Ребенку 2.3. На горшок не ходит, сосёт соску, практически не говорит внятно. Есть еще такие?

jane air
про речь -

а че всем надо чтоб быстрей заговорил то? ну не говорит в 2, заговорит в 3. Ну какая разница годом раньше годом позже?
или со вторым киндером я такая пофигистка стала...

про горшок www.youtube.com/watch

jane air
горшок предлагать, учить, рассказывать. мастер классы проводить
соску оставить на сон.

именно так и делаю! за исключением мастер-классов))))))))

МАнка
Ну так ведь работали!

ну это ж разве работа? ))) ну почешу языком на эту тему раз 5 в день, так, между делом...)

anonim
по поводу горшка - рано не начала, не пугала, ненавязчиво предлагала; постоянно озвучиваю, что нужно ходить на горшок и показываю где он стоит; иногда прошу сесть, сразу убегает

Нам со старшим помог очень пример его сестренки. Ей тоже было около 2х лет, он как увидел, как она пользуется горшком, так и сам стал пользоваться. И без проколов. Они обезъянничают в этом возрасте сильно, вам бы в гости к ровеснику на пару дней походить.

anonim

Не пойму тогда ап чем вы так переживаете? По вашему первому посту сложилось впечатление, что ребенок целый день ходит с соской, мычит и горшок в глаза не видел %)
По второму - все совсем не критично, врач проблем не находит и вы вполне адекватны ;)
К чему тема?

<Фил>
это ж разве работа?

А то! ;)

Армавир
со старшим помог очень пример его сестренки

У нас тоже второй ребенок гораздо проще и быстрее стал ходить на горшок.
Автор, в яслях наш воспитатель работал с куклой. Каждый! день. Научила 15 детей быстреханько.

МАнка
Развиваете-то как: читать учите или английский зубрите?

читаю книжки, разговариваю с ним на 2-х языках; показываю предмет - говорю название - тут же на анлийском
много лепим, рисуем, собираем пазлы
очень хорошо у него получается собирать пазлы на планшетнике, и не только.. у нас много разных развивашек... правда редко даю

МАнка
К чему тема?

anonim
Скажите, если у вас подобная ситуация, как вы её морально переносите?

• тема к тому, что сегодня мне сказали, что запустила я ребенка.. типа в подгузах долго держала, вот и не ходит на горшок... учитывая то, что все диваны в доме, простите, описяны.. подгуз одеваем только на прогулкуСообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 14:32

да уж, сам ребенок от соски в жизни не откажется) А насчет горшка - это тоже все от родителей зависит)

Сын, 2 и 4, горшок не признает вообще, даже сидеть на нем не хочет, старший хоть сидел, даже если ничего и не делал соску вообще почти не сосал, месяцев до 2 только (старший до 4 месяцев примерно), зато говорит очень много, предложениями, и почти все понятно.
Но у меня и старший рано начал говорить, а в школу пошел - дуб дубом Так что это еще не показатель.

Merried
это тоже все от родителей зависит)

т.е. напрашивается вывод, что я что-то не так делаю? вопрос: что?

МАнка
По вашему первому посту сложилось впечатление, что ребенок целый день ходит с соской, мычит и горшок в глаза не видел

нда...

anonim

А че вы лето - такой удачный период пропустили? Я своих девок за лето и отучила от памперсов, и возраст очень удачный, считаю, попал - одной два уже было, второй в июле исполнилось, третьей в августе. Примерно как у вас - очень быстро все схватили и за лето привыкли, щас проколов нет уже.
Правда на горшок они у меня уже давно ходили. Я тоже с куклы начинала - ой, девочки! Ляля хочет писить! Что же делать???? В штаны можно ей писить? Нет! А куда? На горшок! Посадили-похвалили лялю, а теперь пошли и мы с вами посидим, а у кого получится - того и похвалим! Таким макаром и научились. Не сразу, конечно. Сначала я их водила, теперь сами бегают и не увидишь, когда они уже сходили Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 14:46

Дамиана
Я не то чтобы против, просто не понимаю зачем она.

да соска-это красота, я бы щас ей с удовольствием давала, да плюет месяцев с 9 :( ато ночью просыпается, губешками ищет чо присосать, даю бутылку. зубы режутся вот, геморрой %)
на горшок боится, но моя мала еще. в садике садят, бояться более-менее перестала уже, кстати

мы зайку садим... надо обязательно куклу? шучу конечно... ну всё вроде прально делаю... результата только нет(((
кстати бутылку на ночь убрали с года...и вообще бутылку с соской.. давно уже пьет из кружки и кушает сам, хоть в этом плане радуюсьСообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 14:58

Всё не читала,сорри.У нас в садике (какой сад не спрашивайте,я из другого города,садик муник) таких детей не мало.Но знаю и вижу что таким детям уделяется максимум внимания педагогов и специалистов.

НатаЛиска
таким детям уделяется максимум внимания педагогов и специалистов

Ну пральна! Им же больше заняться нечем кроме горшков %)

Старшая дочь в 2.3 говорила пару десятков упрощенных слов, не было ни одного предложения. Сосала соску и только начинала знакомство с горшком.
В 3 года она говорила четко и разборчиво, развернутыми предложениями. В совершенстве освоила горшок. Соску, правда, сосала на ночной сон. Это не мешало ей ходить в садик:)
Сейчас ей 7, учится в первом классе. Уверяю вас, никто не интересовался, в каком возрасте она научилась пользоваться унитазом, есть ложкой и вилкой, и говорить.
Все будет:)

Вы неправы только в одном- развитие речи. Вы путаете ребенка вторым языком. Разговаривать сразу на двух языках он у вас не будет, а получит только путаницу и темповую задержку речи.
Учите сначала одному языку.

ну спасибо, успокоили!
совет учту!

шпингалeтки (ex Митридат)

Полностью согласна

А мы намеренно дождались сознательного возраста вот как раз 2,5 года и предложили отдать соску младшему братику двоюродному и ходить на горшок как взрослой. И всё получилось сразу без приучений и психологических травм.

anonim
результата только нет(((

Будет. Фраза о том, что у каждого ребенка свой темп развития, вам о чем-то говорит?

Ваш друг сейчас - это ВРЕМЯ! Сынок всё уже понимает, но навык ещё не выработался. Моему младшему 2,4г - ещё месяц назад, стоя около горшка, писял на ковёр со словами - ай,ай и показывая на горшок. И за неделю стал говорить - как прорвало - слова, предложения. Болтун! А старшая соску сосала до 2,4г, из бутылки кефир пила до 2,6, а говорить предложениями в 1,11 начала. Такие все разные. Так что - ждите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы