Ребенок замерз в Керри...

Таггер
знаю практически из первых уст от представителя реймы, что жалостливые финны сделали так. потому что боятся, чсто дети наши замерзнут, именно по причине фатального непонимания русскими мамочками "правил слоев"

у меня даже было подозрение, что это "спецзаказ" для нашего "регионального рынка" :) ведь Керри тоже теплее Ленне, как известно.

пис))

Byaha

На самом деле не сказала бы, что прошлая зима была теплой...были и аномальные морозы весьма длительное время...правда в морозы мы рейму тек не носили, все-таки одеваем более теплую канаду ;)
Но в рейме сыну удобнее :)

MoneyPenny
были и аномальные морозы весьма длительное время..

она была малоснежной. но холодной

jane air
330 для очень холодной погоды, начиная с умеренных морозов. на урале и в средней полосе таких не бывает
250 для нормальной уральской зимы

Мне кажется, что нужно смотреть по ребенку.. например, мы прошлую зиму всю прогуляли в 330 гр керри, причем с -10 я надевала поддеву флисовую. В -15 с ветром укрывала еще сверху тонким флисовым пледом. И ни разу не вспотела дочка. Хотя так-то мы легко одеваемся всегда. Легче, чем многие на площадке.

Byaha
ну дак, несмотря на ваши предыдущие посты, получается, что вы ребенку шьете почти 300 гр.
150+120 = 270!!!

да и при этом даже в мороз в такой комбинации надевать на тонкое белье :P
тобы в саддике не замарачивались.
предполагается носить на белье тонкое (возможно на термо сподоблюсь даже) 150 один, 150+флис, 150+120 в морозы ниже -20
до этого было 200+флис. даже для новрожденного и прогулочки по 4-5 часов были ;)

Лильчик
я не знаю как по комбезам (слитникам) но я спокойно и в год и в 2 в ноль надевала куртку 330гр в ноль (как седня например) и никто ни разу не вспотел.

ну как бы со своими детьми каждый родитель волен делать что хочет.
я своему ребенку портить терморегуляцию не буду.
мне вот интересно кто из мамочек кто надевает на ребенка в ноль 330 гр сам стоько жэ на себя напяливает и просто даже быстро ходит???

Byaha
примите наши пардоны :)

пардоны приняты

Novasweettt
мы прошлую зиму всю прогуляли в 330 гр керри, причем с -10 я надевала поддеву флисовую. В -15 с ветром укрывала еще сверху тонким флисовым пледом.

jane air
до этого было 200+флис. даже для новрожденного и прогулочки по 4-5 часов были ;)

Novasweettt
Хотя так-то мы легко одеваемся всегда. Легче, чем многие на площадке.

я даже не могу предсавить в чем остальные мутоновые шубы и шаль сверху. или вы по толщине комбезов их степень теплоты решили определить? ;)

jane air
мне вот интересно кто из мамочек кто надевает на ребенка в ноль 330 гр сам стоько жэ на себя напяливает и просто даже быстро ходит???

:( Женя я в +15 как пленный немец(( - а уж в ноль и подавно...у меня мерзнут именно конечности - руки-ноги-нос и поэтому общий мандраж до стука зубами(

Таггер
Женя я в +15 как пленный немец(( - а уж в ноль и подавно...у меня мерзнут именно конечности - руки-ноги-нос

причем тут плащовка с пропитками 330 гр утеплителя. надеваются перчатки. обувь.кстати у меня сейчас руки ледяные. ;) просто кофта на мне.
и потом ты почему по себе птаешься ребенка одевать??? мой вообще мокрый бы вечно ходил. я тоже мерзлявая, но 120 гр мне сегодня хватило выше крыши. естессно шапко, шарф и перчатки

jane air
и потом ты почему по себе птаешься ребенка одевать???

я не пытаюсь, я думаю, если б Я напялила

jane air
в ноль 330 гр сам стоько жэ на себя напяливает и просто даже быстро ходит???

мне б было хорошоооооо

мы сегодня гуляли - колготки, флис.кофта на майку, полукомбез без утеплителя Ленне Актив, боты на байке и куртка утеплённая, но не на изософте, нормуль, не замёрз мелкий. Комплект на 250 не стала одевать, жарковато, мне кажется, будет. Сама тоже не замерзла в флисовой кофте и горнолыжке без утеплителя.

а, да - перчи и шапка - это святое....на нос тоже охота было чё-нить напялить

jane air
я даже не могу предсавить в чем остальные мутоновые шубы и шаль сверху. или вы по толщине комбезов их степень теплоты решили определить?

Если я вижу, что ребенок в 330 гр определенно мерзнет, я все равно должна надевать комбез на тонкий слип ибо "так говорят все, в 330 гр должно быть тепло"? Я не сторонник кутать ребенка в сто одежек, но....

Доброе утро! Вчера съездила купила мелкому комбенезон littlemoda.ru/product_info.php тока вот думаю наверно большой хапнула , вроде рост 85, но он на 24 месяца (сейчас у нас рост 80см) думаю поменять если есть на меньший.....

jane air

а че мне ее портить, если я уже изначально прикинула в чем ре мерзнет, а в чем нет. и какая разница надену я 330 в ноль на футболку или 80 гр на 150 слоев поддев. было как-то в декабре у нас в том году +2, надела 80 с флисами и водолазкой, и на след. день был ноль и я надела комбез 330/150 на футболку, ребенок был одинаковый. так что я ненавистник "капустности" лучше одену толще комбез и минимум под него, чем 33 одежки и потом скажу, что мы гуляем в -20 в 40 гр изософта какие мы молодцыСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 10:34

Лильчик
и какая разница надену я 330 в ноль на футболку или 80 гр на 150 слоев поддев. было как-то в декабре у нас в том году +2, надела 80 с флисами и водолазкой, и на след. день был ноль и я надела комбез 330/150 на футболку, ребенок был одинаковый. так что я ненавистник "капустности" лучше одену толще комбез и минимум под него, чем 33 одежки и потом скажу, что мы гуляем в -20 в 40 гр изософта какие мы молодцы

аналогично!!! а гуляем мы в любую погоду, и в -27 и дальше (ну, честно, в эти температуры бегом уже бегаем и недолго, но на улку выходим все равно)
а вчера в 0 напялили 330 гр, ненуачо, деми не пришел еще с СП, на флиске мерзнем, на синтепоне тоже... пришли тепленькие, чрезмерно тепленькие, буду думать чо делать, пока деми не приползет...

Тигрёночка
вчера в 0 напялили 330 гр, ненуачо, деми не пришел еще с СП,

%) а раньше то вы не могли об этом позаботиться?я фигею,летом столько тем было кто что покупает,или это как?купили 330гр,а демисезонку
ну черт с ней,что-нибудь придумаем,в конце концов подумаешь перегреется немножко,напялю сразу зимний да и все %)

Тигрёночка
на флиске мерзнем, на синтепоне тоже...

вы дайте хоть ребенку адаптироваться к перемене погоды,естественно когда похолодало,в привычной одежде кажется прохладно,но не надо сразу зимний пялить,я сама,взрослый человек,эти пару дней подмерзаю,когда резкое похолодание,а сегодня вот норм уже,и шубу пока не планирую одевать

Лильчик
и какая разница надену я 330 в ноль на футболку или 80 гр на 150 слоев поддев.

есть разница. огроменная. более того даже 150 в ноль на тонкое белье одевают.
120 без промежуточника хватит.

аноним
а раньше то вы не могли об этом позаботиться

позаботились ;)

аноним
купили 330гр,а демисезонку

купили

аноним
ну черт с ней,что-нибудь придумаем,в конце концов подумаешь перегреется немножко,напялю сразу зимний да и все не перегреется - у нас снег идет и ветер шквальный.а в яслях они там практически стоят на месте час... :P или в ветер - так и гулять не пойдут.

jane air

я и сама одеваюсь тепло, и гуляем по 2 часа 2 раза, чета правда больше никого не вижу - наверно дома в

jane air
более того даже 150 в ноль на тонкое белье одевают.
120 без промежуточника хватит.

сидят

аноним
вы дайте хоть ребенку адаптироваться к перемене погоды,естественно когда похолодало,в привычной одежде кажется прохладно,но не надо сразу зимний пялить

я бы конечно напялила полегче, не вопрос, но так случилось...
а про перемену погоды - осенью со шквалистым ветром в сырость и 0 совершенно не те ощущения, что в 0 на солнышке весной без ветра. ;) адаптируется лицом и руками ;)
и всегда мой любопытный вопрос - а вы сколько раз болели простудными с рождения и до настоящего момента, любители 40-80-120 грамм?

jane air
более того даже 150 в ноль на тонкое белье одевают

ну 150 согласна, тоже на тонкое. ну может 330 согласна, в ноль это перебор, опять же ноль тоже разный бывает и дети разные, и даже есть разница слитник весь на 330 или только одна куртка из комплекта на 330. и все это я говорю исключительно про мелких малоподвижных и колясочных детей, которые спят на улке без конвертов и прочих доп.утеплений. на старшую конечно уже 330 не надену до -5. а вот мелкой приедет комбез на 250, то надену с нуля. потому что спит практически сразу на выходе и всю прогулку. да и если не спит, то стоит/сидит в песочнице или на качелях.

Тигрёночка

Моя старшая в 120 граммах рейматеке плюс флис все свои зимы ходила. Болела и болеет очень редко, ттт ;)
Младшая померзлявее, но тоже сейчас ходит в том же самом рейматеке на термобелье реймовское ( тонкая синтетика), не мерзнет. Как сегодня ходячего ребека можно одеть в 330- не понимаю.

Тигрёночка
а вы сколько раз болели простудными с рождения и до настоящего момента, любители 40-80-120 грамм?

да вы чоу! они не болеют))))))

Лильчик
да вы чоу! они не болеют))))))

ониадаптируются к погодным условиям ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Болела и болеет очень редко,

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы