То, за что я могла бы не платить.

Можно дальше цепляться к словам. А можно и признать тот факт, что бесплатные услуги и фарм препараты у нас в стране все-таки существуют. В каждой поликлинике должен быть стенд с перечнем всего этого дела. я со своей стороны тоже признаю, что качество этих услуг зачастую оставляет желать лучшего, но бывает в вполне себе ничего.

Лютики
А можно и признать тот факт, что бесплатные услуги и фарм препараты у нас в стране все-таки существуют.

если внимательно почитаете мои посты начиная с первой страницы, вы вынесете для себя что я об этом отлично знаю.
вопрос того,ч то мне дешевле купить в аптеке нужный препарат, нужного производителя, а зачастую это бывает очень важно, чем скакать с бесплатными рецептами по поликлинике и определенной аптеке.
ну и к тому же у меня фин. положение не то, чтобы брать то, что нужно тем, у кого реально нет денег.

Лютики
В каждой поликлинике должен быть стенд с перечнем всего этого дела.

так он есть, может стоит мамам поискать просто? ;)

У нас все врачи молчат за некоторым исключением. Тут надо самим нагло все выспрашивать :)))

Tanita07

тут уже писали что в каждой поликлинике есть стенд с перечислением бесплатных услуг, а также список беслпатных фармпрепаратов?

Tanita07
надо самим нагло все выспрашивать

тут надо просто найти стенд и прочитать.
Как человек кучу лет работающий в больнице и имеющий кучу детей могу сказать одно - я считаю халява зло я никогда не возьму направление на беслпатный массаж( я знаю кто его делает и как), а также бесплатные препараты мне не нужны ( в списке полное гумно, я таким детей своих лечить не буду) Хотя зарекаться тоже не буду - наступит тотальная нищета - так может и воспользуюсь этой поддержкой, а пока даже мысли не допускаю, что буду ждать своей очереди полгода, чтобы урвать халявный, плохосделанный массаж, а потом еще тащить ребенка после массажа домой.

Татощка
нет их там, линекс и нурофен никто бесплатно не обязан выдавать

если врач назначает моему ребенку нурофен, линекс - всегда прошу выписать бесплатный рецепт, аквадетрим раньше тоже всегда бесплатно получала
Еще из тех что на слуху - анаферон. Тоже бесплатно положен.

asa
я никогда не возьму направление на беслпатный массаж( я знаю кто его делает и как),

только нашей поликлинике чтоле так повезло?? (15-ая, на Орджоникидзе 13) У нас офигенная массажистка!

asa
Хотя зарекаться тоже не буду - наступит тотальная нищета - так может и воспользуюсь этой поддержкой

а я вот принципиальная мадам, и всегда пользуюсь всем тем что мне и моему ребенку положено бесплатно, при условии конечно что это качественные услуги

jane air
фин. положение не то, чтобы брать то, что нужно тем, у кого

Жеееня, изъясняйтесь, пожалуйста, более простыми оборотами.
Всегда дельные слова пишете, но такие ваши фразы сложно "переварить".

<Фил>
только нашей поликлинике чтоле так повезло?? (15-ая, на Орджоникидзе 13) У нас офигенная массажистка!

нет, нашей тоже :)

Наташа

перевожу: "я не нуждаюсь. пусть останется тем, у кого денег не хватает"

jane air
а должны??? у вас нет глаз, языка, головы?
вы с ограниченной дееспособностью?
или у вас лень и инфантильность повышенная, что вы не хотите попу поднять и головой подумать?

судя по тому что вы постоянно на форуме тусуетесь - у вас времени навалом... мне вот честно просто некогда.. НЕ ХАМИТЕ. О вас у меня мнение было лучше.
Если даже процедурные медсестры не в курсе оказались, то откуда вот обычные пациенты могут это узнать? Этот закон от 1 августа.

asa
а пока даже мысли не допускаю, что буду ждать своей очереди полгода, чтобы урвать халявный, плохосделанный массаж,

массажи делала и платно и бесплатно своим детям, массажисты хорошие- делали одинаково. Как можно например парфин накладывать хуже за деньги чем бесплтано?

Лютики
Блин, ну сколько раз уже писали.

раньше мы наблюдались на комсомольской. Там вообще не хотят работать по этой программе, сколько просила- толку ноль... Ну конечно сейчас тут самые умные скажут что зад надо было поднять и пойти по всем инстанциям, позвонить- пригрозить... но время тоже дефицит, пошла да купила в аптеке.

Наташа

ну как умею. простите великодушно.

Kor.ka
Если даже процедурные медсестры не в курсе оказались,

не льстите им. они все в курсе.

Kor.ka
судя по тому что вы постоянно на форуме тусуетесь - у вас времени навалом...

судя по тому что я тусуюсь. я умею совмещать.
о том чтоя часа в 3-4 утра спать ложусь и встаю в 7-8 утра вам тоже рассказывать надо? ;)

Kor.ka
НЕ ХАМИТЕ.

никто не хамит. просто как то странно что взрослые люди в своих промахах винят кого то. не сказали. не показали, не дали.
смешно.
мне надо было я выдрала зубами у морга областного свою гистологию без денег. ибо все оплачено.
на уши было поставлено министерство на вайнера. страховая. 3 звонка и 1 заява, на которую ушло 1,5 часа времени суммарно.

Kor.ka
то откуда вот обычные пациенты могут это узнать?

я видимо необычный пациент получается. %) отлично.
наверное от туда же откуда я знаю о том что положено по родовому сертификату, о том какой объем бесплатной помощи положен.
как бэ инет есть у всех, но такое чувство что он для тусы по соц.сетям и форумам.

Kor.ka
Этот закон от 1 августа.

этот закон ежегодный, объем только того что положено меняется. в любом случае 1 звонок в страховую решает ВСЕ проблемы и дает ответы на ВСЕ вопросы.
вы звонили????

Kor.ka
но время тоже дефицит, пошла да купила в аптеке.

вы как то странно и аквариум выпить и рыбу не уморить

Kor.ka
Этот закон от 1 августа.

какой закон? есть территориальная программа гос.гарантий, она принимается на каждый год, как правило в конце года, размещена на сайте ТФОМСа, Минздрава, на сайтах больниц, коореы ВЫ посещаете, а также в обязательном порядке размещается на стендах в этих больницах. У нас в больнице каждый месяц проверяют наличие этой программы. Так вот в приложении к этой программе( приложений много) и прописано - что, где, кому и как положено.
Этот велосипед изобрели давно, вопрос только в том - хотите ли Вы на нем ехать?
Не сделали Вам массаж - пишите жалобу в свою страховую компанию - пусть разбираются.Теперь то Вы знаете , что Вам это положено было. В Росздравнадзор пишите - благо сейчас все жалобы можно отправлять по интернету.
Если в вашей поликлинике данной информации нет , или она висит в ненаглядном месте - это тоже повод для жалобы.

А мы молочку прохлопали.... Но не дала рецепт, врач не обязана всем напоминать, у нее таких как мы.... А если сами не напомнили так значить в данный момент вам она не нужна была, эта молочка.... А теперь вообще на участке сидит молодая девушка, так она не могла прочитать записи предыдущей коллеги, медсестре показывала тетрадку. На мои вопросы просто пожимала плечами и говорила незнаю, переписала все что было написано предыдущей и отправила с богом. Платно ходить нет у нас пока средств нет, да и необходимости острой.

jane air
вы звонили????

Кто куда звонит?
Дайте мне номер телефона?
я тоже буду информированная и знать хоть, куда жаловаться?

Татощка
нет их там, линекс и нурофен никто бесплатно не обязан выдавать, это аноним путает всё

есть! и пусть попросит и выпишут.

Лютики
Про Линекс. Дают без проблем и именно Линекс упаковку 32 капсулы

Да, да выписывают бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы