Работающие мамы с детьми 2-3 лет как проходят ваши будничные вечера?

jane air
вообще не хотите, не отдавайте. в наш сад приходили двух летки. были отправлены во свояси. дети по развитию сильно до полуторолеток не дотянули

не переживайте, подходя к ситуации с генетической точки зрения, мои дети точно глупее ваших не будут

jane air
отправлены во свояси. дети по развитию сильно до полуторолеток

Вы бы писать без ошибок научились, прежде, чем развитие чужих детей обсуждать %)

NATA66
Если есть муж - пусть хоть до 3-х лет посодержит, выполнит свой долг?

не у всех затык в этом

Потолковый Лампонюх
не у всех затык в этом

Ну не, я согласна, если работа супер интересная и высокооплачиваемая, а то просто сталкиваешься с тем, что мамочки, выходят на работу за 18-20 тыс., рутина без перспективы, и говорят при этом - Дак дома я кисну, а тут - развитие! Какое там развитие? Я сама за 20 тыров работаю, (да, наверное, потому, что тупа и ленива) - эт я опережая нападки говорю :) и я знаю - ничего хорошего в этом нет. Лучше дома ребенку время уделить. Качественнее времяпровождение будет и у мамы и у ребенка :)

Я вот вообще себя иногда ощущаю супервумен- просто столько планов и карьерного роста, это просто Капец! Кому не рассказываю- все падают. У меня вообще после первых родов- столько амбиций, а после второго ребенка- так вообще зазналась

NATA66
Качественнее времяпровождение будет и у мамы и у ребенка

я не могу ребенку обеспечить качественное времяпрепровождение с собой. не способна я. в-основном, оно непродуктивно

Потолковый Лампонюх
я не могу ребенку обеспечить качественное времяпрепровождение с собой.

я тоже. Мне скучно целыми днями с ней лепить, рисовать и читать. Я лучше на работу выйду, а всем этим пусть в садике занимаются.

NATA66
Если есть муж - пусть хоть до 3-х лет посодержит, выполнит свой долг? Но я в этом вопросе субъективно рассуждаю, ибо с БМ на этой почве был неприятный инцидент

%) отличная идеология

NATA66
Я тоже фанатичная мамашка. Я считаю,

кроме ребенка у вас в жизни какие то интересы и потребности еще присутствуют????

мама
не переживайте, подходя к ситуации с генетической точки зрения, мои дети точно глупее ваших не будут

исходя из того что дети у вас умные, природа на вас отдохнула?

jane air
исходя из того что дети у вас умные, природа на вас отдохнула?

смекалка тоже по=видимо отсутствует совсем я имелла, что яблоко от яблони недалеко падает

jane air
у вас в жизни какие то интересы и потребности еще присутствуют?

Да, конечно. Но до трех дочкиных лет я не представляла, как расстаться с ней. ГВ до 2,5 опять же. Как-то не думала я тогда, что надо бы поработать. Кстати, мнение мое изменилось после родов кардинально, до родов я думала: ГВ - до года, в 1,5 в сад, и я на работу. А оказалось все совсем не так :)

NATA66
Кстати, мнение мое изменилось после родов кардинально, до родов я думала: ГВ - до года, в 1,5 в сад, и я на работу. А оказалось все совсем не так

+++ я хотела няню нанять и после 1.5 мес выходить на работу, забила на работу и карьеру, деточки главнее :)

мама
забила на работу и карьеру, деточки главнее

А для кого то это равно забить на себя. Ну что за ограниченность жить только жизнью детей и их интересами?

NATA66
Кстати, мнение мое изменилось после родов кардинально, до родов я думала:

я прекрасно все себе представляла. детей до своего видела не только на картинках и в рекламе.
не изменилось мнение. вышла на 2 раза в неделю в 3,5 месяца ребенкиных. не жалею. отмотать назад сделал бы все в точности так.
как считала что садик в 1,5 при любом раскладе работа/не работа так и продолжила считать.

мама
я имелла, что яблоко от яблони недалеко падает

о так вашим детям повезло еще меньше, если уж банально для вас развитие= умственные способности

NATA66
Но до трех дочкиных лет я не представляла, как расстаться с ней

ваши личные переживания какое имеют отношения ко мне и остальным девочкам????

jane air
детей до своего видела не только на картинках и в рекламе

Я так-то тоже, причем успела практически "воспитать" крестницу - нянькалась с ней с рождения до двух лет, полгода забирала из сада, готовилаей - практически была полноценной няней :) Именно потому и считала, что ребенок 1-1,5 может оставаться с няней. Со своей - передумала :)

jane air
ваши личные переживания какое имеют отношения ко мне и остальным девочкам?

Я кого-то осудила? Простите, если так. Я лишь высказала свое мнение.

Nuclear
А для кого то это равно забить на себя. Ну что за ограниченность жить только жизнью детей и их интересами?

а зачем забивать? я просто отставила на второй план на пару лет, сейчас все начала компенсировать :)

jane air
о так вашим детям повезло еще меньше, если уж банально для вас развитие= умственные способности

по вашему ходу мыслей заметно, что у вас и ни того и ни друго нет

NATA66
Кстати, мнение мое изменилось после родов кардинально, до родов я думала: ГВ - до года, в 1,5 в сад, и я на работу. А оказалось все совсем не так

до родов я думала, что выйду мес в 3 ее на полный день, но она реально мала оказалась для няни и всего остального а остальное получилось как и представляла. в сад ушли до года.

ksyu86
уважаемый аноним
вот номер карты 4276 8160 2111 7921.
я буду ждать от вас каждый месяц на нее перевод в размере тыров 30-40 и тогда с удовольствием не буду ходить на работу

тоже так согласна!!!

я на работу вышла, когда сыну 1 год исполнился, сначала моя мама сидела с ним, потом в мини садик пошел, мне просто скучно стало дома.
А так, днем - работаю, вечером/выходные - с ребенком, как смена вида деятельности что ли происходит, и постоянно в каком-то тонусе нахожусь, я как на работу вышла, даже больше всего успевать стала
Ну, и мое личное мнение, невозможно сидеть дома и не деградировать потихонечку взрослому человеку.
Застой какой-то происходит, нет движения вперед

[

Stockholm
Ну, и мое личное мнение, невозможно сидеть дома и не деградировать потихонечку взрослому человеку.
Застой какой-то происходит, нет движения вперед

и мое- я вооюще отупела

Декабрик
это получается вы спите всего 5,5 часов в сутки? я так не смогу, наверное.

+++ Это мало, так нельзя. Я когда не высыпаюсь, становлюсь раздражительной, злой, все забываю, теряю - какая из меня тогда мама, да и работник тоже никакой.

Я правда работаю с 10 до 19
Во сколько вы дома? в 20.00 или в 21.00 если идем вдвоем забирать ребенка от бабушки
готовите вечером не каждый день, ну салатик быстро каждый день, что-нибудь более существенное раз в 2 дня или по утрам когда ребенка в садик увожу
уделяете ли время ребенку. Да стараюсь по крайней мере, каждый вечер делаем домашнее задание из школы развития минут по 20, потом просто все втроем играем, сын любит в детское лото, ну выходные конечно
во сколько ребенка укладываете спать ребенок засыпает в 22.00, в 21.30 идем чистить зубы, и т.д., читаем книжку на ночь еще сын рассказывает, что днем делал или просто болтаем
во сколько ложитесь спать? по разному когда не готовлю можем и 22.00 лечь, когда кино смотрим или болтаем с мужем то позже, можем до 2 ночи, не существенно, встаем в 7 утра, кроме выходных

Декабрик
это получается вы спите всего 5,5 часов в сутки? я так не смогу, наверное. Ну да, но я как-то
еще до ребенка в таком примерно графике жила, привыкла. Реально я сдуваюсь после укладывания ребенка, но иногда приходится делать дела еще, приходится брать себя в руки

Nuclear
Ну что за ограниченность жить только жизнью детей и их интересами?

при чем тут это? на всю жизнь это что ли?

мама
я просто отставила на второй план на пару лет

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы