Английский для малышей

Prima facie
за то время пока вы пытаетесь что то выведать, можно было статью пять раз перечитать и все понять

То есть кроме ссылки на маркетинговую статью вы ничего сами сказать не в состоянии?
Мне не смешно

Prima facie
можно и в утробе начинать, мы с мужем песни пели детям в утробе и классику слушали, после рождения им и колыбельные все были знакомы, улыбались только под них.
поэтому чем раньше начнете, тем лучше результат,

Какой бред маркетинговый
Вопрос - а почему только в утробе - чего не раньше то?????????????

Prima facie
вот процитирую вам, может хоть две строчки осилите

Мда - у вас может быть хорошо с иностранным языком а вот логикой, математикой и счетом точно плохо.
Посчитайте строки.
Типичный маркетинговый бред. Покупайте ЭТО. Идите ТУДА
Там даже должность написана продавана-маркетолога.
Особенно загоны про другие культуры:

Prima facie
Exposing your child to a second language will help him learn about other cultures.

Какие то явные проблемы в логике...
Уж извините

Prima facie
ну эт от ребенка зависит и родителей
есть такие которые и с 2 русскими родителями и живя в россии в 4 мычат

Можно услышать что зависит в полгода от ребенка когда ему засовывают еще и второй язык? В голову где родничек только только?
Да и можно не ссылкой?

Как хорошо, что мое дошкольное детство прошло без всяких английских! И своего ребенка не травлю этим

ВДУЧ
То есть кроме ссылки на маркетинговую статью вы ничего сами сказать не в состоянии?

поэтому и не пишу, если вы даже инфу самостоятельно найти и прочитать не можете и сайт для родителей не можете распознать

ВДУЧ
Какие то явные проблемы в логике...

а здесь уже русское хамство наружу полилось, после которого вообще писать желание пропадает %)

у активно занимающихся по первому ребенку? ;)
хочется посмотреть на результат перед выходом в школу:)
наверняка, это будет какая-то крутая школа, где эти знания английского будут углубляться... и будут востребованы...а не Enjoy English:)
интересно, насколько хватит пыла активных родителей.
если б выложивший видео, делился с нами в этой теме каждые полгода своими результатами, многие бы вдохновились, вероятно:)
мало того, в таком случае и в русском языке с чтением, письмом и связной речью у таких родителей и детей все должно быть суперкруто, поскольку в начальной школе достаточно мало детей могут свободно владеть связной речью на русском языке.

light
если б выложивший видео, делился с нами в этой теме каждые полгода своими результатами, многие бы вдохновились, вероятно

вы думаете кому то нужно мотивировать вас для успехов ваших детей?
тем более есть интернет, масса блогов, и тд, откуда можно чрепать инфу систематически :)

хм, тут немного не то, так сказать, пример из родного города, конкретный ребенок, конкретная мама, конкретная методика, а не общий опыт из интернета. лично я - мать далеко не идеальная, для меня был бы некоторым стимулом конкретный пример и не только с английским.

light
хм, тут немного не то, так сказать, пример из родного города, конкретный ребенок, конкретная мама, конкретная методика, а не общий опыт из интернета. лично я - мать далеко не идеальная, для меня был бы некоторым стимулом конкретный пример и не только с английским.

здесь тема была немного другая, мотивировать никто никого не собирался ;)

ВДУЧ
засовывают еще и второй язык

да что у вас за ужасы в голове? С ребенком играют, показывают ему картинки, разговаривают, песенки поют. Общаются

ВДУЧ Скажите зачем в полгода? АЧЕМ? Почему не в месяц? Почему не животику.. почему не сперматозоидам - да издеваюсь-согласен.

да не издеваетесь, просто тупите. И в вопросе в этом не смыслите ничего. Вы в 35 учите английский потому, что не знаете его достаточно, и будете учить вечно.
И что вас так заело на полгода?

ВДУЧ Пофигу кстати - нормально говорить нужна практика+грамматика

Видите, вы все строите на своем опыте. Вы даже не представляете, что бывает по другому. Что можно без грамматики, но в 7 лет уже нельзя, уже только как вы, с грамматикой и зубрежкой, и до 35 и далее.
Я думаю, понятно, почему Британская компания вас наняла, это лучшее из худшего, что есть в России. Одноглазый среди слепых.

Потолковый Лампонюх Раше, какого ху...дожника это все устраивать

Так ведь никто не тянет. Не умеете, не хотите, считаете, что не нужно, - не устраивайте. Здесь вроде начали не про "делать-не делать" тему, а те, кто делает, поделиться хотели.
Пришли те, кому делиться нечем, и вылили ушат говна?
Нахрена, спрашивается?

мама
здесь тема была немного другая, мотивировать никто никого не собирался

и не про то, зачем он нужен, так ведь?

Я так поняла, речь в данной теме идет не об Обучении языку, а об искусственно созданных условиях билингвальности.
То есть ребенку ничего не впаривают по учебнику за партой.

1)Но от этого не легче, т. к. среда эта не естественная для ребенка: он ведь ни от кого не слышит второго языка, кроме родителей, т.к. живет в русскоговорящей стране. Из-за этого в голове на самом деле возникает путаница. Одного источника языка для ребенка (и любого человека) все равно мало.

2) память у детей в раннем детстве кратковременная. Знаю, что дети, которые в год выучивают буквы, в 3-4 их благополучно забывают и выучивают заново. Так что вряд ли при введении второго языка в столь раннем возрасте, ребенок будет потом шпарить на двух языках сразу. Если только в подсознании что-то отложится... И будет потом легче вспоминать.
Или же вам придется всегда, всю жизнь свою говорить фразу по-русски - фразу по-английски. Вот меня это именно не привлекает

Я как то попробовала своему ребенку пару фраз сказать на англ. Он на меня так посмотрел - типа "ты че мам?". Я поняла, что это полный бред: одна фраза на русском-одна на английском. Хотя сам ребенок смотрит передачу по ТВ, повторяет английские буквы, сейчас уже и слова. Ну и хватит :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 22:26

FFluff
а об искусственно созданных условиях билингвальности.

именно
это противоестественно %)

Donna Wetter
Я думаю, понятно, почему Британская компания вас наняла, это лучшее из худшего, что есть в России. Одноглазый среди слепых.

му-ха-ха, насмешила меня на ночь глядя

Абсолютно точно могу сказать, что английский или другой язык в раннем возрасте еще никому не помешал. Как-то я даже встретила исследования о том, что такие детки даже более развиты в интеллектуальном плане. Ну, а про способность усваивать язык моментально, можно даже не писать. Если организовать пусть даже искусственную среду, ребенок научится вас понимать и говорить (в тех пределах, которые вы ему даете). Но даже минимальная база позволяет ребенку колоссально развиваться, ведь иностранный язык - это тренировка памяти, развитие речи, развитие мышления. Только ради этого стоит заниматься с детками. После 3-х лет они уже совсем по-другому изучают языки. Им нужны подсказки, переводы. Да, они тоже быстро учат язык, но уже учат, а не усваивают на уровне носителя. И еще врачи рекомендуют изучать языки в любом возрасте, потому что - это зарядка для ума. А старики таким образом могут избежать болезни Альцгеймера.

Donna Wetter

Оль, я так поняла, здесь речь идет об искуственной билингвальной среде. Ты думаешь, это реально сохранять ее лет до 10 хотя бы? Если нет, то толку-то маловато из этого будет. Сужу по знакомой, у нее до 5ти лет искуственно создавали, сейчас ей 25, на англ не говорит, хотя в свои 5 болтала только так:)

Всё не читала, т.к. в каждой подобной теме про раннее изучение английского (и не только) набегает куча противников, которые начинают жалеть "бедных" детей, которым якобы пылкие мамы с чрезмерным энтузиазмом мозг парят и вообще издеваются... Одно скажу, это люди-теоретики, которые далеки не только от лингвистики, но и от самого процесса раннего обучения.... Грубо говоря, люди доказывают то, чего сами не знают (извините, но это так). Вы сами владеете 2м языком на высоком уровне? Пробовали с ребенком общаться на языке? Но доказываем ненужность этого всего с пеной у рта..... И смех, и слёзы. Моему 1,8, я переводчик, общаюсь с ним только по-английски. И ничего плохого в этом не вижу. Даже если не получится из него билингва, (чего не исключаю) уже учить будет проще, когда это понадобится. По нему вижу, что его это не напрягает. Меня тоже. Я не понимаю, что плохого в играх с ребенком и общении с ним - а на английском/русском/китайском - да какая разница!

По теме, я не использую пособия пока вообще. Качаю мульты с youtube на языке, смотрим, что-то комментирую/поясняю, ну и все наши обычные книжки русские, которые есть, читаю или рассказываю по-английски, все русские сказки пересказываю. Короче, всё то же самое.. Если честно, даже обучением это назвать не могу. Просто общаемся, играем, дурачимся по-английски)))

Valentinchen
общаюсь с ним только по-английски

Тоже так хотела, это самый результативный способ. Но сил не хватает, все равно перехожу на русский!

Со старшим то занималась, то делала перерывы большие. Сейчас ему 10 лет, простейшие слова и предложения, которые в детстве запомнил, и сейчас безошибочно скажет в нужном контексте. А то, что учит сейчас- уже со скрипом, с заучиванием, с смысловыми привязками только. Зато появился новый способ- играет в комп.игры, все, что с ними связано- сам читает и запоминает сразу же За границей легко общается с любыми сверсниками на анлглийском, но на уровне "моя-твоя-понимает" %)

Сейчас младшему как раз полгода. Только недавно заметила, что стал запоминать слова. Причем первое словосочитание не мама, не папа, а Merry Cristmas Так кричит игрушка любимая, когда говоришь Cristmas, он к ней голову поворачивает.

Остается тока позавидовать вам,мамочка.Мой на русском то плохо разговаривает...

Лилит_Es Оль, я так поняла, здесь речь идет об искуственной билингвальной среде. Ты думаешь, это реально сохранять ее лет до 10 хотя бы?

Да, вот
[a url=bilingualage.com/ru/difficulties-bilingual-upbringing/]Здесь[/a] посмотри, там еще статьи от этого де профессора. То есть, у них в семье уже третье поколение воспитывается на двух языках. Там же есть интервью самого "ребенка", которого родители с детства воспитали на двух языках, а он теперь так же воспитывает своего ребенка.
И это не единичный пример. Очень многие студенты Г.Чиршевой последовали ее примеру.

Ну и если взять наши ситуации. У меня, например, русский получается вообще ущемленным языком. В России хоть можно найти энтузиастов и клуб английский создать с детьми, а здесь мне русский клуб с кем создавать? И тем не менее, пока очень довольна развитием русской речи у дочери. Тоже ведь, практически, искусственной среда. Ребенок мой давно просек, что мама на обоих языках говорит. Да я и не притворяюсь. Переключаю ее в общении, как могу.
И у тебя тоже не совсем естественная ситуация с русским. Папа-мама на русском, а друзья-товарищи-соседи-учителя на других языках.
В общем, все возможно при желании и правильной организации.

В общем, все реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы