Режим,будь он не ладен.

Вопрос один:налаживать "как у всех" или хрен с ним,пусть будет как есть?Отбой с 00.00 до 01.00 примерно,подъем около 12.00.Дневной сон 16.00-19.00(+- 1 час).Если утром разбудить рано(в попытке переломить) то получается 2 дневных сна.Вот как сегодня :подъем в 07.00,уснула в 11 с минутами,встала ближе к 14.00 и щас на улице отрудилась около 19.00.Встанет теперь после 22.00 и будет моск рушить часов до двух ночи :boom: Так как:бороться или бросить это гиблое дело?

ради чего бороться? в садик собираетесь или чего?

serebro4217
Отбой с 00.00 до 01.00 примерно,подъем около 12.00.Дневной сон 16.00-19.00(+- 1 час)

у нас такой же режим, так что вы не одни ))

Ужасный режим,даже боюсь представить что у меня в 21-00 не наступит дома тишина. :( Исправлять режим надо постепенно,каждую нед .начинайте ложиться на часик раньше.так же сдвигая дневной сон.

а зачем так резко-то?
вместо 12, подняли ребенка в 7... жесть

вы сами хотите, чтоб раньше засыпал ребенок?
сдвиньте все на 2 чса, сон оставьте один

Наташика
у нас такой же режим, так что вы не одни ))

и у нас такой режим.
Зима, спим долго. К лету сам наладится

да и

Государственная Тайна
ради чего бороться?

мне самой комфортно в таком режиме

Хри
Ужасный режим,даже боюсь представить что у меня в 21-00 не наступит дома тишина.

а встаете во сколько?? в 7?
я б застрелилась

Шпалоукладчица
а встаете во сколько?? в 7?
я б застрелилась

Нет в 9 утра встаем,меня в полне устраивает.в 13-00 спать на дневной сон.

Я бы смотрела на возраст. Для меня больше 1,5 лет если, то все-таки соблюдать режим. А если ближе к году, то пока не настаивать.
Ну и если в 19 ребенок отрубается на второй сон, то приложила бы все усилия, чтобы развлечь и отвлечь ребенка и положить спать в 20 хотя бы, а лучше в 20.30-21.00. Тогда должно получиться уложить на всю ночь.

жили в таком режиме до двух лет отлично, в ус не дули, за месяц до садика плавно перешли на общепринятый - да и все.

единственное неудобство - утренние поездки. тяжело было вставать

у нас примерно тоже самое - ложимся в 00.00,встаем в 10.00, мне комфортно так. Вечером она с папой успевает посидеть-поиграть, я могу отдохнуть в это время, потом вместе ее купаем. Если раньше укладывать, совсем папу бы не видела (он приходит с работы не раньше 20.00), смысла менять режим не вижу.

Если собираетесь в сад, то лучше менять режим. А если не собираетесь и вас все устраивает, ждать весны...

Цитировать не могу,.по существу:
В сад не собираемся.
Встала сама,пока я мужа на работу собирала и она притопала.
Не давать ей спать дохлый номер-спит на ходу.С 20.30 все равно в ночь не пойдет,пробовали.
Зачем режим?Ну вроде как нужен:-)

я не ходила в садик и до школы у меня режима не было, ложилась в час, вставала в 12. когда я пошла в школу это был пипец. со своим ребенком у меня очень строгий режим, до минут отточенный. нам так удобно и спокойно. и да, мне надо что бы в 9 дома была тишина, если б ребенок не спал до часу я бы застрелилась.

аноним
ребенком у меня очень строгий режим, до минут отточенный. нам так удобно и спокойно. и да, мне надо что бы в 9 дома была тишина, если б ребенок не спал до часу я бы застрелилась.

вот и у меня так же,все по режиму живут. :)

Да мы и сами поздно ложимся,нам не в напряг,что она с нами скачет.только гулять не с кем-мы выходим,а все уходят обедать и спать.

serebro4217
Да мы и сами поздно ложимся,нам не в напряг

вам не в напряг. а ребенку потом будет сложно. я вам на своем опыте говорю. не формируйте у ребенка с детства "неправильный" режим. двигайте на полчаса хотя бы сон в нужную сторону. через месяц-два-три придете к результату.

если в садик не собираетесь, то жить как удобно.

Зачем так резко то режим менять, либо в 12, либо в 7 подъем. Можно же в 9-10 вставать. У меня доча встает в 11 где то (я еще дремлю пол часика пока она по мне ползает ). Потом засыпает часов в 14-15 на час-два и наночь укладываемся в 22-23. Меня все устраивает более чем, так как с утра высыпаемся, а вечером они с папой бесятся и я могу своими делами заниматься (дочь очень чутко спит, не пошумишь. Это не мы ее помучили, она с рождения от всякого шороха просыпалась)

Потом вообще будет как у моих знакомых,ребенок в 00-00 спать ложиться а в 7 утра в садик будят и удивляются что что ребенок засыпает на занятиях %)

serebro4217

Да мы и сами поздно ложимся,нам не в напряг,что она с нами скачет.только гулять не с кем-мы выходим,а все уходят обедать и спать
А ребенку нравится гулять одному???

Мы тоже одни гуляем. С утра спим еще, пока позавтракали, пока умылись, туда сюда, опять спать. Выходим часов в 16 уже, а все уже дома сидят пап с работы ждут :)

Но перед садиком будем все таки режим менять. А то с утра то я ее конечно разбужу, но через час-два станет капризничать и может вырубиться невзначай

Гулять одной нравится.Мне только скучно. Она сама по себе любит гулять,чтобы никто не лез

да причем тут гулять не с кем. вы самые продуктивные часы работы мозга просыпаете и формируете "неправильный" режим. скорее всего ваш ребенок будет совой. а совой быть в современном мире не очень удобно. он будет на протяжении всей жизни плохо просыпаться по утрам и т.д.. но вам так удобней :) потому что режим трудно установить и соблюдать его трудно.а вам легко-пусть скачет, это же не напряжно.

Хри
Ужасный режим,даже боюсь представить что у меня в 21-00 не наступит дома тишина. :(

Хри
9 утра встаем,меня в полне устраивает.в 13-00 спать на дневной сон.

Все так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы