То, за что я могла бы не платить.

Mаманя
вообще-то массажистам зарплату платят в поликлиннике. А если не хватает, навыки есть что тому же массажисту мешает ездить на дом и делать массаж платно?

Зарплата у массажистов очень маленькая. Они для того в поликлинике и работают, чтобы клиентуру платную наработать и делать им потом массаж на дому за 400-500 за сеанс.
Кто заинтересован в клиентах, делают и бесплатный массаж на совесть. Говорю так уверенно, поскольку делала массаж в поликлинике у 3 разных массажистов, разницу почувствовала между хорошим массажистом и пофигистом.

Государственная Тайна
а бесплатный массаж только в морозы делают разве?

если очередь подошла зимой то да!

Наташа
чтобы клиентуру платную наработать и делать им потом массаж на дому за 400-500 за сеанс.

ну не знаю, я бы ту массажистку, которыя нам бесп. массаж делала домой бы не позвала. Она явно не на клиентуру работала, а чтоб получить зп и жаловаться на жизнь %)

Mаманя
если очередь подошла зимой то да!

а если не зимой? :=-O: тоже нет смысла в бесплатном массаже, из-за того что на мороз выносить ребенка?

Хороших массажистов в поликлинике (их там обычно до десятка работает, в среднем 5-6) нужно определять по отзывам.

Государственная Тайна
а если не зимой? тоже нет смысла в бесплатном массаже, из-за того что на мороз выносить ребенка?

вам принципиально надо выяснить про все времена года??? У нас на март массаж выпал, не морозно было, но холодно и все равно после массажа не хотелось ребенка на улицу тащить. Поэтому мы полчаса в дальнем углу поликлиники сидели, а только потом шли. Если летом то все проще, осенью тоже может дождь пойти или ветер.

Mаманя
вам принципиально надо выяснить про все времена года???

принципиально понять связь бесплатного массажа и морозов.

Декабрик
не вижу смысла в бесплатном массаже. Это же ребенка в поликлинику таскать. а потом разогретого в мороз обратно.

Kor.ka
Может конечно все об этом знают кроме меня...

даже не интересовалась, запись на массаж долгая, надо таскать младенца в поликлинику, где больные приходят..посему я на дом вызывала всегда частного специалиста обоим детям

Государственная Тайна
связь бесплатного массажа и морозов.

связь такая: он делается не по желанию, а по очереди. Если очередь подошла в морозы, то либо отказываешься, либо тащишь ребенка по морозу после массажа.

Государственная Тайна
на опалихиснкой все ОК - коридор большой, сразу на первом этаже поварачиваешь в платное отделение, где всякие лфк-бассейны, логопеды, психологи. больных там нет

даа, у вас есть где развернуться)) я даже к специалистам езжу обычно к вам)) наша-жуть жутчайшая %) все сперемешку-и больные и здоровые

На Бебеля нормальная поликлиника, конечно бывают дикие очереди к педиатру, потому что мало спецов и всё такое, но в целом всё неплохо. Есть очень хорошие специалисты, я рада что могу посещать их бесплатно.
На Опалихинской вообще приличная очень поликлиника...На Миномётчиков душновато и тесновато, но здание старое и такая уж архитектура..Я не видела жутких детских поликлиник, думаю дело в установке самих мам ;)

Делала массаж бесплатно 4 раза до года, и парафин и электрофорез :P . И лекарства бесплатно получаю: нурофен, линекс, анаферон, пантогам и т.д. Направления на анализы бывает сложно получить (их как-то очень дозированно выдают), с остальным без проблем.

у нас парафин+озокерит+электрофорез всегда бесплатно по направлению невролога или физиотерапевта(без проблем,кстати). Мы до 2х лет 4 раза делали.Массаж тоже есть бесплатный,один раз делали,т к стояли на очереди и кто то отказался от своего талончика(хорошо делала м/с,без косяков).Платно делали массаж до 2х лет 5 раз,т к не хотели ждать долго талон,а не потому что его не дают.Вот лекарствами не пользовались,как то не пришлось.

Mаманя
а на молочку так и не ходила

ващекапец, ни одного талончика не брала, ездить еще %)

Декабрик
не вижу смысла в бесплатном массаже. Это же ребенка в поликлинику таскать. а потом разогретого в мороз обратно. %)

я возила в парацельс на виз с автика. возила на такси, машины тогда не было. к себе домой никого не могу приглашать, мне противно ибо. ничоу, прекрасный курс был, отличные результаты, никто не морозил жопу :P

если ребенок здоров то смысла в массаже особого нет, а если показания, то надо искать хорошего платного специалиста, ну и раз за свои деньги то домой приглашать. я вот не представляю как я бы своего в поликлинику таскала (хотя мне направление чуть ли не без очереди давали), это ж раздеть, потом одеть, лежит на пеленке, место незнакомое, массажистке в принципе плевать.. да ну нафиг. уж лучше дома, после массажа сразу спать. у нас массажист просто чудо, мало того что на ноги подняла после тяжелой неврологии, так я их оставить могу, а сама делами своими заниматься.
а так у нас педиатр сама нам разные бесплатные направления предлагает - и анализы, и процедуры, я не беру. мне многое проще сделать платно, ибо органически не выношу очереди, тесноту и толпы детей, потому что наша "бесплатная" медицина редко предалагает комфортные условия.
а по теме - вам надо самой узнавать и спрашивать что положено бесплатно. это в принципе касается любого гос.учреждения.

Аноним
многие не знают что до 3 лет некоторые лекарства бесплатно положены, например нурофен, линекс...

А можно об этом поподробнее, т.к. в списке бесплатных лекарств (который я видела), таких лекарств нет и , вообще, педиатр из того списка никогда ничего не выписывает.

NikiforovaN
т.к. в списке бесплатных лекарств (который я видела), таких лекарств нет

нет их там, линекс и нурофен никто бесплатно не обязан выдавать, это аноним путает всё

Татощка

ну вот, а я почти обрадовалась...

Татощка
Я не видела жутких детских поликлиник, думаю дело в установке самих мам ;)

так приезжайте к нам на заводскую -кабинет массажа в самом конце, узехонькие коридорчики и пока идешь-как раз всех бацильных больных детей проходишь в непосредственной близости %)

NikiforovaN
А можно об этом поподробнее,

идете на сайт министерства здравоохранения нашей области [a url=minzdrav.midural.ru/document/list]в этот раздел[/a] и ищите документс примерным названием "О порядке предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области, за счет средств областного бюджета".
и читаете его.
там и кому положено и что положено. с торговыми названиями.
и вас уверяю там не нурофен фигурирует, а ибупрофен.

NikiforovaN
ну вот, а я почти обрадовалась...

хотя....хз, в нете много разных списков и в части из них есть и линекс...но конкретный документ, это надо узнавать в поликлинике. Я интересовалась этим, когда старший был грудничком-ничего полезного в списке не нашла тогда, может с тех пор что изменилось...не знаю

Там же ещё зависит от диагноза ребёнка, не всем категориям детей доступны бесплатно все лекарства из списка...

jane air
и вас уверяю там не нурофен фигурирует, а ибупрофен.

именно :)

Блин, ну сколько раз уже писали. Читайте здесь, если есть желание www.u-mama.ru/forum/messages.php Там есть список лекарств, которые выдают бесплатно. Названия в списке медицинские. Аптека выдает тот препарат, который им поставляют по данной Программе.
Про Нурофен, откройте инструкцию, там написаны синонимы, в их числе ибупрофен.
Про Линекс. Дают без проблем и именно Линекс упаковку 32 капсулы, вчера получала в аптеке.

Лютики
Про Нурофен, откройте инструкцию, там написаны синонимы, в их числе ибупрофен.

вообще ибупрофен это действующее вещество.
нурофен торговое название. вопрос того что качество джинериков иной раз оставляет желать лучшего ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы