Режим,будь он не ладен.

serebro4217
Зачем режим?Ну вроде как нужен:-) ну вроде как здоровый сон с 21-22.. но не позже... лучше для здоровья спать вечером чем до обеда сутра
я тоже делаю ошибку, разболтались, ложимся в 23 (уже засыпаем), встаем в 8-9... надо бы хотя бы на час раньше.. но ч то-то обленилась.. так же и сдневным.. нужно перестроить и раньше укладывать днем и тогда вечером будет легче засыпать

Эх да, совой ох как не удобно быть! Сама сова( С 1,5 лет меня в сад отдали, потом до 5го класса первая смена и тд... Блиин ну как бы я не старалась мой мозг работает ночью! Счастье пришло со второй сменой во всех учебных заведениях и работы с 11. Но вот сейчас когда у дочери режутся последние зубы и её сон скачет раз от раза, мне капец как не комфортно слышать тишину в час ночи. Режим, он же как дисцеплина, как лестница дня, последовательность, сним я думаю ребёнку будет легче.

Нам год, просыпается в 9-00 , засыпает 22-00 , в течении дня спит 3 раза по часу
или два,

у нас тоже почти такой режим, но я всю жизнь встаю в 10-11...да постоянно в школу опаздывала, и универ, но если я не выспалась то всё капец весь день на смарку.
дочка по тихоньку под мои режим подстроилась, специально не подстраивала, вставала бы она раньше и я бы вставала.но она сама начала вставать в 10-11...по началу ложилась в 23, но потом все дольше скачет, как и мы....теперь вместе с нами ложиться в 01......пробовала поднимать на час раньше, на два.....бесполезно, тогда просто поспит два раза днем.....

Devchonka
Ну и если в 19 ребенок отрубается на второй сон, то приложила бы все усилия, чтобы развлечь и отвлечь ребенка и положить спать в 20 хотя бы, а лучше в 20.30-21.00. Тогда должно получиться уложить на всю ночь.

тоже пробовали бесполезно...она может уснуть в 21, проснуться через час и скакать дальше....

У нас сад, так что подьем в 12 никак. У деток в это время обед, а 13,00-13,30 их уже под сказку укладывают спать.

А как ребенок вообще на такой режим вышел?? Ну до полугода еще ребенок может спать и бодрствовать как хочет. А потом уже нужно правила вводить. Папа с мамой хоть всю ночь могут не спать. Но мы с сестрой никогда с утра не донимали родителей - сами как-то играли. В принципе подъем в 9-10 меня бы не напрягал. В 12 - эт ваще нереальноооо... А вот спать надо раненько. Максимум в 22.00. А то, что родители не спят - ребенка ваще не касается.

Государственная Тайна
жили в таком режиме до двух лет отлично, в ус не дули,

+100. если ребенок маленький, до 2 лет, то ничего страшного. пойдете в садик - постепенно устаканится

нас выдресировал садик. Детей кормят в 8.30 и приводить надо до завтрака. т.е. подъем у сына в 6.40-6.50, зато на сон ложиться в 12.30 в садике, потом дома в 21.00 спать на ночь . В выходной режим на час сдвигается. т.е. сам в 8.00-8.30 встает, далее на сон в 13.30 спит часа 2-3 и на ночь в 22.00-22.30 . В сад мы пошли в 1,5 лет. До того как были проблемы со сном лечили у сомнолога и невролога ( спал по 30-40 минут пару тройку раз днем, и ночью часа 3 - а далее скакал и орал -уснуть не мог, а спать хотел).
Я про то что режим важная часть жизни, не сформировав его можно потом с ума сойти - ребенок не перестроится за пару тройку дней, нужно время, сдвигать надо по немногу ( потом ведь и в школу пойдет ребенок и работа вся с утра начинается)

у нас так же было, судя по знакомым- у многих детей бывают такие периоды. особенно, когда ребенок перестраивается - было 2 сна, а потом - 1 или вообще вдруг дневной сон становится не нужным...

Ninel123
т.е. подъем у сына в 6.40-6.50, зато на сон ложиться в 12.30 в садике, потом дома в 21.00 спать на ночь . В выходной режим на час сдвигается. т.е. сам в 8.00-8.30 встает,

для меня это адский ад... мы сегодня встали в 11.40 с трудом и дальше бы спали, если бы бывший муж нас не поднял, будь он неладен.
я нифига не выспалась. у меня ребенок в выхи спит столько сколько я сплю.
если бы ребенок подрывался в 8 утра... то это просто вешалка :y_0024:

Мы спать вместе ложимся. 23-23:30. Спим до 9 утра. Дневной сон с 14.30 начиается.. Вот сегодня только в 17.00 уснула. в 23.30 уже спит.. Нам удобно. Она без меня все равно не спит. Поэтому нет смысла укладывать раньше, чтоб каждые 5 мин бегать к ней в комнату..

serebro4217
Отбой с 00.00 до 01.00 примерно,подъем около 12.00.

То же самое у нас, хочу перестраивать, тк планирую после НГ отдать в садик.

Я обоих детей к режиму приучила. Даже 6 месячного. И у них все по расписанию. Тем более, в этом году старший в сад пошел. Перестраивать не пришлось. И у ребенка с садиком нет проблем.

Aлиca
Я обоих детей к режиму приучила. Даже 6 месячного. И у них все по расписанию

я свою тоже сразу приучила, где то в 5 месяцев она засыпала в 22, щас в год засыпает бывает и в 8, но восновном в 9 вечера! просыпаемся строго в 7 40 утра! )) как часики, она у нас вместо будильника!
заставить её спать дольше не получается совсем, даже если легла позже 22.
так то я довольна таким режимом, считаю его самым приемлемым и здравым.
кто то правильно заметил, что самый ценный сон до 24 00 а мозг работает лучше всего до 11 утра

Ничё се у вас режим))) я думала мы одни- такие неправильные))) Свекровь с мужем время от времени мне замечания делают, что у нас режима нифига!!! при том, что мы спим до 9-9.30 утра( иногда до 10), дневной сон как-то перешел на промежуток с 16 до 18 часов, и на ночь засыпает с 23.00 до 00.15. Но мне так удобно, пока дома тусим. хотя понимаю,что надо перестраиваться на садичный режим....а я жутко ленюсь,если знаю,что мне с утра никуда не надо подрываться,и никак не могу проснуться раньше(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы