То, за что я могла бы не платить.

Тема про детскую поликлиннику, про платные услуги. которые вообще то положены бесплатно. Законы меняются но мы об этом иногда можем вообще не узнать. Раньше был положен например один курс массажа бесплатно ребенку до года, после года типа все платно. Вот я как честная и платила, пока не узнала что по направлению от врача, то есть в том случае когда хождение в физкабинет не моя блажь. а рекомендация специалиста и имеются у ребенка проблемы, процедуры можно проходить бесплатно, я про озокерит и про массаж. Сегодня совершенно неожиданно это узнала. а до этого тетки в физкабинете просто требовали перед началом курса принести квитанцию об оплате, даже не интересуясь кто мне назначил это.... ну или просто делали вид.. Прикинула сколько я могла бы не платить... около 8 тысяч... ( уменя два сына, ноги которых я периодечски лечу). С другой стороны есть и плюс в том что я это хотя бы сейчас узнала... а могла бы и дальше платить... капец.
Если что я про поликлиннику на ботанике. :)
Может конечно все об этом знают кроме меня... Только вот почему никто таких как я не просвящает?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 00:39

да в поликлинике вообще все врачи тихушники если бы мне сестра родная не сказала,что талон на молочку нужно на ребенка с 7 мес.получить у педиатра,я бы и не знала вообще об этом!А в 4 мес.ребенкиных меня педиатр послала в комнату здорового ребенка,а мне там говорят,а что вы мамаша сейчас то пришли,вы должны были с самого первого месяца рождения вашего дитя получать здесь бесплатно смесь для кормящих мам,в течении ТРЕХ :=-O: месяцев по несколько банок!А сейчас уже поздно... %)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 00:57

многие не знают что до 3 лет некоторые лекарства бесплатно положены, например нурофен, линекс...

Про бесплатный массаж мне кстати тож сестра сказала,невролог главное назначил в 6 мес.,я пошла в кабинет массажа,меня там записали и сказали,вот 1 сеанс столько то рублей!А потом узнается,что оказывается можно и бесплатно его провести,но очередь за несколько мес.туда

Kor.ka
Законы меняются но мы об этом иногда можем вообще не узнать.

вообще законы в доступе, постановления тоже. читайте. вся документация есть прямо в поликлинике. объем платных и бесплатных услуг.

Kor.ka
Прикинула сколько я могла бы не платить... около 8 тысяч... ( уменя два сына, ноги которых я периодечски лечу)

я за 2 курса 1 ребенку заплатила до года больше и что? ;) мне не факт процедуры нужен, а результат.

Kor.ka
Только вот почему никто таких как я не просвящает?

а должны??? у вас нет глаз, языка, головы?
вы с ограниченной дееспособностью?
или у вас лень и инфантильность повышенная, что вы не хотите попу поднять и головой подумать?

автор, кому надо знать, те знают.
не могут сами найти спрашивают на форуме, звонят в страховую (телефон на полисе указан) и знают даже номера мэсов, потому что им это надо.

Kor.ka
Раньше был положен например один курс массажа бесплатно ребенку до года, после года типа все платно. Вот я как честная и платила

меня предупредили об огромных очередях на бесплатных массаж, тоже платила.

Kor.ka
хождение в физкабинет не моя блажь. а рекомендация специалиста и имеются у ребенка проблемы, процедуры можно проходить бесплатно, я про озокерит

физкабинет - бесплатный, во всяком случае сами процедуры, могут попросить лекарство докупить, если у них закончилось или бумажные салфетки.
Поликлиника - Ново-Березовский.

Kor.ka
положен например один курс массажа бесплатно ребенку до года, после года типа все платно

вот говорила я себе - заплати за массаж, начхай на эту поликлинику... в итоге нам вручили прям дефицитный талон (после года) и я туда отходила раза три, потому что м/с по массажу затраханная просто бесплатниками с большими претензиями (ну чо, нам же все должны) и отношение к ре и мамам у нее хамско-быдловатое. рада что не доходили.
да реально есть случаи, когда лучше заплатить и быть спокойной. вот если у вас реально проблемы с деньгами какие-то страшные, или семеро по лавкам, например, то воюйте за все это, в остальных случаях - эт бредово.
и если вам так важны бесплатные услуги, то вы сами будете их искать, а не ждать с открытым ртом, что вам приглашение выпишут, ибо таких страждущих - попой жуй, простите.

Дейнеко
физкабинет - бесплатный, во всяком случае сами процедуры, могут попросить лекарство докупить, если у них закончилось или бумажные салфетки.
Поликлиника - Ново-Березовский.

угу, только озокерита там нету, и в сезон простуд толпы кашляющих и чихающих взрослых.
Поэтому из четырех курсов электрофореза-парафина в год, по факту бесплатно делаем только электрофорез и только летом.
Бесплатный массаж получить тоже не осилила...

Нас оба раза на массаж отправил невролог, первый раз прошли бесплатно до года, через пол года записали на второй курс, очередь 3 месяца, когда подошла наша очередь нам отказали, так как ребенку был уже 1,1. Никто не сказал нам, что мы имеем право по направлению на бесплатный второй массаж, вычеркнули просто из очереди и все.

даже очереди не стала ждать на бесплатный чотолку, пусть им пользуются те, кто реально не может себе массаж позволить ;) до года 2 курса отходила даа. после года-не знала, что можно, но тож не пойду я, геморрой этот и так по жизни в поликлиниках, тут еще и добавлять себе %)

Kor.ka

Ну со вторым ребенком мамы обычно более информированы, чем молодые мамы с первым ребенком.
Мы со старшей дочерью вообще никакими бесплатными благами не пользовались, зато со вторым - по полной программе.
Бесплатный массаж младшему 2 раза сделали (второй раз после года), из-за того, что невролог с перепугу "страшный" диагноз поставила сыну (к счастью, не подтвердился).

до года 3 курса массажа у проверенной хорошей массажистки, результат сразу виден, а вот бп %) сходили и больше не пошли, по времени мало, делают коряво , на "отвали", еще и бацилы собирать. пора отвыкать уже от халявы. про лекарства-пока добъешся-так больше нервов потеряешь

нам до года хороший бесплатный массаж делали - на совесть, тщательно, ждали всего месяц. и бацил там нет никаких, т.к. в то отделение не ходят больные дети. ну и вообще я не представляю, как младенец на руках у матери может бацилы собрать, если сопливым детям не позволять его целовать

Фeникc
вот бп сходили и больше не пошли, по времени мало, делают коряво , на "отвали", еще и бацилы собирать. пора отвыкать уже от халявы. про лекарства-пока добъешся-так больше нервов потеряешь

+1000000000

Дочке вставала в очередь на бесп. массаж в 1 месяц. Очередь подошла к 9 месяцам. В 9 месяцев сходили на бесп.массаж(до этого делали 2 сеанса платного). Бесп. оооочень отличается, там массажисту вообще пофиг как делать. 20 минут гладили спинку и живот, вместо массажа. Курс мы не закончили, потому что смысла не увидела таскаться на трамвае 8 остановок, потом обратно, ради того, чтоб нам спинку погладили. С сыном даже не вставала на очередь. Смесь до трех месяцев для мамы и талон на молочку нам педиатр сама выдала, я об этом тоже была не в курсе. Смесь для мамы получила, а на молочку так и не ходила, мне дороже выйдет на молочку ездить, чем творожек в магазе купить. Еще, по показаниям, и после года много процедур бесплатных в поликлинике делается. Например, дочке парафин на позвоночник выписывали.

Kor.ka
Только вот почему никто таких как я не просвящает?

а вы бы сами охотнее работали за плату или бесплатно? ;)

Фeникc
до года 3 курса массажа у проверенной хорошей массажистки, результат сразу виден, а вот бп сходили и больше не пошли, по времени мало, делают коряво , на "отвали", еще и бацилы собирать. пора отвыкать уже от халявы. про лекарства-пока добъешся-так больше нервов потеряешь

так же, кабинет массажа причем находится рядом с регистратурой, как раз толпы в очереди стоят чтобы записаться на прием с ребенком болеющим. на бп сходили 2 раза, полчаса где-то массажист носилась, потом погладила немного, ребенок начал плакать и она испугалась. плюнули, нашли отличного массажиста, теперь всем ее рекомендую, результат сразу виден был.

Ейный_муж
а вы бы сами охотнее работали за плату или бесплатно?

вообще-то массажистам зарплату платят в поликлиннике. А если не хватает, навыки есть что тому же массажисту мешает ездить на дом и делать массаж платно?

Ymenyadochenka
нашли отличного массажиста

порекомендуйте в личку)))

не вижу смысла в бесплатном массаже. Это же ребенка в поликлинику таскать. а потом разогретого в мороз обратно. %)

Mаманя
и после года много процедур бесплатных в поликлинике делается. Например, дочке парафин на позвоночник выписывали.

У нас в поликлинике после года парафин платно. Бесплатно - только "после решения вопроса в индивидуальном порядке" (такое объявление висит на двери у физ.врача).

Государственная Тайна
как младенец на руках у матери может бацилы собрать, если сопливым детям не позволять его целовать

находясь в одном крошечном помещении? легко вообще-то %) у нас на заводском поликлиника-чудо архитекторской мысли-там узехонькие коридорчики и массаж ждать нужно в одном коридоре с больными, а еще идти до этого кабинета через всю поликлинику

Декабрик
не вижу смысла в бесплатном массаже. Это же ребенка в поликлинику таскать. а потом разогретого в мороз обратно.

а бесплатный массаж только в морозы делают разве?

Я вот и не просила направление на бесплатный массаж, ортопед дала 12- летней дочери с нарушением осанки,а невролого - 5-летнему сыну. Поставили в очередь, через месяц пригласили. Делали спустя рукава. Платно делали потом - совсем другой результат. Бесплатно больше не пойду, даже если позовут.

Мне самой лично делали парафин и иглоукалывание в поликлинике на опалихинской в возрасте 8-9 лет бесплатно, по направлению врача.

Фeникc
у нас на заводском поликлиника-чудо архитекторской мысли-там узехонькие коридорчики и массаж ждать нужно в одном коридоре с больными, а еще идти до этого кабинета через всю поликлинику

на опалихиснкой все ОК - коридор большой, сразу на первом этаже поварачиваешь в платное отделение, где всякие лфк-бассейны, логопеды, психологи. больных там нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы