Негатив: мц "Доктор плюс"

Если Вы на 100% уверены, что ребенок до приема в ухе не ковырял и что крови не было, мне непонятно, почему Вы сидите у компа, а не обрываете телефоны этого МЦ. Это мегапипец, так что врач должен быть наказан. Мало того, что повредила ухо ребенку, так еще от ответственности ушла.

Педиатр имеет полное право осмотреть ребенку ухо с помощью отоскопа для установки диагноза.
Остальное - да, повод для жалобы руководству. В суд подавать за царапину - смешно.

Пользуясь случаем тоже поделюсь опытом. Ребенку 4,5 мес. В поликлинике поставили диагноз- либо пиелонефрит, либо инфекция МП -шерихия колли. Приезжаем к нефрологу в Доктор Плюс. Она делает назначение антибиотиков, имея на руках только ОАМ и ОАК. Мы пьем антибиотики, в это время наша участковая педиатр назначает бак посев мочи. И что бы вы думали? Антибиотики, которые мы пили нахрен не действуют на нашу бактерию, у нее устойчисвость. И нужно пить другие антибиотики. Горе-врач не удосужилась нас послать на бак-посев. А я и не знала, что его делать надо ДО назначения антибиотиков. Короче, благодаря Доктор Плюс мой малыш зазря пропил курс сильнейших антибиотиков в 4,5 мес. А прием стоил 1,5 тыс. руб. :(

шпингалeтки (ex Митридат)
В суд подавать за царапину - смешно.

Вы меня конечно извините, но смешно платить за прием немаленькие деньги и получить у ребенка травму уха. А защитить права свои и своего ребенка совсем не смешно. Это мы так привыкли- поцарапали ушко ребенку, ну и ладно, диагноз неправильный, ну и ладно, синяк от забора крови -ну и ладно. А мы этим людям деньги за что платим? За царапины, синяки и неправильные назначения?

Во-первых, нельзя было позволять НЕ лору ковыряться в ухе у ребенка. Пусть лор бы и посмотрела. Во-вторых, позвоните руководству и пожалуйтесь. Вы сходили на прием ПЛАТНО. Они обязаны были облизать вас и вашего ребенка со всех сторон (в пределах нормы конечно).

Инфа дает почву для размышлений. Спасибо!
Третий год ходим к доктору Ярошенко. Нареканий не было ни разу. Но и травм тоже. Она много раз выручала нас в сложных ситуациях, в т.ч. давала грамотные консультации по телефону, когда местные врачи (были в отпуске) при наличии рез-тов анализов ставили неверный диагноз, и, соответственно, ошибочным было лечение.
Случай, когда она дочь доп. отправила на консультацию к лору был, но я расценила это как проявление профессионализма.
Ходим к лорам Тарасевич и Шеину тот же центр. Обоими очень довольны!

мы кпедиатру максимовой ходим, т-т-т только положительные впечатления..

Аноним

Вы полностью мое сообщение прочитали? Перечитайте еще раз, и вы увидите, что там написано "это повод для жалобы руководству". Вернуть деньги за прием - в компетенции руководства поликлиники.
Вы б еще про Конституционный суд написали:)

мы на Куйбышева наблюдались, педиатр Максимова - по гроб жизни благодарна.
Эта по видимому действительно что то поранила, если другой лор говрит отита нет. Тогда конечно, фиксировать, наказывать врачей.

По поводу назначенного не вам конкретно, а В ПРИНЦИПЕ лечения отита могу вам сказать - кукушка - это действенная процедура, если ее проводить правильно. Нам делали ее везде. но только в военном госпитале правильно. Сначала расширяют сосуды чем нить типа називина. потом ребенка кладут головой неменого вниз, а не на кушетку. голова еще запрокидывается. И только так делают кукушку.

Мне в девятке предлагали делать операцию у старшего сына. мол у вас все протоки-пазухи забиты, еще чуть чуть и начнется воспалениеголовного мозга, и уши давайте проколем, и гайморовы пазухи и чуть ли не глаза вскроем - а здесь КУКУШКОЙ +антибиотики уколами - и все вылечили.

mamaAlex
Но кукушка при отите - странное назначение, мне кажется

вам кажется. Уши вообще не лечат при отите, лечат НОС! и мой сын тому подтверждение. мы обошли ВСЕХ врачей в городе. ВСЕХ лоров на тот момент, и никто нам не помог, только военный госпиталь в итоге..

Dashuny
начитавшись отзывов о кукушке у меня появились сомнения а оно мне надо мучить малыша такой процедурой

дай бог вашему малышу, чтобы кукушка была самой страшной процедурой на его пути :) без цинизма.

Tanita07
Вы сходили на прием ПЛАТНО. Они обязаны были облизать вас и вашего ребенка со всех сторон (в пределах нормы конечно).

а если приём бесплатный (т.е. в пол-ке), то можно этого не ждать?! какое то странное рассуждение... отличие в платных центрах и муниципальной поликлиникой (так то она не бесплатная, налоги платят люди), что в - первом случае вы всю сумму приёма платите из своего кармана, а во втором случае, та же сумма, но из фонда ОМС.

ну а по теме, надо было сразу конечно на месте выяснять все обстоятельства, и возможно жалобу руководству.

это Я!
что в - первом случае вы всю сумму приёма платите из своего кармана, а во втором случае, та же сумма, но из фонда ОМС.

это все таки очень разные суммы. Раза в 4 различаются
Соответственно, пациент вправе в частной клинике требовать бОльшего, в т.ч.и "облизать" и сервис

это Я!

То, что вы платите в частной клинике и то, сколько денег выделяется за прием фондом ОМС - две большие разницы. Вот смотрите. Дежурство в выходной день у врача 1 категории в муниципальной поликлинике стоит ( только не падайте)- 300 рублей. За полноценный рабочий день. А теперь вспомните, сколько получает частный врач за 1 вызов на дом? От 1.5 тысяч, правильно.
Так что не надо равнять.

шпингалeтки (ex Митридат)
Так что не надо равнять.

ну я согласна, что уровень зарплат в частной и муниципальной медицине разный у врачей.
И в этом ни виноваты не сами пациенты, ни врачи!
Меня то просто всегда как-то задевает фраза про то, что

Шпалоукладчица
пациент вправе в частной клинике требовать бОльшего, в т.ч.и "облизать"

т.е если врач -педиатр, лор или кто -то другой в частной клинике ответил как-то грубавато, был не достаточно мил ит.п,или даже как-то физически вред нанёс(как в этой теме-царапину) то это ужас - ужасный и просто ну катастрофически не допустимо! А в муниципальной всё тоже самое в принципе до определённого уровня сканает и считается нормой?! Ведь я лично денег не платил. Т.е. получается, что частная медицина для многих это для того чтобы "облизали" вас?

это Я!
Т.е. получается, что частная медицина для многих это для того чтобы "облизали" вас?

Для меня да, и самое главное чтоб не стоять в очередях.

Сходила седня в этот Д+.
Лажаааааа полнаяяяяяяяя.
Вместе с детским лором.
Мой минус им.

Таггер
потом ребенка кладут головой неменого вниз, а не на кушетку. голова еще запрокидывается. И только так делают кукушку.

в одном МЦ при таком запрокидывании головы моему ребенку, раствор из шприца пару раз попадал в глаза ... учитывая что в шприце у медсестры был и антисептик, глаза у ребенка дня три были красные ... :(

Таггер
Сначала расширяют сосуды чем нить типа називина.

medakon.ru/blog/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F
перед процедурой "кукушка" необходимо обязательно ввести в носовую полость любой из сосудосуживающих препаратов (Нафтизин, Назол, Нок-спрей, Эвказолин, Фармазолин, Санорин или аналогичные)

это Я!
Т.е. получается, что частная медицина для многих это для того чтобы "облизали" вас?

да, а что вас удивляет, не пойму??
то есть мы идем за мед. помощью, а вот на разницу в цене хотим сервиса. По моему просто и логично

Я детей вожу на прививки в Доктор+ на Куйбышева, и очень довольна. Все очень внимательно, без суматохи и очередей, все вежливые и добрые. Да, я могу и к себе на работу привести, но от полных коридоров и очередей в прививочый меня это не спасет. А я хочу без очереди:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы