Цепочка на шею двухгодовалому ребенку. За и против. Ваше мнение!

KiSSlota
я своему где-то в полгода как покрестили повесила серебрянную цепь и золотой крестик

ну и для чего этот понт, скажите мне

карина
"тихоня" это всего лишь темперамент.и эти дети обычно приятнее в общении чем "не тихони"

а я ничего не писала про общение! %) и про темперамент! я имела ввиду что в садике такие дети бешеные есть, что боже упаси %) у меня у самой сын спокойный и ходит в садик и я вижу какие там с ним есть дети %) жуть просто. Я вас называла нет мамашей?! читать надо внимательнее и шевелить могзами иногда прежде чем кидаться!

Т
ну и для чего этот понт, скажите мне

а с каких пор цепочка с крестиком понтами считается? %) не хочется вас весить на ребенка цепочку с крестиком - не вешайте!

KiSSlota

успАкойтесь %) Можете хоть гирляндами обвешаться-обвеситься

KiSSlota
%) о, боже %) если ваш ребенок такая тихоня то его и без цепочки удушат %)

KiSSlota
у меня у самой сын спокойный и ходит в садик

и что часто вашего сына пытаются удушить?
я читаю внимательно и обладаю навыками построения логических связей. а у вас походу с этим тугом. так как ваши сообщения друг другу противоречат

карина

Если вы так читаете внимательно, то прочитайте еще раз! т.к. про "удушить" напасала автор! а я всего лишь хотела сказать, повторюсь, что дети всякие ходят в садик....

карина
я читаю внимательно

не заметно еще раз прочитайте внимательно, может дойдет смысл моих слов относительно ношения изделий из золота в принципе и детьми младшего возраста в частности, а также относительно присутствия на детских шеях каких-либо цепочек-веревочек вне зависимости от их материала и стоимости.

Матрёшка®(Lady Liis)
просто знаю случаи когда нянечка снимала с детей золотые цепочки и серьги пока дети спали. Потому спросить спрошу

и думаете, что Вам сразу покаются и отдадут, если сняли?

KiSSlota
цепь достаточно толстая, чтоб не порвал.

Вот это-то и страшно. Лучше, что б цепь могла порваться в случае сильного натяжения, иначе ребенок рискует погибнуть от удушения :(
Мы тоже своего сына покрестили, надели серебряную цепь с крестиком, все ок было, пока однажды после дневного сна я не обнаружила у него на шее большую красно-синюю полосу от цепочки. Видимо, крутился во сне, и затянул..Так испугалась, сняла нафиг все. И щас даже веревочку боюсь вешать, хотя бабка и гундит по этому поводу..

Нам крестная подарила на крещение цепочку золотую с крестиком, а на годик сережки! Но всё это пока лежит в шкатулке! Просто показываю дочке, но одевать и прокалывать уши не собираюсь пока! В школу пойдет, а там видно будет!

В правильной цепочке одно звено специально не запаивают, чтобы оно раскрывалось при большом усилии. Так что цепочки относительно безопасны. Гораздо опаснее кольца и браслеты. Зацепившись браслетом можно легко вывихнуть руку, а зацепившись кольцом можно даже оторвать палец.

Ilis
Так что цепочки относительно безопасны. Гораздо опаснее кольца и браслеты. Зацепившись браслетом можно легко вывихнуть руку, а зацепившись кольцом можно даже оторвать палец.

+++
и вот ради чего рисковать? не понимаю

Носили с 9 месяцев веревочку с крестиком(с крещения), в 1,10 купили цепочку(серебро) ходила - нормально все, и в сад ходили, происшествий не было никаких, но вот в больнице лежали как-то порвалась цепочка, сама не поняла как это случилось, вот тоже думаю одевать ли снова?

мои - три года и полтора оба носят крестики на веревочке. Но крестик - это одно, а цепочка как украшение в таком возрасте - другое. Это блажь родителей, не более того

Alice\~Лисица
Но крестик - это одно, а цепочка как украшение в таком возрасте - другое. Это блажь родителей, не более того

крестик не меньшая блажь
если не большая

у меня дочь носит цепочку и крест, скоро 6 лет будет. носит под одеждой

Alice\~Лисица
Это блажь родителей, не более того

да, может быть. Опасности для дочери не вижу, так как дочь одна нигде не остается, чтобы взрослый сорвал, в группе у многих крестики на цепочках. Да и если хулиганить - наша цепь быстрее порвется, чем веревка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы