Ребенку 2.3. На горшок не ходит, сосёт соску, практически не говорит внятно. Есть еще такие?

А мы демонстративно всей семьей пошли покупать сыну новый горшок)))) Так и сказали,что пойдем в магазин за новым горшочком. Вместе с ним выбирали, старались расхваливать его и т.д. Дома предложили на него сесть. Во так постепенно получилось подружиться с горшком,до этого был категорический протест. И тоже сейчас сажаем игрушки на горшок)))) Но пока еще если ему не предложить сходить в горшок,с удовольствием напрудит рядом.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 21:17

**Angel**
Angel

+1000 а диссертацию ещё не написали? бред какой то,нормальный ребёнок у Вас, успокойтесь за ради бога

не очень понятно, чем Вы мотивировали не приучение к горшку и оставление соски до такого возраста и что вдруг сейчас произошло, что Вас это волновать стало?
Вы как считали, в 2 года - сейчас что кардинально поменялось? Если Вас тогда все устраивало, так и сейчас аргументы все те же, не?

ну и к разговору, что ребенок соску не отдаст и на горшок не сядет - ерунда все это. Соску выплюнула еще до года, на горшок ходит исправно с 1,7 примерно.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 21:34

anonim
Скажите, если у вас подобная ситуация, как вы её морально переносите?

до 2годиков и 4мес сын насасывал соску (на сон она была обязательна для него),причём мы тогда уже в садик ходить начили. но тогда на моё счастье эта соска в дребезги развалилась на части,сын её добил и разгрыз. расставание с соской прошло вполне нормально.
у нас в группе была девочка, которую в сад приводили с соской, уж так сильно она не хотела с ней расставаться.
а говорить более менее сын начал ближе к 2,6г. до этого словарный запас был очень мал для его возраста.

Нам 2,2 на горшок ходит, говорит хорошо предложениями, но вот соска ... Ни как не могу решиться ее выкинуть(( засыпаем только с ней(((

Нам 2.6 практически не говорим. Говорит предложения , но для многих то, что говорит мой ребенок нужно переводить В садике спрашивала, из группы мало кто хорошо говорит. Только только стал активно повторять все, что слышит, каждый день учим все больше слов.
А когда убирать соску решать только Вам, сами готовы морально - убирайте! Не готовы - оставляйте.
Мы убрали в 1.10, просто забыли в больнице.

Чико
Фраза о том, что у каждого ребенка свой темп развития, вам о чем-то говорит?

говорит, конечно)) вам же уже рассказали про меня ;) >МАнка

вы вполне адекватны

вопрос был в том как морально мамы переносят аналогичную ситуацию

tanyusha80
Ваш друг сейчас - это ВРЕМЯ!

ок! будем ждать!

koza_belai
не очень понятно, чем Вы мотивировали не приучение к горшку и оставление соски до такого возраста и что вдруг сейчас произошло, что Вас это волновать стало?

и на основании чего интересно люди выводы делают... задумалась... вроде, писАла:

anonim
по поводу соски - даём только на ночь, причем обрезанную соску, он и ей рад
по поводу горшка - рано не начала, не пугала, ненавязчиво предлагала; постоянно озвучиваю, что нужно ходить на горшок и показываю где он стоит; иногда прошу сесть, сразу убегает

а на вопрос почему волновать стало... ну так-то ребенок растет... ну и я не говорила, что меня стало волновать именно в 2,3.... раньше тоже волновалась, счас волнение нарастает)))Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 09:26

JyLO
на горшок (среди моих знакомых ни у кого) добровольно не сядет

наш второй сел сам в 2,1

хася
И в один прекрасный день она согласилась на него сесть и пописет, ВСЁ после этого раза она самостоятельно ходит на горшек (по всем делам), сама снимает-надевает штаны, на улице терпит, в сон час не писается.

вот так все и было, до этого кидался горшком в стену, если предлагали воспользоваться по назначению

ленушик
сейчас сажаем игрушки на горшок

сейчас практикую это с дочкой, пока вообще не помогает, :) но ей 1,6

anonim
вопрос был в том как морально мамы переносят аналогичную ситуацию

мои поздно начинают говорить, в ,2.3 старший говорил слов 10-15, младший начинал говорить предложения из
двух слов обрубков , к трем говорили все. Я относилась спокой,
да и ,на самом деле, тех кто в таком возрасте говорит хорошо я видела очень мало,
те кто хвастаются, обычно только сами и понимают, что говорит их ребенок, т.е. может быть много,
но далеко не чисто.

nnn
вот так все и было, до этого кидался горшком в стену, если предлагали воспользоваться по назначению

и Вы не переживали по данному поводу?

А у нас такая ситуация была, в год и три ребенок категорически отказался садиться на горшок(((, где-то в 1,8 купили ей музыкальный, не знали уж, как привлечь))). Очень он ей пришелся по душе, стала с удовольствием пользоваться им. Примерно на третий день она сообразила, для того, чтобы горшок пел не обязательно в него писить, можно у мамы попросить чай и вылить его в горшок
P.S.: дочь тоже плохо, говорила, я после посещения невролога и ее лекции - что уже должен уметь ребенок в этом возрасте, очень переживала, что отстаем в развитиии, а после "опытов с горшком и чаем" поняла - мозг работает

Соску тоже долго сосали, сначала договорились ее на улицу не брать, ведь большая уже, только дома ей пользоваться, а потом в один прекрасный момент я их все, какие были в наличие порезала ножницами, пока дочь с папой на улице были, а свалила все на собачку, типа сгрыз. Бедный пес она очень долго на своем тарабарском его ругала. Думаю, что может поэтому и плохо говорила-соска мешала. Хотя после отъема соски лучше говорить не стала, лечились у невролога, ходили в логруппу, занимались дома всевозможными развивающими занитиями, в т.ч. и моторикой, к школе все у нас наладилось!!! А Вам автор совет, побольше занимайтесь с мальчуганом и все у Вас будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 11:39

А чё ему говорить то в 2,3, если рот соской занят. ;)
С горшком не наставайте, а только предлагайте. Соску тоже постепенно убирайте, сначала надрез попробуйте маленький сделать, потом два..

H@ppy
А чё ему говорить то в 2,3, если рот соской занят

ну я и не требую, чтобы он ночью разговаривал ;) соска у него только на ночь сейчас

H@ppy
сначала надрез попробуйте маленький сделать

видимо, тему не читали %)

Татьянка79
А Вам автор совет, побольше занимайтесь с мальчуганом и все у Вас будет хорошо!

стараемся в этом направлении :)

Дочке 2,4. С горшком подружилась в 2 года. Подловила один раз ее на горшок и очень бурно порадовалась. С тех пор ходит на горшок сама, правда есть проблема, не снимает трусы. Если голышом бегает, то все ок. Если трусы одеваешь, то писает в них. От соски отказались тоже в 2 года. Обрезали конец и свалили все на собаку. А вот с речью... Знает очень много слов, говорит предложениями, но из каждого слова говорит 1-2 слога. Невролог ставит темповую задержку речи. Занимаемся, но прогресса пока нет

Автор явно ждет одобрения и слов "все развиваются по-своему". но я уже насмотрелась чет на таких мамаш, у которых ребенок до 3,5 лет не говорил, и счаз в 5 с трудом слова произносит. тут ведь главное не упустить момент. :)

Яблоко
Автор явно ждет одобрения и слов "все развиваются по-своему".

нет

Яблоко
тут ведь главное не упустить момент.

от того и переживания

Старший сын до детского сада (а пошли мы туда в 2 года) горшок не признавал, ложкой сам кушать не умел, особо не говорил. В саду быстро всему научился и стихи стал рассказывать, такая замечательная у нас первая воспитатель была :j_0002: Ну а соску он никогда не жаловал, хоть и на ИВ был. Мелкая без соски жить не может, не знаю даже как и когда отучать будем, ну мы маленькие еще, потом об этом подумаю)

anonim
Ребенку 2.3. На горшок не ходит, сосёт соску, практически не говорит внятно. Есть еще такие?

мой такой был. только сися вместо соски.
переносила и переношу плохо, потому что чем дальше, тем видней контраст между ним и развитыми по возрасту детьми, тем больше пропасть, которую надо наверстывать.
комментарии окружающих не особо досаждают, нас почти не трогают с этим, осуждение встречаю оч. редко, но сама переживаю страшно.

аноним
переносила и переношу плохо, потому что чем дальше, тем видней контраст между ним и развитыми по возрасту детьми, тем больше пропасть, которую надо наверстывать.
комментарии окружающих не особо досаждают, нас почти не трогают с этим, осуждение встречаю оч. редко, но сама переживаю страшн

я канеш дико извиняюсь, но ЧТО вы конкретно предпринимаете, кроме того, что "страшно переживаете"?

Яблоко
я канеш дико извиняюсь, но ЧТО вы конкретно предпринимаете, кроме того, что "страшно переживаете"?

все, что можно сделать в нашей ситуации при современной медицине и педагогике.
вы хотели что-то посоветовать? подопнуть мать? или полюбопытствовать? )))

аноним
полюбопытствовать? )))

именно :) хотела уточнить, рассматривается ли вариант отучения от титьки, или "это тут не причем"?
просто моя знакомая тоже "переживала", но не делала ничего конкретного. в 4 года после постановки диагноза они забегали, начали к логопеду ходить, садик сменили на специальный.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 13:52

Яблоко
именно просто моя знакомая тоже "переживала", но не делала ничего конкретного. в 4 года после постановки диагноза они забегали, начали к логопеду ходить, садик сменили на специальный.

смысл поста? хотите все-таки дать совет про спец сад? что-то еще?

Яблоко
хотела уточнить, рассматривается ли вариант отучения от титьки, или "это тут не причем"?

от груди отучила, к горшку приучила, в спецсад отдала, в спеццентр к педагогу два года вожу, дома доп. занимаюсь, медикаментозно лечу, к остеопату вожу. диагноз тяжеленный, делаем, что можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы