Цепочка на шею двухгодовалому ребенку. За и против. Ваше мнение!

banditka
Муж настаивает на покупке цепочки ребенку. Я против т.к боюсь вдруг в садике начнут детишки хватать, тянуть сделают больно, удушат.....Ваши за и против. Никак не могу переубедить своего мужа что пока рано одевть цепочку.

двое старших в цепочках - почти с рождения.
Маленького пока не покрестили, как покрещу сразу одену.

Старшая за 14 лет порвала один раз. Средняя дважды.

Маришкаа:)
мне пофиг если честно кто что думает))цепочку нам на год подарила свекровь,сережки моя мама)

у вас девочка :)
на трехлетнего пацана мне было б странно вешать цепи перстни и браслеты :)
но это вопрос традиций

Кобра
на трехлетнего пацана мне было б странно вешать цепи перстни и браслеты :)
но это вопрос традиций

я бы боялась что можно покалечиться цепочкой
меня тут только вопрос безопасности волнует

Scorpion`s Queen
извЕняем
мы-то нищие лохи, денег на золото нетуууу

не не не девочки)не в смысле бедные или нищие(хотя и это тоже)просто кто то не может позволить,считает что не надо и так далее..мы может позволить,ибо ничего плохого в этом не вижу)Мне надо было уточнить позволить себе по тем или иным причинам)Извиняюсь)))

Кобра
на трехлетнего пацана мне было б странно вешать цепи перстни и браслеты

У племянника,на три года была цепочка серебрянная с крестиком)порвал где то потерял,хоть крестик не потерял)теперь носит на веревочке)моя тоже)если порвет будет пока носить крестик на веревочке))тьфу тьфу пока мы в цепочке)

до года веревочка с крестиком, а в годик крестик одели на цепочку-тоненькая все хорошо

я бы и своей 6-летке не дала носить, рано и баста!!!

Против. Не к чему.
Да и пошло как-то.

а если кто то позволить не может,ну уж извените)у нас такие подарки ребенку на год)

дело не в том, что кто-то позволить не может....а в том, что не зачем это пока ребенку.
Я например многое могу своим детям позволить, но я ведь не покупаю перстни, и телефон у старшей простой, потому что считаю не зачем это ребенку.

если кто то позволить не может,ну уж извените)у нас такие подарки ребенку на год)

Пфи, качественные детские игрухи не дешевле. Зато ребятенку радость.

Mila3088
как покрещу сразу одену.

до сих пор голый ходит, Маугли...

Дочка носит крестик на веревочке, цепочка ни к чему, я считаю.

муж дочке на 2 года купил цепочку серебряную. Носила почти год, потом порвала. Веревочку снова надели... если б кто подарил, снова надели бы. НЕ золотую, конечно, серебряную максимум

выбрала именно уцепочку, т.к на гайтане, имха, удавиться проще.

С года носит серебряную цепочку с крестиком. Золото не одену дабы других не искушать сорвать с шеи.
Не вижу ничего плохого в этом. Сейчас дочке 2,4 мес, это уже вторая цепочка, на предыдущей звено запаять надо

шпингалeтки (ex Митридат)
То есть если в садике ваш ребенок потеряет/ порвет/ другие дети порвут эту цепочку, вы скандал не закатите с требованием возместить "просто металл"?

я конечно скандал не закачу, но поинтересуюсь.
просто знаю случаи когда нянечка снимала с детей золотые цепочки и серьги пока дети спали. Потому спросить спрошу, если потеряет, если порвут даже вопроса не подниму

Двое детей ходят с сереб. цепочкой и крестиком. Дочка веревку постоянно теребила, хотела снять, купили цепочку, совсем забыла, с 1.5 лет носим не снимая, нам уже 2.7 а сыну как крестили сразу одели, тоже носит даже не замечает, все довольны

я из соображений безопасности не хочу пока на своих надевать ни крестики, ни украшения на шею. ну детские пластиковые бусики на слабенькой резиночке не считаю ;)
чет подумала, что может раньше детки и бегали с рождения с крестиками на шнурочках, дак жизнь-то сильно поменялась, раньше у тех кто жил попроще - одна рубашонка на все случаи жизни, у тех кто побогаче - няньки в количестве до нескольких штук... а сегодня дети хотя бы в садиках постоянно переодеваются, и через голову многие вещи снимают-надевают не один раз в день, а воспитатель одна на ...цать детей, и лет с 2-3 их уже учат самостоятельно переодеваться... так что шансов порвать, сломать, потерять, травмироваться, испугаться и т.д. - я думаю, порядочно наберется.
ну и плюс, как тут многие пишут, летом золото на шейке ребенка, призывно блестящее на всю улицу, - лишний повод для страха... и зачем???

R'n'cha
ну и плюс, как тут многие пишут, летом золото на шейке ребенка, призывно блестящее на всю улицу, - лишний повод для страха... и зачем???

послушайте - у нас ведь не в 3 пальца цепь а тонюсенькая/ да и сын не гоолышом ходит - в футболке/ ну и не один)))) - если Вы опасаетесь чужих злых умыслов/

носим с 4х месяцев веревочку с крестиком.

KsushaK Маришкаа

Моя носит цепочку золотую с крестиком с года.

Вопрос, а зачем это ребенку в таком возрасте????? Что ему от этого??????
Это блажь родителей и все, типа показать своё фин состояние, что типа у меня даже ребенок носит золото

Бред, зачем носить веревочку , если цепочка симпотнее ;)

Крестились в 2 месяца, одели веревочку, от нее шейка прела, в 4 месяца переодели на цепочку. сейчас 7,5 все ок!

banditka
против

как работник садика ремонтировала цепочку золотую очень тонкую 4 раза (родители подарили на 4 года ребёнку из группы (девочке-непоседе) очень тонкую цепочку). Надоело ремонтировать за свой счёт!!! С тех пор ответственность за цепочки на себя не беру

archik
в определеных национальностях золото дарят еще до рождения по поводу и без. и соответственно, для поддержания статуса

вы еще себе для поддержания статуса зубы золотые вставте %)

banditka
вдруг в садике начнут детишки хватать, тянуть сделают больно, удушат....

%) о, боже %) если ваш ребенок такая тихоня то его и без цепочки удушат %)

я своему где-то в полгода как покрестили повесила серебрянную цепь и золотой крестик. цепь достаточно толстая, чтоб не порвал.

KiSSlota
если ваш ребенок такая тихоня то его и без цепочки удушат

какой чудесный бред :) "тихоня" это всего лишь темперамент.и эти дети обычно приятнее в общении чем "не тихони", жаль что есть куча таких мамаш как вы, которые культивируют в детях агрессию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы