Как вы относитесь к прогулкам зимой?

Кокосанка
А у меня никто и не спрашивает - гулять или не гулять.

и меня тоже, в школу отвести, забрать, потом на тренировку (или рисовалку), потом с тренировки, короче 4 раза выходим за день, а младший в коляске особо не сидит, ему походить по лужам необходимо и все площадки по пути облазить. Готовлю вечером, когда муж приезжает с работы, а уборка по выходным

*Наталья
никогда столько не гуляла, да еще 2 раза в день
дома у вас помощница? когда успеваете собой и домом заниматься?

+++++ мильён ;)

ответила гуляем до -20 (Но смотрю еще на ветер)

в прошлую зиму сын еще лялькой совсем был, гуляли по совету педиатора до -12, потом на балкон
в эту планирую до -20 выводить
гуляем так - после завтрака выходим, если надо в магазин, гуляем по пути в магазин так сказать, если не надо - то до обеда дома тусуем
и после дневного сна гуляем подольше, от 1,5 часов

Потолковый Лампонюх
нечо жопы морозить

а откуда тогда темы на ю-маме каждый день - какую одежду выбрать на теплую зиму, какую на холодную. Для чего брать по 2-3 комплекта зимней одежды (не про вас конкретно пишу) чтобы дома сидеть всю зиму? по мне так пусть лучше попы в садике морозят, что очень маловероятно, если тепло одеть ребенка, чем эта же самая попа будет весь день преть в помещении.

©куби
Кормим голубей, собираем всякую дребедень в грузовик, изучаем троллейбусы, на детской площадке куча качелек-горок-лазилок... Время пролетает незаметно, в теплую погоду и по 3 часа спокойно гуляли

у меня как раз на улице время незаметно быстро пролетает. А мне интересно про тех, кто не любит гулять - чем занимаетесь дома с ребенком целый день? это же его тоже нужно чем-то занять.

kvetek
то до -15-18 гуляем

точно, а ниже -18 уже от ветра и снега зависит. если "красивый теплый" снегопад то выползем, если метель ветер то нафиг. в -22 уже по настроению...может ненадолго разве что

а щас да, почему то всю осень не наблюдаю детей на улке, сами правда тоже пол-осени дома провели, то болеем, то лень

часа полтора вдвоем с ребенком гуляю,занятия сам себе находит, а потом гуляем во дворе с детским частным садиком

Света-35
до -25 без ветра,с ветром- по возможности

+

ksushen
мне легче на улицу выйти, чем ребенка дома занимать....

+

зимой часто ездим в лес, там ребенку есть чем заниматься, тут влияет - если ветер и метель в -20 все-30 - не выйдет ни кто.
А так при той зиме которая была мы уходим в выходные утром, приходим обедать и спать, а потом часа в четыре уходим на горки и приходим как придется иногда в девять иногда и в семь - как наиграется. Зимой в каникулы так вообще было тепло - мы гуляли -время не засекала, я играю с ребенком , сидеть скучно ( когда еще детство повторится).

Декабрик
Зимой вообще практически не гуляем.

+ и в другие времена года тоже

гулять в целом мягко гря не очень люблю зимой ваще с ума схожу, холодно мне, всегда и в любой одежде. телу тепло - так рожа до треска замерзает.

Потолковый Лампонюх
и в садике бы поменьше гуляли в такую погоду

вы знаете, не гуляющие ясли в -15-20 град, начинают болеть поголовно все, за неделю-две остаётся в группе 5-6 детей. Никакие проветривания не помогают.

Лучше уж выйти минут на 20-30 погулять

Pika_в_шоке

У меня тоже, я себе меховой капюшон завела - как чукча из него торчу - тепло))

Aнка
т

кстати капюшон - это вещь! глубокий капюшон и лицо мерзнуть не будет!

гуляем до --20, но если ясно на улице,, то и в -25 выйдем. обычно 2 раза в день прогулки

Декабрик
стараемся гулять зимой по 1,5 -2 часа .

Вообще не люблю гулять,ибо ребенок на улице ведет себя,мягко говоря,не очень, совершенно неуправляема.Да и дома-пока оденешь,проклянешь все на свете. Нафиг-нафиг,а зимой так особенно.Мне проще ее дома занять,чем одеть себя,поймать и одеть ребенка,и выйти на улицу %)

*Наталья
никогда столько не гуляла, да еще 2 раза в день
дома у вас помощница? когда успеваете собой и домом заниматься?

всегда гуляла так, что с первым ре, что со вторым ре, в любую погоду!!! Помощниц нет никаких, бабушка наотрез отказывается даж 10мин. побыть с ребетнёй в выхи, кручусь сама-сама-сама. Когда детки не спят, успеваю понемногу делать домашние дела, но вечером мне помогает муж, очень :)

Декабрик
Сами стараемся гулять зимой по 1,5 -2 часа до -20 2 раза в день не только потому, что ребенку нужен свежий воздух, но и самой не хочется сидеть дома.

Вообще я-мерзляка,но если солнечно и без ветра,то почему бы и не выйти? даже в -20-25 (это если погулять,а если куда-то надо, то и при более низкой температуре все равно пойдем).. Свежий воздух нужен)))

Декабрик
А у вас как?

Муж у меня в командировках,так что с дочкой отводим старшего сына в садик. На данный момент посещаем физкабинет (а он у нас на целый месяц расписан и массаж еще предстоит),так что забираем его около 13 ч , идем в поликлинику. потом можем пойти к родителям,тк практически каждый день им нужна моя помощь. Там свой дом,дети гуляют во дворе. Ну и вечером , когда идем от мамы, тоже прогуливаемся. Хочешь-не хочешь,а хоть как на улицу выходим в любое время года. За исключением,конечно,тяжелых моментов болезни.
Любимое занятик-кормить птиц (как летом,так и зимой). в футбол играем (папа-футболист) , сейчас редко правда, в хоккей зимой. Сын любит в снегу рыться лопатой,дочка за ним тянется.
По продожительности-от 40 мин до 1,5-2 ч (зимой)-если никуда не надо в выходной,просто прогуляться.

прощлой зимой и в -35 гуляли, где то даже фотки есть, ну это совсем экстрим гуляем до -25 спокойно

Zee
снегокате кататься,

что-то я подзабыла-у нас тоже есть,катаемся. В снежки играем. Детская площадка-горка!!!
Иногда дома дел по горло,не выйти в выходной,так свекровь спасает-с детьми может погулять.

ksushen
мне тож кажется, что после сентября на улице детей совсем нет

+1. только летом замечаю, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО детворы кругом, стадин полный, площадки кишат просто :)
а как холодает-и ни-ко-го. только мы с сыном тусуем :)
но я не очень люблю гулять. только ради ребенка тащу свое бренное тельце на улицу прошлой зимой гуляли до -20 с ветром и до -28 без %)
2 года ребенку было. в этом году в садик пошел, там гуляют обязательно :)

val5erevna
Зимой вообще практически не гуляем.
+ и в другие времена года тоже

Бедные дети.

свой вариант - гуляем в любую погоду. ребенок сам себе находит занятие на улице. моя задача - быстро бегать за ним. поэтому замерзнуть с моим сыном нереально даже ниже - 30С.

Shevronka
Бедные дети.

чо эта :nose:
мама, папа есть - вот и ладушки

Ullla
гуляю по настроению: до -10 спокойно, а ниже - как попрет могу два раза погулять, могу один. криминала не вижу ни в каком из вариантов +1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы