Ребенку 2.3. На горшок не ходит, сосёт соску, практически не говорит внятно. Есть еще такие?

аноним
что-то еще?

мнение высказываю. я таки на форуме. ещё вопросы?

Яблоко
просто моя знакомая тоже "переживала", но не делала ничего конкретного

я тоже с ужасом смотрю на умиротворенных мам отстающих детей, которые мало делают или просто лелеют мечту, что само пройдет. смотрю и молчу, если не спрашивают. ибо, пока сама не дозреет, объяснять бестолку.

аноним
я тоже с ужасом смотрю на умиротворенных мам отстающих детей, которые мало делают или просто лелеют мечту, что само пройдет. смотрю и молчу, если не спрашивают. ибо, пока сама не дозреет, объяснять бестолку

так вот я Вас прекрасно понимаю. и я с ужасом читаю посты "да у нас также, но я не переживаю"....ведь кто-то себя этим и успокаивает и сидит дальше на попе ровно.

Яблоко
так вот я Вас прекрасно понимаю. и я с ужасом читаю посты "да у нас также, но я не переживаю"....ведь кто-то себя этим и успокаивает и сидит дальше на попе ровно.

т.е. цель была подопнуть)
бестолку пинать)
обычно объясняют: так мы отстаем на .. месяца/года/ только, вот у знакомых до .. лет ничего не умел, а потом сам кааак всему научился!
все верят, что их чадо - илья муромец, который после 33 лет на печи встанет и подвиг совершит.
бессмысленно говорить, что пока вы даже 1 месяц догоняете, дети на 3 вперед уйдут, что пока три догоняете, это будет год разницы. бесполезно.

первые, кстати, кто успокаивает мам, это врачи:

• попейте то, и придите через 3 месяца.
  • бросьте ГВ и покажитесь в конце лета.
  • успокойтесь мама, вот вам направление на амплипульс.
  • ну походите на заниятия, посмотрим динамику.
  • а если в родне кто-то такой же был, вообще не переживайте, значит ребенок в родню пошел.
    да надо бегать бегом и пИсать кипятком, а никто этого внятно не говорит(( вот что плохо(((((((((((
    и педагоги не лучше: делайте домашние и все. никто не скажет: у вас динамика плохая, меняйте врача, подключайте физио, давайте еще на дополнительные ходить! нет. все спокойны, а время уходит.

согласна!
в том-то и дело, что всё-таки есть определенные нормы! я, конечно, понимаю, что у каждого своё индивидуальное развитие и бла-бла-бла, НО... если есть проблема, значит есть причина, следовательно нужно её понять и прийти к нужному результату!

Екатеринбурженка
В саду быстро всему научился

девочки, часто слышала что в садиках детей приучают к горшку - хотела даже с воспитателем каким-нибудь познакомится... Навскидку метод не нашла на форуме - подскажите пожалуйста, вкратце. (это на куклах/игрушках наглядно показывать?)

Нам 2,2г. на горшок не ходим, соску на ночь, катастрофичного ничего не вижу.Разговариваем хорошо.Насильно садить на горшок и не собираюсь, как до ребенка дойдет, так и будет на горшок ходить. Соску тоже пока не забираем до 2,5, а к 3 годам к садику потихоньку отучим.У меня доча, просит ее только на ночь, днем даже не вспоминает, а как-то пару дней и без соски засыпала, но потом опять просить начала. Так что, успокойтесь, и все у вас получится......

KatYa
девочки, часто слышала что в садиках детей приучают к горшку - хотела даже с воспитателем каким-нибудь познакомится... Навскидку метод не нашла на форуме - подскажите пожалуйста, вкратце. (это на куклах/игрушках наглядно показывать?)

Да в садике все просто - все дети садятся на горшки, и ваш садится - стадное чувство очень сильное.

Ребенку почти 2 года. на горшок ходит только под настроение, если своевременно поймаю, насильно усажу. и то только по - большому. но мы в памперсах, в этом и проблема. соска на ночь, днем стараюсь отучать-отвлекать.но если нашла - фиг отдаст! говорит - мама, папа, баба, дай, неее.
критичного пока ничего не вижу. постепенно приучимся ко всему, особенно в садике)

anonim
Вы не переживали по данному поводу?

не особо - насильно ведь не посадишь

Татьянка79
можно у мамы попросить чай и вылить его в горшок

Маруся
в садике все просто - все дети садятся на горшки, и ваш садится - стадное чувство очень сильное.

есть такое :) , а вот пример старшего брата почему-то не работает %) :)

Племяшка в два года говорила около 10 простых слов. Невролог забила тревогу, но мама была спокойна, как удав: У нас все хорошо! У нас в семье все дети - поздноговорящие! В три года девочка сказала первое предложение: Мама дай!. Мама по-прежнему была спокойна. Сейчас девочке идет 6 год. Говорит плохо, стихи не рассказывает. К диагнозу ЗРР прибавился ЗПР (врач говорит, они взаимосвязаны - не развиваются речевые отделы мозга и начинается отставание в целом). Вот тут мама забегала - но время, судя по всему, уже ушло. прогресс за полгода занятий - мизерный. Девочке светит коррекционная школа, хотя родители по-прежнему надеются на чудо :(

Ну а у меня другой пример. У коллеги обе дочери начали говорить поздно, по его словам, почти в 4 года! %)
Однако впоследствии обе окончили школу с медалью. У них в семье вообще все поздно говорить начинают.
А мой рано начал говорить, до 2-х лет уже понятно говорил, а в школу пошел - нет особых успехов :meet:

ну что, автор, обе позиции: и лечить-учить, и

nn29
катастрофичного ничего не вижу

озвучили) я думаю, вы это и так знали) что есть эти две категории мам) и чоу?

У нас тоже самое, кроме соски, у меня и в мыслях не возникло купить ребенку соску, а зачем она? А насчет горшка мы тоже каждый день учимся, но не получается пока. Но не расстраиваемся, все еще впереди, никаких комплексов у меня лично не возникает. Не говорит. Сходили к неврологу, проверились, тоже пока все в порядке. Зато читает)))) но говорить не может. Нам сказали, поводов для волнений нет.

У нас с речью тоже все плохо. До 1.5 лет сын развивался по возрасту - говорил слов 10 и кучу звуков, животным подражал и т.п. Потом перстал, вообще. Осталось только "мама" и все. В 1.7 забрала грудь (соску не сосали практически месяцев с 8ми). Появилось куча звуков, но абсолютно непонятных (говорит, но вообще не разобрать что). Внятно говорил только мама, папа, дай и все. В 1.8 невролог поставила задержку речи и прописала лечение. Мы лечить не стали %) , решили подождать. Вместо этого пошли в садик (очень надеялась что там - то заговорит). Садик очень хороший с кучей занятий, дома тоже постоянно занимаемся (рисуем, лепим, конструктор собираем мелкий, пазлы и т.п.). В 2.2 сменили невролога (в садике посоветовали), куча обследований и т.п. Диазноз поставлен, лечение назначено, очень нас ругали, что не пришли еще в 1.5 года.
Лечимся месяц - сдвиги есть - начал повторять слоги первые у слов, слов 10 говорит четко, еще десяток коряво, но уже понятно. Времени только много потеряли. Между нами и сверстниками пропасть. В садик ходим в ясеньную группу ( 1.3-1.8 года детки в среднем, кстати практически все говорят лучше нас :( ), к деткам нашего возраста нас не переводят, т.к. речи нет %). Горшок - если посадить,когда он хочет то сходит ,терпеть не будет.

Уши
Диазноз поставлен, лечение назначено

расскажите, пжт, если можете, какой диагноз и какое лечение?

аноним
озвучили) я думаю, вы это и так знали) что есть эти две категории мам) и чоу?

ну знала конечно))) по крайней мере стали понятны возможные сценарии развития ситуации...и ясно, что на "авось" полагаться не стОит

у мненя сыну 2,4 года, на горшок ходит нормально, соску с рожденья не признавал в принципе, а вот с речью проблемы, говорит только отдельные слова, предложения вроде бы начал говорить месяц назад, а сейчас опять замолчал. На своем языке болтает много.

Stockholm

У меня наоборот болтает хорошо, но горшок не признает совершенно, не хочет даже сидеть на нем истерит! Сейчас только учимся в тазик писеть, а какает в штаны! :( Лучше бы говорил плохо, но на горшок ходил, я бы тогда в садик отдала, хотя бы на неполный день.

Ноябрина
я бы тогда в садик отдала, хотя бы на неполный день.

так в садике и научится, быстро, там они друг на друга глядя все повторяют ;)

Kati07
так в садике и научится, быстро, там они друг на друга глядя все повторяют

Знаете, мне, честно говоря, просто неудобно вести в садик ребенка, который не ходит на горшок. Воспитатели там за ним должны убирать будут, а у них и так зарплата - одни слёзы.

Ноябрина
Знаете, мне, честно говоря, просто неудобно вести в садик ребенка, который не ходит на горшок. Воспитатели там за ним должны убирать будут, а у них и так зарплата - одни слёзы.

в частный садик тогда нужно, там к этому без проблем относятся. У ребенка в группе есть несколько человек, кто еще в шатнишки писиет, они правда помладше его. Только вот не всегда стадный инстинкт срабатывает. У меня сын в 1 год и 4 месяца в садик пошел, горшок в это время не признавал, и вместе со всеми за компанию в садике тоже садиться отказывался и только в 2 года в садике (дома в 2,2года) сам взял горшок и сел и с этого времени вообще без проблем.

Ой, девочки и у нас проблемы с речью. Дочке 2г5 мес. Говорит на уровне 1,5 лет :( . Расстраиваюсь жутко. Занимаюсь с ней...а толку ноль. Ведь абсолютно все понимает, делает, но никак не говорит и все тут. Неврологи говорят ждите. Выписали пантогам. Пьем 0,5 мес. С горшком вот не было проблем. В 1,3 начала по-немногу проситься, к 2 годам ни одной промашки (если ночь не считать когда много выпьет перед сном или арбуз поест). Совершенно самостоятельна в этом вопросе - сама садится на горшок, сама снимает трусы-колготки, одевает. Я иногда и не успеваю замечать, что в горшке полным-полно. Правда, если какает, то кричит "я а-а!", это чтобы попу вытерли ей. Логопеды, кого обзвонила берут только после 3-х лет. А те, кто с 2-х занимаются берут непомерно большую плату 800\р.час 3 р. в неделю. Это очень дорого для нас сейчас. Соску, кстати в1,6 забрали.

моему прошлой зимой было 2,3 ну на горшок мы ходили через раз, на улицу и спать в памперсе. Сняли его только летом ему было2,5 уже. Совсем не парилась по этому поводу. говорить тоже поздно начал. В 2,3 говорил только мама папа и тд не много,вернее даже очень мало. Зато сейчас не заткнешь)))) И предложениями и стихи пытается учить,ну пока правда без успехов,ну какие наши годы! Не переживайте все у вас наладиться!!!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы