статьи расходов, все учла?

Lёnik
Особенно про молоко, которого вы покупаете 1 литр на неделю

ну как бэя тоже кашу ем :P
кипятить не пробовали? или простоквашино покупать? оно 2-3 дня стоит отлично

Lёnik
В своих расчетах я имела ввиду молоко "Му" 200гр

ну у моего аллергия на витаминный премикс ;) и кроме как наличием его от простого молока оно ни чем не отличается :P
ну и как бы на ком то же надо зарабатывать гипермаркетам и производителям детской воды, жидкости для мытья посуды и прочей хери

Lёnik
А если вы не даете сок, а варите компоты и готовите морсы, то прибавьте еще расходы на ягоды для них ;)

я вас удивлю но мой ребенок предпочитает воду :=-O: прямо мечта диетолога а не ребенок.
печенью предпочитает бородинский хлебушек подсушенный

Lёnik
Говядина стоит никак не 200 р,

ну если вы берете исключительно только разделанное мясо в супермаркете, то да ;)

Lёnik
да и печенье,...

а что печенье? вам напомнить сколько стоят галеты у Любятово?

FFluff
гениально! в подпись

Xroma-Soma
чтобы автор список поубавила или просто поделиться?

вот чес слово, автору список трудно будет поубавить ;) на рынок или через знакомых мясо кг 10-15 за раз она покупать не будет. сама разделывать и фарш крутить тоже.

Xroma-Soma
свои нанозатраты?

нано это на 100 рэ семью из пяти челов покормить. :P
у меня нормальные затраты, я просто не ленюсь там где надо не лениться.

jane air
jane air

вот так жить, лучше не мучаться. такую хрень несете.

Xroma-Soma
вы для чего пишете про свои нанозатраты? чтобы автор список поубавила или просто поделиться?

тоже не поняла. не, ну можно посчитать, сколько денег съэкономила, одевших в дни скидок в меге, например. но чтоб вот так, все до копейки, да на молоко, правда, лучше не мучаться %)

jane air
на 6 тыров нормально мы с детем кушаем ввоем.

jane air
итого получаю 123-142 рэ в день.

т.е. на ребенка вы тратите 132,5*30 дней=3975 в месяц
Соответственно на ваше питание остается 2025 рублей в месяц (или 67,5 руб в день) ;)
Экономная же вы женщина

Xroma-Soma
вы для чего пишете про свои нанозатраты?

пожалейте человека, ей ведь еще

jane air
напрягаться и зарабатывать

любой человек давно ноги уже бы протянул на таком скудном рационе

Lёnik
любой человек давно ноги уже бы протянул на таком скудном рационе

и с таким скудным представлением о жизни

jane air
у меня нормальные затраты, я просто не ленюсь там где надо не лениться.

Я не знаю, Жень, в каком магазине и по сколько грамм тебе удается покупать... У нас на семью из 3 в день миниммум 500 рэ на питание. В среднем чек из магазина (ежедневный) 700-900 рэ. Сейчас папа у нас живет отдельно, мы с сыном отдельно.. У мужа чек 200-300 (покупает хлеб, конфеты, яйца, воду и тп), у меня с сыном меньше чем на 400-500 в магазин/на рынок сходить не получается.. (фрукты-овощи-мясо-творог с рынка по 200 рэ/кг. иной ребнок не ест) + через день приезжаем к себе домой кормить папу - там дополнительно по 200-500 рэ за раз в магазине (тк папа наш продукты для приготовления без нас не покупает иной раз приедешь домой, глянешь в холодильник - а там только сметана да коробка конфет )

jane air
я просто не вижу смысла напрягаться

jane air
мясо кг 10-15 за раз. сама разделывать и фарш крутить тоже.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
хренассе!!! не напрягаться!

Если вы у мясорубки ,дотащив 10-15 кг не напрягаетесь,то я вообще сплошное майами)))) Нее,я заплачу лишние сколько-то ,но так издеваться над собой не буду,да и зачем?)))
и еще вопрос, сколько месяцев вы едите 15 кг мяса? Получается вы не совсем свежее едите.

30-ть, пожалуй, оптимальный минимум свободных расходов на двухлетку.

Lёnik
В день ребенку нужно
молоко для каши - 20 руб
кефир - 20 руб
творог - 20 руб
фрукт. пюре - 30 руб
сок - 30 руб
100 гр мяса/рыбы - 30-40 руб
1 фрукт - 20-30 руб
овощи - 10-20 руб
крупа на кашу (не коробочная) - 5-10 руб
печенье/хлеб - 20 руб
Итого: 205 - 240 руб в день

У вас не так? Какие-то другие цены?

Вот мой расклад:
Каша - 15 рублей (5 крупа, 5 масло, 5 молоко)
Суп - 30 рублей (заложено только мясо, и то 100 грамм мяса надо постараться запихнуть ребенку , т.к. считать овощи я не умею, всегда есть свои)
Кефир - 20 рублей
Второе с гарниром (рис-макароны с мясом-курицей-сосиской) 40 рублей.
Соки, печенья - не обязательны и вредны. Творог не ест. Фрукты? Пусть овощи лучше жует бесплатные, если нет то можно заложить еще 30-40 рублей (объешься фруктов, особенно если это яблоки по 40 рублей).
Ну вот... в минимум 100-105 руб. и "уложили питание ребенка", все просто, и я бы была очень довольна, если бы эта идеальная модель работала, а не работает она только из-за моей лености (Женя права, не лениться и питание ребенка будет стоить дешевле и будет здоровее).
А про чеки из магазина? У нас тоже как пойдешь... 700-1500 в день, капец просто... Чего покупаем? Хрень всякую типа сыра-колбасы-копченостей-сладостей.
Приведенный выше идеал. В реале и соки пьет коробочные и конфеты-печенье трескает, и фрукты беру, и компот (из БЕСПЛАТНЫХ СУШЕНЫХ ЯБЛОК) ленюсь варить... Потому и записала, что на 8 дней выходных у нас уходит 2000 денег на питание ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы