Работающие мамы с детьми 2-3 лет как проходят ваши будничные вечера?

сыну 2,9 с августа в саду,я месяц на работе)) Отвожу к 7.30 в садик бегом к 8.00 на работу иногда даже не опаздываю))) забираю в 17.00-17.15,тк садик до 17.30( Если погода позволяет гуляем через все детские пложадки что попадаются до дома,если сил нет то у дома он-гуляет,я сижу-отдыхаю,болтаю с ним,сейчас листочки собираем(очень ему нравится букеты мне дарить) Если дождь идем домой я начинаю домашними делами заниматься,сына подключаю тоже)) всегда рад посильную помощь оказать))) в 20.30 смотрит "Спокойно ночи малыши" и засыпает.Я- если муж дома,провожу с ним пару часов,доделываю дела,если на работе-то заканчиваю все и телек смотрю пока не вырубит))) ВЫХОДНЫЕ ВСЕ ДЛЯ СЫНА! думала не смогу с таким графиком в выходные лежать буду,а нет ничего и силы есть и желание и все остальное!))) чего и вам желаю!

ухты
думала не смогу с таким графиком в выходные лежать буду,а нет ничего и силы есть и желание и все остальное!))) чего и вам желаю!

++++
я почему-то, когда в декрете сидела, всегда уставшей себя к вечеру чувствовала, а тут весь день вроде на полной скорости + мозги на полную мощность впахивают, но от этого не устаю, наоборот самочувствие бодрое и вообще очень хорошо себя психологически и физически ощущаю

чо я раньше этой темы не заметила...Ухожу на работу в 10:00. Прихожу в 19:00-21:00 Как повезет. Прихожу, мелкого ( 1год и 4мес) беру на руки, иду к восьмилетке -школьнице, проверять уроки, обсуждать учебу. потом делаем задания по английскому от репетитора. Собираем рюкзак. Мелкий на руках все это время "читает" что-нибудь по программе второго класса. Потом обсуждение со студентом-первокурсником его учебы. Потом- мытье массовое. В 22 -отбой . Утром старшие самостоятельно или с помощью мужа отправляются по своим учебам-хореографиям-делам. Мы с мелким просыпаемся и играем, играем, играем - до прихода няни. Хозяйством и едой не занимаюсь. Выходные- всегда с детьми. В отпуске по уходу за ребенком не была в полном смысле этого слова ни разу. Думаю, домашние мамочки работают не меньше меня... все- таки приготовление еды, уборка , хозяйствование-тоже отнимает много сил и времени. и если посчитать, только детьми и работающие, и сидящие дома занимаются примерно одинаковое количество чистого времени.

Хочу на работу!!!!!!!!!!! :y_0008:
На все лишения и трудности согласна,только бы дома не сидеть!!!!

вышла на работу, когда младшей был 1 год, старшей, 2,8, старшая ходила в садик, младшая - с бабушкой, я работала 2 через 2, с 8 до 21, старшую утром в садик успевала отвести, потом на работу, вечером приходила, успевала книжку детям прочитать, спать уложить, в выходные все время детям уделяла, младшая пошла в сад в 1,7, я работала с 8 до 17-00, вставала да и сейчас встаю в 6-30, поднимаю детей в 7 часов, из дома выходим в 7-30, до садика 20 минут бодрым шагом, обычно бабушка нас сопровождает, в садике я отвожу в группу одну дочку, бабушка другую, потом я бодром шагом на работу - 5 минут от садика, бабушка - домой. Если я работаю до 17, то в пять выхожу с работы, в 17-10 я уже в садике, сначала иду за младшей, потом вместе за старшей, потом гуляем по дороге домой, приходим примерно в 18-00. раздеваемся, легкий ужин или йогурт, потом дети играют самостоятельно, я занимаюсь делами, или мы вместе что то делаем, в 21-00 укладываю их спать, примерно до 22-00, потом занимаюсь своими делами. Мужа у меня нет, живу с родителями, готовлю мало, но уборка квартиры на мне. Когда работаю по сменам, все тоже самое в мои выходные, а когда я на работе, детьми бабушка зантммется, в этом году у нас еще танцы два раза в неделю с 18-00 до 18-30, психолог у старшей два раза в неделю с 17-30 до 18-00, свободный от занятий день только пятница.

Ylly
на всю жизнь это что ли?

Ну у кого то и на всю жизнь бывает. Помнится, тут кто то когда то писал, что живет интересами детей. А дети там были уже не малышами. Так что кого как зацепит. :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 00:34

Работаю по-разному. Могу с 8 до 23, а бывет целый день дома (не обязательно в выходной). В среднем от 15 до 20 смен в месяц у меня выходит, остальные выходные. Успеваю все и прибраться, и приготовить, и с детем позаниматься. Когда я работаю сына отводит и забирает либо муж, либо бабушка. Они не готовят, не убираются - занимаются только ребенком - гуляют, рисуют, лепят, книжки читают и т.п. В свои выходные вечером я занимаюсь только ребенком (ну и мужем, после 22 ). Готовка, уборка, магазины, инет и т.п. в свои выхи днем, когда деть в садике (садик у нас с 8 до 20, деть там обычно с 8.30 до 18, иногда до 19).
Все довольны и счастливы. Деть в садик бегом бежит.

В сад пошли в 1.9 (грудь забрала в 1.7), если вернуть все назад, то отдала бы в 1.6 ;)

Можно, конечно, и до 3х сидеть (сама собиралась). Я с удовольствием сидела до 1.5 лет детя + беременность (тоже работать толком не получалось), а потом все, хоть вой. Говка, уборка, прогулки, ШР, бассейн и все %) Отупела совсем. С мужем ругаться начали по любому поводу. Сейчас то я его понимаю - он работает целый день, иногда и ночь, чтобы нас содержать+ иппотека еще, приходит домой в 11-12 - а я ему еда там-то, посуду вымой, а сама спать %) .

Зато сейчас у нас красота - дома чисто, покушать всегда приготовлено, личная жизнь в полном объеме :P , муж счаствив, ребенку куча внимания после садика, моя карьера в гору пошла. :) :) :)

NATA66
Кстати, мнение мое изменилось после родов кардинально, до родов я думала: ГВ - до года, в 1,5 в сад, и я на работу. А оказалось все совсем не так

Уши

вы так красиво вссе описали, а ребенок у вас не болеет? кто на больничных с ним сидит?

Декабрик

за 6 мес на больничном сидела 1 раз (ротовирусную схватили) 1 недельку, на работе отнеслись с пониманием, больничный не брала, подменилась с девчонками, потом отработала.
у нас садик очень хороший, не болеют детки практически :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы