Английский для малышей

мамочка,кот.видео выложила,вы молодец,не каждому это по силам!!завидую!ни кого не слушайте,это дело каждого.тоже хочу чтоб мой ребенок был всесторонне развит,все в наших руках

light
если б выложивший видео, делился с нами в этой теме каждые полгода своими результатами, многие бы вдохновились, вероятно

+++++

juliajones
все равно перехожу на русский

ага, тоже так раньше было и сейчас иногда бывает, когда я оочень злая нет-нет, да ляпну что-нибудь по-русски)) активно учу английский ругательный, чтобы это исправить ну и в общ. местах раньше по-русский говорила, а щас не парюсь за эти квадратные глаза и то, что все озираются :shock:

вот только вопрос мамочкам билингвов... или просто двуязычных с рождения "искусственников"... детки такие позже говорить начинают? нам 1,8, понимает всё и так, и так.. но не говорит ребенок вообще... уже волноваться начинаю. не факт, что это даже как-то связано (мы здоровы))

Valentinchen искусственников"... детки такие позже говорить начинают?

Официальные исследования с большим количеством участников (детей билингвов) говорят, что нет, в среднем, билингвы начинают говорить примерно в то же время, что и монолингвы.
По собственному опыту - позже. Дочь в 1,8 особо не говорила, хотя отлично понимала на обоих языках. С 2,2 примерно начала активно прибавлять в вокабуляре, сейчас ей почти три, говорит на английском на уровне сверстников монолингвов, на русском - отставание есть, но не очень существенное. Оба языка отслеживаю с помощью CDI Макартура-Бейтса. Этот опросник переведен на русский питерским институтом детской речи. Для английского я использую оксфордскую адаптацию, а не американский вариантСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 05:52

у нас на площадке ребенок знает три языка русский, татарский и турецкий. Ребенку около 3 лет. Он бедолага оно слова на одном, второе на втором, реально фразу построить не может, в голове каша, дети, да и взрослые не понимают его. Ну и нафига все это надо.

irina2011
Ну и нафига все это надо.

• 100000000 ;)

кстати мамаша его тоже с таким умилением смотрит-ребенок изгой, а он рада, что он у нее полиглот такой. Я своим в 6 мес. купила "ранний старт", начала закаливать, упражения делала,половину неврологии сняли, чем всякой ерундой заниматься. Бред

irina2011
начала закаливать, упражения делала,половину неврологии сняли

почитаешь порой, смех да и только. по одному фактору решили, что та мамочка ничего не делает и вообще ребенка запустила со всех сторон. только чувство, что вот такие высказывания неадекватные высказывают, так что займитесь прежде своим воспитание чем других судить
а упражения все делают и неврология не у всех

да, а что ж про это то не написать было. Мне вот как лингвисту и человеку с 2 высшими гуманитарными образованиями совсем не смешно, когда проводят сомнительные эксперименты на бедных детях, начитавшись всякой чуши

и в чем моя неадекватность? В том, что я хочу, чтобы мои дети были физически здоровыми людьми, развивались по возрасту. По собственному опыту могу сказать, что выпускники элитных языковых гимназий, которые в совершенстве владеют несколькими иностранными языками начали изучать языки со школьного возраста. Есть такое понятие-не всем дано. У кого то есть способности, а у кого то их нет.

irina2011
да, а что ж про это то не написать было. Мне вот как лингвисту и человеку с 2 высшими гуманитарными образованиями совсем не смешно, когда проводят сомнительные эксперименты на бедных детях, начитавшись всякой чуши

а я как житель страны, в которой три основных языка скажу, выкиньте свои дипломы на помойку, потому что россия в языках отставщая страна и уж точно ни нашим спецам ващать о билингвизме

вы лучше обратить внимание на свою орфографию и пунктуацию. Интересно у вас какое образование-никакого?

irina2011
и в чем моя неадекватность?

не нужно судить, чужая душа вообще потемки. а если свое мнение высказывайте так хоть уважайте выбор других и не опускайтесь до хамства. как то так.

Для начала займитесь изучением русского языка, если у вас получится-то дерзайте, вам и остальные языки под силу.

irina2011
вы лучше обратить внимание на свою орфографию и пунктуацию. Интересно у вас какое образование-никакого?

американское, а в россии я не живу :P

irina2011
Для начала займитесь изучением русского языка, если у вас получится-то дерзайте, вам и остальные языки под силу.

у меня кроме русского еще три языка, а русский иностранный :P

В чем мое хамство? Я высказываю свою позицию-позицию человека, имеющего непосредственное отношение к лингвисте и владеющему языками в совершенстве. Имею на это право.

я надеюсь, что остальными языками вы владеете лучше. Культуры вам тоже не занимать. Успехов!!!

irina2011
Я высказываю свою позицию-позицию человека, имеющего непосредственное отношение к лингвисте и владеющему языками в совершенстве. Имею на это право.

попробуйте высказывать положительно в слудеющий раз ;)

irina2011
мамаша

irina2011
с таким умилением смотрит-ребенок изгой, а он рада

глаз режет от критики %)

irina2011
Успехов!!!

и Вам!

Я не понимаю -у вас что смех то все вызывает. Я что-то смешное пишу? Я от чистого сердца пожелала вам успехов в изучении иностранных языков. Что тут смешного?

irina2011
Я не понимаю -у вас что смех то все вызывает. Я что-то смешное пишу? Я от чистого сердца пожелала вам успехов в изучении иностранных языков. Что тут смешного?

а сами подучить менеры свои не пробывали? здесь вообще то форум, и пишу как хочу, могу и сокращенно. а с русской орфографией у меня нет проблем %) .....да и перестаньте всех критиковать, займитесь своей жизнью и своим ребенком

irina2011 Мне вот как лингвисту и человеку с 2 высшими гуманитарными образованиями совсем не смешно, когда проводят сомнительные эксперименты на бедных детях, начитавшись всякой чуши

Вы после института хоть как-то теоретическую лингвистику подтягивали? А то знания у вас - советские 50х годов. У вас был курс "билингвизм"? Вы знаете, что термин "моноэтнический билингвизм" (то есть, воспитание ребенка на двух языках в монолингвальной среде, введен в лингвистику русским профессором? Или вы себя лингвистом называете, потому что банальный иняз закончили?
Почитайте умных людей, профессоров лингвистики, могу дать вам список литературы.
Или вам пофиг, лишь бы весомо высказаться?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 20:56

irina2011 владеющему языками в совершенстве

Вы уверены, что вы лингвист? Вас, что, не учили в институте, что владение языками в совершенстве - это фикция?
Вы, наверное, спортсменкой в институте были талантливой :)

в совершенстве( блин читаю, но не писало) но уже сказано через край, опять это писькомерство, да пусть учат они своих детей как хотят, нече посоветовать- молчите. Если ребенок знает английский( учит к примеру) математику итд, не значит что физически он не развит и не занимается в секциях итд, не надо судить однобоко, просто тут мама просит совета вот и все, и не просит отговорить его и лучше бегать на лыжах и ходить в бассецн( может она это тоже все успевает, вам это в голову не приходило?)

Вам несколько раз задавали очень простой вопрос-ЗАЧЕМ? Что вы хотите? Удивить окружающий мир тем, что у вас ребенок в 3 года знает несколько иностранных слов? Или какова цель. Для чего наводить хаос в голове такого маленького ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы