Ребенку 2.3. На горшок не ходит, сосёт соску, практически не говорит внятно. Есть еще такие?

anonim
ребенка не запускаем

это как? если

мама Зенька
На горшок не ходит, сосёт соску, практически не говорит внятно

Это явный "запуск"...

ухты
Не переживайте все у вас наладиться!!!)))

спасибо))

LeLeRa
Это явный "запуск"...

Вам виднее... жираф большой

anonim
Вам виднее... жираф большой

Канеш. Кто вам мешает забрать сосу и предлагать постоянно горшок?

Моему 2.3 соску не сосем, на горшок ходим без проблем, пытается повторять слова, составляет небольшие предложения из 2-4 слов. Но всего этого не было еще пару месяцев назад. Могу сказать, что все что мы имеем благодаря садику, а именно я в начале лета уже знала, что мы пойдем в муник и целенаправленно готовила ребенка. С горшком сразу проблем не было, сел и все. А вот соску мой сосал хорошо, отучила за пару дней до садики, это нам 2.1 было, обрезала кончик и сказала, что собачка прибежала и откусила, вместе посмеялись, конечно он вспоминал ее еще, но обратной дороги не было, зато сейчас все подряд в рот тащит. А вот речь появилась совсем недавно буквально пару недель назад, стал повторять слова, составлять предложения, до этого в лексиконе было не более 30 слов. Я всю тему не читала. Но могу сказать одно, что ничего страшно нет, в том, что ваш малыш сосет соску и плохо говорит, может пока у вас нет стимула, как появится так обязательно дела пойдут в гору. Я до лета то же не парилась по повожу горшка, было лень высаживать, памперсы устраивали, а как поняла, что сад не за горами так поставила себе задачу. Детки разные у всех.

Про горшок отпишусь. Мой сын наверное рекордсмен по времени обучения горшку. Только в 3 года научился контролировать процесс мочеиспускания и в 3,3 где-то стал ходить без промахов. До этого - был атас. Причем горшком я его мучила с 1,5 лет, не сказать что сидела сложа руки. В садик ходил с 1,8 - бесполезно. Мой вывод - дозрел вот только к 3 годам, что сделать.

anonim
Девочки, переживаю сильно. Скажите, если у вас подобная ситуация, как вы её морально переносите?
Прошу отвечать на конкретный вопрос Советов типа "сходите к неврологу" и пр. просьба не давать; ребенка не запускаем, стараемся развивать и т.д. и т.п.

вообще развитие ребенка индивидуально. вы же сомневаетесь что ваш ребенок лучший для вас. ну и отлично.
в свои 1,8 мы не ходили( стоял с поддержкой за 2 руки, ползал активно, стоял у опоры), сосали бутылку и соску, но говорил осн слова (дай,мама, названия игрушек и т.д),спал со мной, постоянно на руках ездил, был в памперсах, горшок знал ( видел, одевал на голову, складывал в него игрухи).
в 2,1 пошел хорошо. садик много исправил, осознал горшок, исчезла соска, бутылка ушла в прошлое - но поильник еще есть - нам 2,6. Когда мне говорили что с моим ребенком чего то не то - я отшивала - сравнивают пусть своих. Проблемы у всех разные и решать уж их не чужим людям. а к школе все без соски говорящие и на унитаз ходящие.

IlKsi
РЦОН

к нему еще что-то есть по любому. у нас к примеру статомоторная недостаточность и субкомпенсированные ликвородинамические нарушения.
мы тоже в бонуме наблюдаемся у сагаутдиновой

Ноябрина
Знаете, мне, честно говоря, просто неудобно вести в садик ребенка, который не ходит на горшок. Воспитатели там за ним должны убирать будут, а у них и так зарплата - одни слёзы.

неудобно без штанов бегать. Мы пришли в садик не ел сам, на гошок не ходил, сам не одевался но раздевался и еще кучу всего что НЕ умею не могу ,пришла к заведующей - может мы не можем посещать садик -то - мне дали ответ - что в ясли экзамен дети не сдают и что у всех свои темпы развития и научат и приучат главное штанов побольше

Ninel123

Так я понимаю, что в яслях должны научить всему, просто сама не хочу. Отдам, когда на горшок начнет ходить, ест он и так давно сам.

Ноябрина
Так я понимаю, что в яслях должны научить всему, просто сама не хочу. Отдам, когда на горшок начнет ходить, ест он и так давно сам.

я не знаю кто и что кому должен но в яслях у нас вот так. т.е приводить ребенка с необходимым запасом одежды, все сядут и ваш тоже. и правда неделю не проходил начал понимать что горшок-писают а не игры положить туда надо

На горшок стал ходить в 3 года.До этого только в памперс (приносил его сам и просил одеть, но только какать, а по маленькому ходил в туалет). Врач сказала, что каждый привыкает по- своему и ему так удобно просто. В три года просто спрятала памперс , он терпел до последнего и... сходил на горшок. Говорить стал в 3,5, тоже очень переживали, лечились и развивались (сейчас 5 лет, ттт осталось Л поставить). Соску сдал сам в 1,7. Вот как-то так.

JyLO
Помните никто из детей соску добровольно не отдаст

а нас отдал, примерно в 1 г и 7 м вторую подряд соску прогрыз и сосать перестал (толи не удобно толи просто надоело) ;)

у меня дочь говорит внятно и понятно с 1,7, горшок с 1,5, соска тоже с 1,7. дак мне трудов стоило отучить и приучить к горшку. то что вы не разговариваете, это нормально, а вот горшок и соска это не доработка мамы. это мое мнение!
в свои 2,3 ребенок знаем много песен, стихов и разговаривает как взрослый осознанный реб.

У меня сын в 2,3 плохо говорил (сокращенные слова и звукоподрахания), горшок не признавал, к тому времени уже месяца 4 был без памперса(не могла надеть -скандалил) Вот соску никогда не сосал...Переживала сильно и к неврологу ходили и к логопеду в 2,9 бегали и занимались всегда много с удовольствием....Заговорил в 2,9 почти сразу после посещения логопеда и ее успокоительных речей, а 3 годам почти без промахов пользовался горшком....Ну вот такой вот он у меня :P Сейчас почти 4 года очень не плохо говорит(нет звука Р и Л только появляется и может в спешке С-Ш спутать), правда уже 10 месяцев с логопедом занимается и дома по-прежнему в развивалки играем

Ninel123
неделю не проходил начал понимать что горшок-писают а не игры положить туда надо

А мы наконец-то на горшок ходить стали! В 2 и 5. Правда, только по маленькому, по большому - в штаны. :( Но все равно идем в группу кратковременного пребывания, как только ясельную комиссию пройдем. Скорее всего, уже после Нового года. А балаболит он давно уже хорошо, распространенными предложениями шпарит. Сейчас осталось еще по большому на горшок научиться, и все - мы взрослые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы