессоры????
Одели ребенка, вытащили короб ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ в подъезд (или поставили у порога, чтоб не проделывать кучу манипуляций с тапками), вынесли шасси сразу на улицу, вернулись за коробом

Снегурочка
Я уже ходила в магазин,снова изучила ассортимент колясок, но пришла к неутешительному выводу,что меньше 12 кг они не бывают(((

да что вы, у меня вездеход весит меньше. трость на больших колесах 8.
вагон колясок еще легче.
экономить на себе не надо просто на просто :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы