Как вы относитесь к прогулкам зимой?

JullyHappy
в 8 утра в минус 25

и что делаете по темноте?
не спится? ;)

гуляем при любой, но чем холоднее, тем меньше по времени... в -20 полчаса достаточно :)

К прогулкам в любую погоду кроме ливня и метели отношусь очень положительно. В прошлом году до -20 стопроцентно гуляли пару раз в день по 1,5-2 часа, пару раз примерно в -23 выходили на часик, мелкий спал в коляске, меня не напрягало наматывать круги по парку в наушниках. Посмотрим, что в этом году будет, сейчас он уже не спит на прогулках

вопрос тем, кто гуляет 2 раза в день по 2 часа: чем вы заниметесь на улице? мы гуляем один раз днем, выходим и пустота, все в садике :( , ну чем можно ребенка 2 часа на улице занять %) мне капец как скучно ходить за ребенком, да еще и таскать его машины, мячи, совочки и ведерки.

когда был мелкий и спал в колясоне-1,2-гуляли всегда и при -40 -2 часа стабильно дрых
а когда стал ногами -2,2-час, полтора до -25 могу. на большее не способна

карина

мышканорушка

ковыряемся в песке, бегаем от мамы, за мячиком, с коляской кукольной, если в парке то в лесу листики ищем... делов куча

мышканорушка
вопрос тем, кто гуляет 2 раза в день по 2 часа

Кормим голубей, собираем всякую дребедень в грузовик, изучаем троллейбусы, на детской площадке куча качелек-горок-лазилок... Время пролетает незаметно, в теплую погоду и по 3 часа спокойно гуляли

карина

и я вместе с ней

Адуванчег
и я вместе с ней

+++ я ваще не люблю ж...просиживать на скамейке, пока мелкий занят - лучше буду с ним играть, иногда даже в детство впадаю

мы щас в на велике рассекаем-ели успеваю за ним
ну и совки/тракторы/машины никто не отменял у меня большой баул-там все добро лежит

гуляем всегда, даже в минус 30 выходили хоть на полчасика

©куби

могу и на лавочке или качельке посидеть, зависит от настроения дочери. иногда лень нападает и ребенок сам носится по площадке развлекая себя
но моя шилопопая редко одна может играть, ей надо чтоб за ней бегала мама с криками- маша не прыгай в лужу, маша не ешь песок... короче не скучно и время быстро проходит

карина

район парк хауса, 165 школа если уж совсем точно

Со старшей в любую погоду гуляли.
С младшей так не получается, она мерзлячка. Поэтому до -15 именно гулять, но выходить в любую погоду приходится- старшую забирать-отводить в школу, плюс муж часто в командировках - в магазин, мусор вынести все равно надо.
Не гулять в садике - вообще ужас, они целый день в душном помещении, проветривать нельзя в присутствии детей...

*Наталья
никогда столько не гуляла, да еще 2 раза в день
дома у вас помощница? когда успеваете собой и домом заниматься?

летом гуляли по 6 часов в день, помощницы нет, есть муж)

зимой думаю поменьше будем, но гулять обязательно....

Мы прошлой зимой еще ляльками были и в коляске спали, старшего надо было на тренировки водить (достаточно далеко от дома), поэтому приходилось гулять в любую погоду по 3 часа. Этой зимой старшего водить уже не надо, но гулять все-равно будем, правда не так долго, ну и по настроению, будет лень - не пойдем))) Выбрала первый вариант

А что делать на прогулке... В песке ковыряться, лепить пирожки всякие - ну это когда тепло, понятно.
На горках-лазилках поиграть.
На качелях покачаться.
В мячик поиграть
В догонялки.
Птиц покормить и погонять.
На час-полтора хватит:)
Но это надо именно играть вместе с ребенком.

Ответила до -20. Но вспоминая прошлую зиму, то гуляли до -18 без ветра. В 20 ни разу не ходили. Я бы и в -15 не пошла, хожу через не могу, хотя бы на час

у меня младший гулять на ветру не любит. в ту зиму гуляли канеш, но больше часа он не выдерживал. В эту может получше будет, но всё равно гулять значительно меньше мы стали. раньше стабильно 2 раза по 2-3 часа

А у меня никто и не спрашивает - гулять или не гулять. Мы старшего в садик водим. У нас дорога до садика и обратно час занимает на коляске. Так что хочешь-не хочешь, утром час минимум, а вечером мы ещё в садике на площадке гуляем, ждём пока старший нагуляется. Ещё на танцы, в музыкалку и в бассейн старшего водим, а это дорога ещё минут 30 и час- полтора опять гуляем, ждём пока у старшего занятия кончатся. Так что у нас до пяти часов в день прогулки получаются. И я вот совсем не мерзну, потому что или с коляской бегу, или за дитём бегу, а бегает он быстро, но исключительно в другую сторону.
А домашние дела я делаю после того, как сына в садик отведём, между завтраком и дневным сном. Это часа 3. Достаточно, по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы