Не любит новые вещи

Sunnу
нравятся определенные платья, такие попроще)))

также.
в связи с этим вопрос: как на садичный утренник запихнуть ребенка в более-менее девчачий костюм?

у нас также иногда , Началось в 1,5,разгар был в 1,8. Сейчас одеваю ч-н новое и сразу говорю," Боже мой, Варюша, какя ты красивая,беги к зеркалу посмотри!!!" Юбка-американка за 2500 руб.так и весит в шкафу(((( - мы из нее выросли. Когда пришла зима, осеннюю одежду сразу же с глаз убрала, а то она не дала бы зимнюю одежду одеть. Варежки осенью с пятой попытки одели и то, когда я попросила знакомых мамочек в школе развития провести масетр-класс - своим детям при моей все одевали варежки. Видимо, возраст такой - типа, все сама-сама и характер.

Velvet
в связи с этим вопрос: как на садичный утренник запихнуть ребенка в более-менее девчачий костюм?

выбрать вместе платье из ранее отобранных нескольких)) на джиме, например есть ничего такие)

Velvet
как на садичный утренник запихнуть ребенка в более-менее девчачий костюм?

доверить это дело воспитателю, мой только дома на всё новое фыркает

А моя та еще шмоточница)))) Вытащит из комода новые шмотки, приносит, просит, чтоб одели и давай перед заркалом крутиться.. попой вилять.. Вот откуда научилась? я давно уже в зеркало не смотрюсь.. пугаюсь отражения.. Если только от отца переняла))

MVA
одежду они итак сами себе выбирают, поэтому резко разонравиться она не может

В смысле в магазине выбирают? Я своего даже не беру, как показала практика, это мероприятие сопровождается кошмаром. Он дома-то новое не одевает, а в магазине... зато потом приходилось его ловить, чтобы снять новую обувь %) .

Шматрица
А моя та еще шмоточница)))) Вытащит из комода новые шмотки, приносит, просит, чтоб одели и давай перед заркалом крутиться.. попой вилять..

Для девочки это более чем нормально. Вот я, наоборот, сколько себя помню, закидывала новую вещь в шкаф, пока не понадобится, в магазине померила, и хватит на этом. Мне все родственники говорят, что это отклонение.

мы носим ТОЛЬКО платья и юбки!! уже месяца 3 наверное, если не больше. Поэтому когда похолодало надеть штаны было оч сложно первое время. Вот в платье она пойдет гулять и все, и кофту-куртку не надо. Платья же не видно. Сейчас вроде попривыкла, говорю, что на платье нужно комбез надеть, чтобы платье не замерзло на улице) еще и выбирает что она наденет. а чтобы надела что я выберу, так уговаривать и расхваливать надо))

Летом был такой бзик. Трифутболки только носили. Прошло само собой, просто перестала настаивать. Зимой то конечно сложнее....

А зачем вообще советоваться с таким маленьким ребенком - хочешь/не хочешь? Одели и повели. Станет старше, в возрасте, когда уже можно о чем то договариваться - вот тогда и советоваться.

Nuclear
А зачем вообще советоваться с таким маленьким ребенком - хочешь/не хочешь? Одели и повели.

%) Зачем бросаться в крайности? Расцветку майки, трусов, кофточки и т.п. - пусть выбирает, в остальном - на усмотрение родителей. Вы, наверное, не видели брыкающегося ребёнка, орущего "не буду это одевать! не то!!!" Если честно, у меня физически сил не всегда хватало, чтобы надеть на него всё. Вот сейчас, в 4 года, я уже могу с ним как-то договориться, а раньше...

Так-то мы уже сами можем раздеться, что надо одежду силком надеть и пришить, чтобы не сняла))

Да, есть такое. Так еще и с меня вещи стаскивает (ну пытается) те, которые не помнит, не видел раньше. Кричит, тычет в кофту, стягивает ее,всячески показывает что ему кофта не нравится. И с папиными вещами также. На днях истерил на улице из-за моих перчаток, пришлось гулять без них (несколько раз тихонько одевала - замечал) :)

Nuclear
хочешь/не хочешь? Одели и повели

Вы наверное не сталкивались с такой проблемой и не видели таких детей. Ему пока куртку одеваешь, он уже сапоги снял, опять сапоги надо одевать, он уже курстку снял и так замкнутый круг, в ход еще идет шапка. И такая борьба продалжается минут 5-10. После таких манипуляций ребенок весь мокрый и что... как его вести на улицу, он же моментально простынет. А еще если учесть, что взрослые тоже уже должны быть одеты, чтоб пулей выскочить из квартиры, чтоб ребенок опять не разделся %) %) %)
Так что сначала приходится мирно

Nuclear
о чем то договариваться - вот тогда и советоваться.

чтоб в "пене и мыле" на улицу не идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы