Работающие мамы с детьми 2-3 лет как проходят ваши будничные вечера?

работаю с 9-18, дома около 19-19.30.
три дня из пяти у дочери заняты занятиями (ШР + гимнастика), два дня вечерами мы с ней готовим и прибираемся дома :)) все делаем вместе, дочерь - мой хвост :)) может отвлечься только на мультики :))

Да и... в будни совсем никак не "занимаемся" кроме постоянных бесед об окружающем, выбираем тему и все по ней (животные, космос, другие страны, родственники и взаимоотношения, птицы,) ему очень интересно, а мне-то КАК! Слышать выводы и предположения от трехлетки очень весело. Занятия (в классическом понимании) в садике. Творчества там хватает с избытком (дома точно лишне будет).

работаю с 9-17, забираю дочку где-то в 17.30, немного гуляем еще, заходим в магаз, если нужно. Дома около 18.30, кушаем, потом играет, смотрит мульты, я могу занятся какими-то своими делами. после 9 начинаем готовится ко сну, собираем игрушки, душ-ванна + разные наши "ритуалы" перед сном к 22 ребенок спит. Ну а там уже мое время)))) Ребенку 3,2 сейчас. Пошла в садик в 2,1.

всем привет))) я работаю с 3 мес сынулькиных))) работала раньше с 09-00 до 15 - когда в отпуске по уходу была))) теперь работаю с 9- 17 ч. С работы прямиком в детский сад , потом мы идем домой - получается где-то в 18 ч. мы дома. до 19 ч. с сыном общаемся и если погода хорошая, то мы идем гулять.. если нет - то в 19 ч начинаю готовить параллельно общаясь с ребенком)) с 20-45 до 21-10 у нас ванна))) потом мы едим фрукты и читаем сказки , а в 22 ч. отбой))) после 23 наступает мое время))) я не сплю долго, в 1 ночи ложусь, ну а в 7-30 опять все по -новой))) подъем, садик, работа и прочие жизненные радости)))

В садик пошли в 1,5г. Работаю с 8 - 17ч, не задерживаюсь, но перед садиком забегаю домой: закидываю стирку, и/или посудомойку, варю кашу (получается до полуготовности, потом "дозревает"), могу покушать или что-то еще по дому сделать - полы помыть(хотябы на кухне и в коридоре) - вобщем 20-30мин на дом. дела, потом в садик за ребенком, попутно выбрасываю мусор. С 18.30 до 20.00 (летом можем подольше, плохая погода если- поменьше) прогулка, во время прогулки заходим в ближайшие магазины, причем не только за продуктами. Потом домой, ужин, купаемся и укладываемся спать. В будние дни конкретно игры у нас получаются пятиминутными между ужином и купанием, между купанием и сном. Спать ложимся рано: в 21.30 обычно уже сопим. Я до 23,00 еще по дому хожу: глажу, кушать готовлю, игрухи убираю, себя в порядок привожу (в смысле себя помыть, волосы покрасить, маникюр). Итого: примерно 2 часа на хозяйство, 3 часа на ребенка (прогулку, купание и т.д. включаю, т.к. я же не молча и не отвернувшись от него (в телефон,в планшетник, к примеру) это делаю.

Мамы!!!!!!! а что, у всех только по 1 ребенку????????? а как же уроки у старших проверить, где мамы с 2 или 3 детьми?????

а есть ли мамы кто работает дольше. до 8-9 вечера?

NikiforovaN
Работаю с 8 - 17ч, не задерживаюсь, но перед садиком забегаю домой: закидываю стирку, и/или посудомойку, варю кашу (получается до полуготовности, потом "дозревает", могу покушать или что-то еще по дому сделать - полы помыть(хотябы на кухне и в коридоре) - вобщем 20-30мин на дом. дела,

ну вы метеор я капуша, так не смогу :(

Декабрик
2-3 года это крохи? вполне садичный возраст!

а что нет? %) маленькому 2.2, пошел в сад вчера первый раз, ужасно жалко ребетенка, хотя садик всего 3.5 часа, на полный день бы никогда не отдала

когда мы одни с ребёнком (в гостях ни мамы, ни свекрови). Встаю в 6.00, быстренько сама собираюсь, в 6.30 бужу ребёнка, кушаем, собираемся. В 7.20 он уже в садике, я - с 8.00 до 17.00 на работе. Ребёнка забираю около 18.00, в общем в 6 вечера мы дома. Играем, кушаем, читаем, можем погулять ещё сходить, попутно закладываю стирку, готовлю еду. В 8.30 купаемся и спасть. Засыпает он в 21.30-22.00. Доделываю дела, всё готовлю на след.день (чтобы спокойно собираться, а не бегать сломя голову), занимаюсь английским и т.п. Засыпаю в 11.00-11.30 (так как мамин сон самый важный!!!) :) как то так...

мама
ужасно жалко ребетенка, хотя садик всего 3.5 часа, на полный день бы никогда не отдала

ничо, что дети разные не? %)

Дамиана
мимопроходила
а как же уроки у старших проверить, где мамы с 2 или 3 детьми???
вот потому я и не рожаю второго Не

• :dada:

Младшим детям, правда, не 3 уже, а 4,5 года:)
работаю с 9 до 18. дома в 18.30 примерно, сегодня вот с детьми погуляла, жрать сготовила, постирушку небольшую закинула, сижу на ю-матери, туплю в экран))) еще немного потуплю, потом поработаю на второй работе:), детей искупаю, спать загоню и тоже, наверное, спать пойду. муж в ночь работает:( а так обычно ложусь ну где-то в 24 - час. вообще не заметила, чтобы жизнь сильно изменилась с выходом на работу%) Единственное, теперь днем в будни по магазам не пошарохаешься:)
пысы, сегодня уроки у старшего проверил муж, раз дома был днем)))Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 20:39

Дамиана
ну так не отдавайте. Кто заставляет то? Приличная мать в садик вообще детей не отдает так то

есть садики приличные, со спец программами

мимопроходила
где мамы с 2 или 3 детьми?????

ну мы например
работать пошла я правда в 4,5 года мелкой. Старшим на тот момент было 17 и 12 соответственно. Правда с ними таких вопросов не бывает

мимопроходила
а как же уроки у старших проверить

их уроки - пусть сами и проверяют
А вообще вечера будней как и в выходные, основное внимание отводится общению или личной жизни (в том числе и спокойно книжку почитать, в театр-ресторан с мужем сходить или просто так посидеть и поболтать ни о чем и обо всем)
Домашние дела (ну никуда их не деть) как-то организуются и распределяются, ужин готовит тот, кто первый пришел домой, за своими комнатами опять же сами пусть смотрят, если нравится жить в "стойбище пьяных варваров" - ну не прибирайте, самим же перед друзьями стыдно будет (аргумент действующий).
Вот как-то так и живем. Но времени на всех пока хватает :)

Мама
дурдом, как так можно жить, работать и таких крох отдавать на весь день?
зы я не вам лично, а вообще к названию темы

:y_0006: еще одна фанатичная мамашка

я вышла на работу на целый день когда мелкому 8 месяцев было :) сначала с бабушкой сидел, потом и сейчас(5 лет ему уже) в садик. работаю с 8до5. спать он ложится в 9!

мама
а что нет? %)

вы уже решились нам скинуться? список то растет
вообще не хотите, не отдавайте. в наш сад приходили двух летки. были отправлены во свояси. дети по развитию сильно до полуторолеток не дотянули :P

Декабрик
Во сколько вы дома? готовите вечером? уделяете ли время ребенку? во сколько ложитесь спать? во сколько ребенка укладываете спать и т.д

Вот мой распорядок буднего дня (работаю с 9 до 18): встаю в 5-30, поднимаю ребенка в 6-40, в 7-50 мы в садике и я еду на работу.
Вечером дома ближе к 19, дочу из садика забирает папа или бабушка. Готовлю раза 3 в неделю, в основном после того как ребенок заснет, но бывает и вместе, что реже. Вечером гуляем, играем, читаем, стараюсь всеж уделить внимание по максимуму за 2 часа вечерних. Спать дочка ложится в 21-30-22-00, я в около полуночи.
На самом деле, автор, тяжко первые недели 3-4 после выхода на работу, потом все как-то устаканивается ;)

глазка
На самом деле, автор, тяжко первые недели 3-4 после выхода на работу, потом все как-то устаканивается

надеюсь :( это получается вы спите всего 5,5 часов в сутки? я так не смогу, наверное. :(Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 23:21

Декабрик
вы спите всего 5,5 часов в сутки? я так не смогу, наверное.

++ - я прошлую зиму-весну так спала - у меня к маю крыша начала съезжать - думала до отпуска не доживу

Мама

Я отдала в садик в 10,5 месяцев и все норм

Я тоже фанатичная мамашка. Я считаю, раньше 3-х лет ребенка отдавать в садик, няне, бабушке, на 10-11 часов в день - это тока самомамам простительно.
Если есть муж - пусть хоть до 3-х лет посодержит, выполнит свой долг? Но я в этом вопросе субъективно рассуждаю, ибо с БМ на этой почве был неприятный инцидент. Так что все имхо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы