Цепочка на шею двухгодовалому ребенку. За и против. Ваше мнение!

KsushaK

Это не блажь - нам подарил дед/ ТО что ребь носит золото - так вот ничего ТАКОГО я в этом не вижу/ ДЛя меня это просто металл как и серебро и платина/ Цепочка у нас детская/ крестик и ладанка тоже/ ну и смотрится это эстетичнее веревочки / :)

у моего есть цепочка, браслет и перстень. носить адекватно стал только в3,5 года. и то - не долго, исключительно "на выход в определенны круги".
носить постоянно не хочт, снимает, да и не надо. дети постоянно играют - цепочка может вылезти из-под футболки-рубашки (вылезала, начет ребенок беситься - регулярно приходилось под футболку обратно заправлять), за нее могут дернуть, она может поранить кожу при таком рывке, порваться, потеряться и тп.
в д/с уж точно не стала бы надевать ребенку золотые украшения. зачем? выпендриться, что у ребенка есть золото? он от этого умнее / послушнее не станет. а геморрою воспитателю точно добавится, еще и смотреть - не потерял ли чей-то отпрыск цепочку/браслет...

есть знакомы дети, которые носят крестики на веревочках-шнурочках. ну носят и носят. но я лично против, чтобы при играх на шее ребенка вобще что-либо находилось. но вот покуал ребенку му се это - не особо и спрашивая - купил-купил. просо сразу оговорили, что надевать только в определенных случаях, не ежедневно и при нашем личном присмотре.

KsushaK
Вопрос, а зачем это ребенку в таком возрасте????? Что ему от этого??????

Тоже интересует этот вопрос....да, красиво, но НА ФИГА? Удовлетворение чисто своих каких-то прихотей... Никому не в обиду, это ваше дело, конечно ;)

Звез_ДА

То есть если в садике ваш ребенок потеряет/ порвет/ другие дети порвут эту цепочку, вы скандал не закатите с требованием возместить "просто металл"?

archik
у моего есть цепочка, браслет и перстень. носить адекватно стал только в3,5 года

Ээ.. я наверно отстала от жизни, но зачем мальчику в три годика куча ювелирки?
Ну ладно маленькие сережки девочке. (хотя тоже ни к чему бы спешить)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 13:41

шпингалeтки (ex Митридат)

я- нет не закачу/ я прекрасно понимаю и в д/с мне говорили по поводу утери и тд/ надо проще относится/Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 13:43

Звез_ДА
Это не блажь - нам подарил дед/ ТО что ребь носит золото - так вот ничего ТАКОГО

а зачем тогда одевать в таком возрасте, ну подарил и ладно, пусть лежит, потом подрастет одените.

archik
у моего есть цепочка, браслет и перстень. носить адекватно стал только в3,5 года. и то - не долго, исключительно "на выход в определенны круги".

это что за круги такие - на дворовые разборки в песочнице?

а серебро, как думаете?в 4 месяца крестили, висит на веревочке крести серебряный, она его даже не замечает. вот думаю купить серебряную цепочку вместо веревочки. p.s. в садике, если что, скандалы устраивать не буду по поводу порванной цепочки :)

Кобра
зачем мальчику в три годика куча ювелирки?

особенно

archik
перстень

? Реально надеваете 3-летке перстень?

©куби
Тоже интересует этот вопрос....да, красиво, но НА ФИГА?

я б одевала для красоты "на выход" либо на фотосессии, но никак не в будни в садик.

Кобра
, но зачем мальчику в три годика куча ювелирки?

папа захотел, чтобы было. ну хочет- есть. лежит. есть не просит, карман не тянет, папе приятно.

KsushaK
это что за круги такие - на дворовые разборки в песочнице?

в определеных национальностях золото дарят еще до рождения по поводу и без. и соответственно, для поддержания статуса "отца заботящегося о благе семьи" в глазах соплеменников (не исключая никак определенной доли понта и прикола) - некоторая часть ювелирных изделий должна быть не только на главе семейства и его супруге, но и на всех отпрысках, вне зависимости от возраста и пола... и, да.. на нашейной цепочке мего мужа можно смело выводить гулять нашу собаку ттт носит не часто. отучила

с 2 месяцев (с крещения) дочь носила крестик на веревочке, в 5 месяцев - на цепочке, т.к. веревочка немного натирала шейку при намокании. На цепочку внимания не обращает, не дергает. Для меня принципиально, чтобы крестик был всегда на теле, поэтому и носим, совсем не для украшения (цепочка тоненькая - серебро).

archik
для поддержания статуса "отца заботящегося о благе семьи" в глазах соплеменников

а это не тоже самое

archik
не исключая никак определенной доли понта

Вы даже сами в кавычках это пишете "отца заботящегося о благе семьи"Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 13:52

tart
Реально надеваете 3-летке перстень?

реально. надеваем. пару раз в год. минут на 20, на большой палец (и то немного велик) - в зал войти . за рукой ребенка все время слежу, ибо птерять моему - раз плюнуть. посему после произвдения требуемого впечатления - перстень-браслет как правило снимаю (да и ребенку к этому времени они уже мешаются ) и прячу в сумку. достаточно вскоре вслед за детскими в сумку отправяются и мои браслеты-кольца (мешают )

Аssiya
Ну пущай купит и носите "на выход". В садик не надо однозначно, а так пусть будет, есть не просит.

+++

KsushaK
Вы даже сами в кавычках это пишете "отца заботящегося о благе семьи"

ну Вам то какая разница, то же самое это или иное?
в д/с или на площадку мой ребенок с золотой ювелиркой не ходит. равно как и я не ношу золото в магазин или на детскую площадку.

а уж что там и в каком количестве надето на членах семей определенных национальностей , при встрече в узконациональном кругу - какая кому разница?

я же написала:

archik
папа захотел, чтобы было. ну хочет- есть. лежит. есть не просит, карман не тянет, папе приятно.

archik
в определеных национальностях золото дарят еще до рождения по поводу и без. и соответственно, для поддержания статуса "отца заботящегося о благе семьи"

аа.. ну так понятно.
для местных - непонятно.

KsushaK
Вопрос, а зачем это ребенку в таком возрасте????? Что ему от этого??????
Это блажь родителей и все, типа показать своё фин состояние, что типа у меня даже ребенок носит золото

мне пофиг если честно кто что думает))цепочку нам на год подарила свекровь,сережки моя мама)поэтому дочь носит подарки)и пусть носит)я к этому нормально отношусь)ничего вэтом такого нет)а если кто то позволить не может,ну уж извените)у нас такие подарки ребенку на год)

©куби
Я вообще против всяких "навешиваний" на ребёнка.. Даже крестика (неважно, будет он на верёвочке или на золотой цепуре)

++++++++++++++++

banditka
Муж настаивает на покупке цепочки ребенку. Я против т.к боюсь вдруг в садике начнут детишки хватать, тянуть сделают больно, удушат.

видимо это для папы не аргумент

banditka ну если ваш муж настаивает на покупке - пусть покупает.
положите в коробочку :) а про ношение же речи нет?.. :)

вот пусть муж посмотрит, удобно ли ребенку в ней дома будет ходить, играть, спать, кушать, а потом уж примет решение относительно своей гениальной идеи.. вернее относительно ее гениальности :)

Аиша
однозначно против.

шпингалeтки (ex Митридат)
Муж-то из определенных кругов, что ли? себе голду с палец толщиной, и сынульке, чтоб лохом не ходил?

Причём тут круги вообще? %)

Маришкаа:)
а если кто то позволить не может,ну уж извените)у нас такие подарки ребенку на год)

извЕняем
мы-то нищие лохи, денег на золото нетуууу

Маришкаа:)
у нас такие подарки ребенку на год)

а у нас на год ребёнку такие подарки, которым обрадуется он, а не родители :nose:
И не в деньгах дело, если чОСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 14:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы