Не любит новые вещи

Девочки, есть ли кого дети, категорично не принимающие новые вещи? Я что-то уже не знаю, что делать. Бывают "удачные" одежки, по ребенкиному вкусу - надевает без проблем. Но если что не понравится - не дает надевать. Вроде все стараюсь делать: когда покупаю, спрашиваю - нравится, нет. Говорит, что нравится. Покупаю то, что сама выберет из аналогов. Домой придем, начинаем мерить - уже не нравится. Вчера с вечера достала зимние штаны, говорю, что завтра их наденем, они теплые, будут ножки греть. Говорит, нет, не надену, и достает осенние. Утром стали одеваться - истерика. Я силком надела эти штаны, отвела в садик. С зимней шапкой такая же история. Вещи все удобные, ничего нигде не жмет. Причем, она вечером уже спокойно будет штаны надевать и завтра с утра. Но вот первый раз, если что не по ней, не получается мне договориться. Может есть какие-то волшебные слова, как к новым вещам привыкнуть?

У меня так сын. Дочь как-то любила в новое одеваться, а вот сын с трудом переходил на зимнюю одежду, а потом на летнюю %) . Сначала уговариваю, потом рявкаю, одеваем и идем.

нам 2,4 такая же история,и что еще понимал малявка,новый шлем одела раза с 5-того, костюм зимний постепенно одели сначала штаны потом куртку,старые вещи подавай ему осенние

ооо, мой такой же!!!! Новую вещь одеваем с истериками и скандалами!!! Зато на второй раз одевает спокойно! я пытаюсь сначала дать в руки эту вещь, пусть пощупает, прикинет, а потом уже пробуем одевать! иногда прокатывает, иногда по несколько дней приходиться уговаривать. Ну а зачастую это все с криком и слезами %)

О, у нас бывает. Вот сегодня. Нам 2,10. Сказал, что капюшон не оденет. У нас пока нет хорошей зимней шапки, чтобы без капюшона, - заказ идет. Говорю, не оденешь, уши заболят, укол будем ставить. Сегодня только так. Новую классную манишку никак не одеват. Сейчас вот готовлю, что скоро новая шапка будет, класснаааяяя. Показыаю на детях старше его. Постоянно варежки снимает, руки мерзнут. Говорю, в руках кровь. А кровь как вода, застынет, ручки в лед превратятся. Ну, вот так вот. Сапоги новые купили с доставкой на дом. Сам выбирал. С этим проблем не оказалось.
А так фанатеет от одежды, где изображены машины. Любит красивые вещи - мы с мужем ему совместно выбираем Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 09:46

а мой новую вещь может надеть, спокойно, уговорили потому что, а на след день спрятать и искренно удивиться -где она

Может не в тему, но у меня муж, 33 года, до сих пор так себя ведет, не истерит конечно, но одеть на него новую вещь сложно, зато потом не заставишь снять.

Мадива
муж, 33 года, до сих пор так себя ведет,

Вот перспектива - это оказывается на всю жизнь!

У меня сыно точно такой же, как у вас дочь. Костюм зимний еще летом купила. Так вот первый раз примерили наверное в октябре. Он даже мерить не дает. ВОт даже полруки ни за что не сасунет в рукав новой одежды %) Думаю, что когда-нибудь это пройдет. А сейчас, чтоб он привык к вещам я их достаю из шкафа, выкладываю на видное место и они лежат, лежат в надежде, что сын их хотя бы потрогает, проявит интерес к ним.
Примерно месяц назад купила шлем Киват, домой принесла. А он мне говорит: "Мама, одень эту новую шапку. Она хорошая". Меня чуть" Кодратий не схватил" от этих слов :)
Привиреда еще тот... Это буду одевать, то не буду. А если силком одеть, то все снимет все равно.
Еще был случай с жилетом. купила жилет, он его 3 недели не мерил. Потом я начала с мишкой играть, закрываю медведя жилетом и говорю заклинание. Типа жилет-то волшебный, в нем мишку не видно. После таких игр сын согласился померить его, но тут же снял.
А еще у нас есть соседка, он ее очень любит. Я уговариваю сына померить и показать куртку/штаны/шапку/ и всю остальную новую одежду тете Свете. Так вот, он иногда примерят и мы идем к в гости, показывать обновки. Она нас хвалит, "восхищается" одёжками. Вообщем, одобряет :) и тогда сын довольный идет домой :)

1000 и одна дочь
Причем, она вечером уже спокойно будет штаны надевать и завтра с утра

Так это же счастье... у моей такой характер, что она будет сопротивляться и первый раз, и второй, и третий...
Вот сейчас с комбезом зимним такая битва :)

У нас такая же проблема. К 4 годам как-то немножко попроще стало, а раньше... Когда ему было 3,5 года, я собрала все драные колготки и кофты сына, из которых он уже к тому же вырос, и выбросила. Он 2 дня голый!!! слонялся по квартире, заглядывал на сушилку, в стиральную машинку, перерыл все шкафы с требованием, чтобы ему вернули старую одежду. Даже новые трусы - проблема, а уж переодеться в одежду по сезону... Надеюсь, на дочке оторвусь :) .

Мадива
у меня муж, 33 года, до сих пор так себя ведет

Моему папе 44. Когда изнашивается старый костюм, он приходит в магазин и покупает такой же. Как мама не уговаривает померить что-нибудь другое, ни в какую...

Olesya_87
Когда изнашивается старый костюм, он приходит в магазин и покупает такой же. Как мама не уговаривает померить что-нибудь другое, ни в какую...

видимо привередливость к одежде передается генетически. У нас папа такой же :)

Та же история((( если что-то не понравится, что куплено без ее ведома - все((( тоже истерим.
Рискнула зимний костюм купить, не посоветовавшись с ней - дак каждый день мне выговаривает, что ей не нравится куртка, штаны, носить не хочет.(1е два дня орала, сейчас уже хоть так). Больше не буду так делать)). И ведь все надо РОЗОВОЕ! или с кошками-собаками

МышЪ
Так это же счастье... у моей такой характер, что она будет сопротивляться и первый раз, и второй, и третий...

вот вот)) даже заказывая, обязательно с ней согласую сначала.

Что делать - я говорю, что на улице холодно, замерзнешь, или одевай, или дома оставайся одна. С воплями, но выходим. Но у вас вот только 1й раз же так))) так что терпимо еще))

Sunnу
Что делать - я говорю, что на улице холодно, замерзнешь, или одевай, или дома оставайся одна.

я тоже так говорю, она ревет, а я не знаю, что делать... Потом полдня в себя придти не могу после истерики ее, как слезы на глазах и вопли вспомню.

Мама2
Сначала уговариваю, потом рявкаю, одеваем и идем

угу. обычно так.
но бывают исключения: сначала упирается, а потом начинает перед зеркалом вертеться: "постмотри, какой я красавец"

1000 и одна дочь
я тоже так говорю, она ревет, а я не знаю, что делать... Потом полдня в себя придти не могу после истерики ее, как слезы на глазах и вопли вспомню.

мне кажется, только ждать когда это пройдет и она будет осознавать получше, что крики бесполезны. Я пообещала ей новую потом купить куртку, что она сама выберет, какую хочет, это ее немного успокаивает.

у нас сын такое чудил с 2 до 3. в 3 как отрезало. магазины наше все теперь все, что внизу лежит напяливает на себя, к зекркалу бежит. муж в 28 новое ни за что не оденет, если кто-то купил ему. все в мусорку сразу попадает. если сам что-то выбрал (ооочень редко такое бывает), то носит

моя такая ж. помогает заранее ее подготавливать. вот зимние вещи на виду с осени, она привыкает к ним и уже одевает без проблем.
кроме того, помогает дать на выбор что-то. эту кофту или вот эту :))) иллюзия самостоятельности :)
если ни в какую не хочет одевать что-то на улицу, ну вот сапоги, например. Говорю, ну пойдем давай босиком пойдем, только ты можешь простудиться, заболеть и будем лечиться :)

Sunnу
мне кажется, только ждать когда это пройдет и она будет осознавать получше, что крики бесполезны.

а когда это закончится, у кого какой был период? На след зиму 3,8 тоже с боем интересно будем переодеваться?

Sunnу
И ведь все надо РОЗОВОЕ!

а потом часто говорят, что бесит, что на девочках в основном все розовое (мамы мальчиков в основном высказываются )
а попробуй что другой натянуть еще
моя уж на что кнопка, а из зеленых и розовых домашних штанишек выбирает розовые а зеленые "неть"

правда у нас новое мерить любит. шмоточница растет Но померить, поважничать и снять, а гулять - свою любимую курточку На что-то другое можно уговорить, только если той курточки нет в зоне видимости
но видимо все ждет впереди

Ибис
моя уж на что кнопка, а из зеленых и розовых домашних штанишек выбирает розовые а зеленые "неть"

дак это вам повезло :))
У меня чтоб дочерь к какому-нить празднику одеть в платье за неделю надо договариваться как минимум %)
только шорты/футболки и только синие/зеленые/желтые. на крайняк красные. но ни в коем случае не розовые

такая же история еще приговаривает эти же штаны шуршат

Velvet
только синие/зеленые/желтые. на крайняк красные. но ни в коем случае не розовые

ой, дак классно :) розовый не особо люблю. А у кнопки свой вкус понимаешь уже Так из шапок - белая, розовая, желтая, красная - любимая розовая у нее и много так. Куртка правда любимая ярко желтого цвета )))

хотя уговоры с платишками - мдаааа, хочется же понаряжать Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 10:35

Velvet
У меня чтоб дочерь к какому-нить празднику одеть в платье за неделю надо договариваться как минимум

даааа)) нравятся определенные платья, такие попроще)))
купила ей на ДР, хб (шуршащую синететику не оденет), но понаряднее, дак да, за месяц предупреждаю, показываю, объясняю, померили даже 1 раз, чтоб потом одела

Мадива

а у меня папа такой:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы