Ребенок замерз в Керри...

Сейчас только вышли сын с мужем гулять. 80 грамм lassie. Термо-кофта, колготки, шерстяной костюм + комбез. На голове правда шлем киват. Вчера так же гуляли - не замерз нисколько.

Тигрёночка
а вы сколько раз болели простудными с рождения и до настоящего момента

нисколько, 2 раза был небольшой насморк (верхние зубы резались)

Тигрёночка
а вы сколько раз болели простудными с рождения и до настоящего момента, любители 40-80-120 грамм?

кстати и не показатель совсем.
у подруги дочка всю зиму ходила в пухиче теплющем (она сама рассказывала, что ребенок все время потный) другую зиму ходили в донило на флисе и двумя водолазками и еще флис отдельно. и когда в садик пошли она у нее не болела совершенно, даже при карантине в 80% болеющих. короче пару раз темпа на зубы и грамм соплей не в счет.
кутает ребенка беспощадно, в +20 обезательно велюровый берет. про ниже температуру я молчу. дома полная экипировка от колготок до платья+башмаки, пол на постоянном подогреве.
моя же одетая обычно по погоде (по крайней мере легче подругиной слоев на 3-4), дома вечно в трусах при открытых окнах, болеет с периодичностью 2-3 разав год. а вышли в садик в сентябре, так первые уперлись на больничный, и вот уже второй раз с сентября болеем 2 недели.

одежда имхо вообще не причем, иммунка либо охренительная, либо обычная, либо фиговая. и шмотки это не оказатель. кстати еще одна знакомая с рождения закалки по книжкам по всем правилам, басик неск-ко раз в неделю, пошли также в сад. щас сопли и кашель добавился, серьезного ничего нет, но у них вся группа кашляет. про одежду не знаю, они на машине всегда, гуляют редко, мама не любительСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 11:14

Лильчик
одежда имхо вообще не причем, иммунка либо охренительная, либо обычная, либо фиговая. и шмотки это не оказатель. кстати еще одна знакомая с рождения закалки по книжкам по всем правилам, басик неск-ко раз в неделю, пошли также в сад. щас сопли и кашель добавился, серьезного ничего нет, но у них вся группа кашляет. про одежду не знаю, они на машине всегда, гуляют редко, мама не любитель

угу..

у меня если у ребенка иммунитет местный на носоглотке - почти нулевой, так он вирусы успешно цепляет что зимой в -30, что летом в +30 при этом может спокойно гулять в +18 в одних трусах и отбиваться от футболки

Lёnik
Сейчас только вышли сын с мужем гулять. 80 грамм lassie. Термо-кофта, колготки, шерстяной костюм + комбез. На голове правда шлем киват. Вчера так же гуляли - не замерз нисколько.

Так понятно, что не замерз )) и термо-кофта, и шерстяной костюм..

Novasweettt

))) я считаю, что ребенка тепло одеваю (по меркам форума - кутаю)

Novasweettt
термо-кофта,

это футболка с длинными рукавами,
а

Novasweettt
шерстяной костюм

выполняет роль поддевы
Все по правилам, 80 грамм это от-5 (с поддевой) до +12.(естественно без)

Деваньки а мне то подскажите стоит менять комбез на меньший или такой оставить? Вот не знаю вырастет так мел до весны или нет..

чемодан без ручки
я тоже наслушавшись вот таких веяний про 80г зимой и т.п. дочь 1,5 летнюю одевала современно, не обращая внимание на холодные руки-ноги (ну это ж говорят нормально) и сопли из холодного носа (тоже здесь пишут, что так и должно быть), даже попа, простите, ледяная была. В итоге заработали цистит у девочки

Ну так мозг-то свой иногда включать ведь надо, если ребенок весь ледянной значит ему холодно. И причем здесь форум. Мне вот как-то фиолетово, что у кого-то дети еще в ветровках, да хоть в трусах пусть ходят. Если моему ребенку в том году осенью в рейме было холодно, то надевала ей поддеву.

Misato
Мне вот просто интересно увидеть ребенка в 150 гр в -15.

Ну вот например на фото.

Misato
дак у вас тек, а разница так то есть. Мой в втеровочной рейме тек с поддевой до +7 спокойно ходит. Я об обычном материале с таким утеплителем говорю, а не о мембране.

у меня не тек. А вообще так-то мембрана не греет сама по себе.

Кухма

я бы оставила, Кать

©куби

Но я уже по керривскому померила не много и больше, подогнем и вперед )))

Кухма
рост 85

Кухма
(сейчас у нас рост 80см

считай до зимы ещё пара месяцев, плюс зимы 3 месяца ;)
Я с ростом 85 взяла 92 (+6) своему.

©куби
Я с ростом 85 взяла 92 (+6) своему.

Ага читала в какой то теме, но у тебя же какие то застежки специальные для подгиба... мне вот интересно если я закатаю не будет ли распускаться или просто на живульку пришить ))))
А так но до весны еще далеко полюбому вырастет и вширь и ввысь ))

MoneyPenny
посоветую (исходя из личного опыта) канадский deux par deux

а его как правильно носить, исходя из темы?
купила комбез - а там только указано, что до - 25 и усе

Елена НеПремудрая
а его как правильно носить, исходя из темы?

мы носим с -15...-18 примерно, можно и на более теплую погоду, но тогда вниз полегче одеть, иначе жарко
в -25 одеваю поддеву (но я перестраховщица и ребенок малоподвижный)

Елена НеПремудрая

на ДПД? на них маркировка до -30 :)

archik
у меня если у ребенка иммунитет местный на носоглотке - почти нулевой, так он вирусы успешно цепляет что зимой в -30, что летом в +30 при этом может спокойно гулять в +18 в одних трусах и отбиваться от футболки

о! коллега!
мой тоже любитель по холоду голышом погонять... и в футбе, когда вокруг дети в шерстяных шапочках и синтепоновых курточках... :hihiks: и при этом болеет постоянно, причем именно что не долго болеет, а махом заболевает и быстро выздоравливает... до следующей болячки... врачи уже задолбали паять ему разные диагнозы - частоболеющий да т.д. и т.п. а он нормальный здоровый ребенок... между болячками
оказывается, бывает конкретно в носоглотке низкий иммунитет? видимо, вот мы как раз из этой серии

Елена НеПремудрая

-30 у меня

Тигрёночка
у нас снег идет и ветер шквальный.а в яслях они там практически стоят на месте час... :P или в ветер - так и гулять не пойдут.

радует я смотрю погода в ЧЕлябинске. оказывается на южно урале она холоднее, чем на среднем

Тигрёночка
а вы сколько раз болели простудными с рождения и до настоящего момента, любители 40-80-120 грамм?

меня в шубейках и рейтузах в детстве водили, со слов мамы ребенок у меня давно от воспаления легких должен помереть и от отита
но пока у меня хр.тонзилит, в детстве я часто болеющий ребенок :P
ребенок практически не болеет.
исключение прошлая весна. и то все логично :P

R'n'cha
оказывается, бывает конкретно в носоглотке низкий иммунитет? видимо, вот мы как раз из этой серии

еще как бывает.... там какое-то звено иммунитета недостаточного уровя, а имено оно отвечает за иммунитет на слизистых (не научно, но примерно понятно)

• еще и на носглотке же вирус герпеса 6 типа + вирус цвм пракически всегда в активной форме (даже вот сейчас, после лета на юге без орви), при этом по крови - герпес вообще нет, а цмв в неактивном виде

MoneyPenny
на них маркировка до -30

посмотрела - и правда, видимо, оговорочка по фрейду - я после -25 пока гулять не планирую ))))

Девы, просмотрела всю тему.. а что никто ничего про Ketch не говорит?? у кого есть такое комбинезоно???
стоит ли его брать на зиму, или все ж лучше проверенный миллионами Керри?

можно я здесь спрошу глупый, наверное, вопрос, но я честное слово измучилась уже:
я не ожидала что так резко похолодает :=-O: это наша первая осень ножками
в чём на ноги гулять ребёнку (1 год) при температуре от +5 до -5 (приблизительно) потом в демары перелезем
если двигается ребёнок умеренно и в ботинках на байке она сегодня замёрзла
я всю голову уже сломала: мембранку что ли взять? или кожаные с подкладкой из шерсти?
дети на площадке: кто во что горазд и в зимних и в резиновых с шерстяным носком и в кроссовках...

Елена НеПремудрая
я после -25 пока гулять не планирую ))

а ребенок? мой тащит на улицу в любую погоду

ya_girina
я всю голову уже сломала: мембранку что ли взять?

мембрану конечно если до -5. моя вчера всю прогулку спала. на байке боты +махровые колготки, ноги были прохладные, но это фигня, спала значит ей нормуль. до нуля так будем, а потом в демары. со старшей так же делала в год-байку до нуля и далее демары

мой в коже на флисе. на колготок. даже если сидит, приходим с горячими ногами.
подденьте носочек.

ya_girina
в чём на ноги гулять ребёнку (1 год) при температуре от +5 до -5 (приблизительно)

моя в этом году в минименах. тепло. мне нравится, еще и непромокают

А моя второй день в рикосте с утеплителем приходит с улицы с холодными пальцами на ногах, что за фигня такая, опять что ли еще к холоду не привыкла, причем все остальное-то теплое у нее, даже нос теплый, а ноги холодные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы