Ребенок замерз в Керри...

maltseva
я мечтала о пухе

у меня есть тонкий пухич, очень легкий, но он без капюшона, а если надену шапку - признаю, что зима началась
а так не хочется...еще же осень как бы

MoneyPenny
у меня есть тонкий пухич, очень легкий, но он без капюшона, а если надену шапку - признаю, что зима началась

мои мысли озвучиваешь.
завтра я его однозначно достану из гардероба, и шапу, и перчи...
смирюсь с неизбежным

maltseva
завтра я его однозначно достану из гардероба, и шапу, и перчи...

я сегодня достала - и была довольнаяяя ;) :P

maltseva
смирюсь с неизбежным

а с завтрашнего дня потепление :P

archik
я сегодня достала

мне утром было сказано, что на улице нормально... :angry:

MoneyPenny
а с завтрашнего дня потепление

где???
еодин говорит, что тольк через неделю :P

maltseva
мне утром было сказано, что на улице нормально...

ну у меня утром была проверка в виде выхода с собакой. я замерзла. пишла домой- достала берет 80%шерсть, печатки с подкладом и пошла довольная :P

archik
еодин говорит, что тольк через неделю

не, я на другом сайте смотрю :)
там оптимистичный прогноз
сегодня по радио сказали, что бабье лето ненадолго вернется - к выходным ;)

MoneyPenny
Жень, я была готова сегодня шубу достать ветер жуть

Алена,я вроде дома не сижу, Бобрушу в сад отводила в 8 утра, пешком, шли минут 15-20 :P
никто не змерз, а даж наоборот.

jane air
Алена,я вроде дома не сижу, Бобрушу в сад отводила в 8 утра, пешком, шли минут 15-20 :P
никто не змерз, а даж наоборот.

мы до садика-то норм дошли, а вот обратно шла - меня сдувало

Спасибо Всем за советы по теме и нет ))))
Кстати сама сегодня гуляла в пуховике и теплых зимних штанах + шапка, было просто комфортно ))))) Люблю тепло )))

maltseva
ваще... я мечтала о пухе, шубе, куомах и валенках и все это одновременно на мне :bear:

мебрано и шапко и будет вам счастие :P
кстати на ногах были простые кросы найк кожа и носки тенисные с махровым следом их жэ.
все ввезде теплое.
перчи ношу всегда начиная с +10 примерно, шапко тоже надевается при +5 и ниже ;)

Кухма
гуляла

ключевое слово...для прогулок я бы тоже оделась потеплее :)

MoneyPenny

да а вы мне не подскажите где у нас продают эту канадскую красоту ? ))

Кухма
да а вы мне не подскажите где у нас продают эту канадскую красоту ? ))

с офф.сайта

Екатеринбург
7 гномов
г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д.16
ВОЛЧОК
Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Красных командиров 23, www.volkhok.ru
Интернет - магазин Prikid
г.Екатеринбург, www.prikids.ru
Винни-Пух
г. Екатеринбург, ул. Грибоедова, д.22
Сказка
Екатеринбург, ТЦ "Мегаполис" ул.8 Марта д.149, 4 этаж, Екатеринбург, ТГ "Дирижабль",ул.Шварца 17, детская линия
Интернет магазин БОСОНОГИН
Екатеринбург, www.bosonogin.ru
Маленькая мода
г. Екатеринбург, ул. Шварца 17 ТЦ Дирижабль; г. Екатеринбург, ул. Ясная 2 ТЦ Фан-Фан, www.littlemoda.ru
Егоза
г. Ревда, ул. Горького, д.35
Ассорти
г. Ревда, ул. Азина, д.67

[cit]MoneyPenny
СПАСИБО!!!

Кухма

не за что ;)

jane air
вот вам таблица температур по современным утеплителям
Таблица плотности, толщины и температур применения для современных утеплителей.
Плотность (г/м2) Толщина (см) Применение в температурах (С)*
40 / 0.4/ -5
60 /0.6/ -10
100 /1,20/ -15
150/ 2,20 / -22
200 /2,70/ / -30
100 + 100 (два слоя) /2,40 / -30
100 + 150 (два слоя)/ 3,40 / -35
150 +150 (два слоя)/ 4,40 / -42
200 + 200 (два слоя)/ 5,40 / -55

это неправда.
в 40 гр не походишь в -5.
а в 60 гр до -10.

jane air
Misato

Мне вот просто интересно увидеть ребенка в 150 гр в -15.

чуть позже увидите. на эту зиму шью мембрана на 150 гр+ подстежка на 120 гр.

ну дак, несмотря на ваши предыдущие посты, получается, что вы ребенку шьете почти 300 гр.
150+120 = 270!!!

150 гр на -15 - это нормально. а вот 40 гр в -5 - это ненормально.

40 гр - это до +2. ну край до 0.
80 гр - максимум -5/-8
120-150 - до -15/-20 (при условии активного времяпрепровождения)
250 до -25
330 до -30/35
я просто не понимаю в чем НЕОБХОДИМОСТЬ пограничных состояний в выборе одежды.
у нас либо КУТАТЬ либо в 40гр ходить в -5.
можно ведь просто придерживаться комфортного состояния на улице.
Дети очень разные. череда передо мной уже прошла, есть такие которые просто жаркие дети, это раз. есть те, которые по тем или иным причинам мерзнут (и не обязательно у них испорчена терморегуляция, как у нас любят писать), это два, есть дети ооочень активные и это немного другое, чем те, про которых мамы говорят - не сидит в коляске, ходит ногами - у меня активный малыш. У нас во дворе такая торпеда живет, она блин, просто высокочастотная, она столько движений осуществляет пока моя до горки дойдет, что в глазах рябит, она ходит в рейме всю зиму, даже в ней, у нее разгоряченный вид. Она даже не ходит, а перебежками и подскоками передвигается, это три.
И четвертое. Многие говорят, вот типа ходили всю прошлую зиму в рейме 140 -180 гр. и не замерзли. так прошлая зима была ТЕПЛАЯ! и они просто соблюдали рекомендованный температурный режим.
Короче, я за торжество здравого смысла. Вон, Ирина - арчик, чихать хотела на все общественные мнения и не смотря ни на что, одевает ребенка, так чтобы было комфортно. и не выводит в -15 в 60-80гр. одежды.
И даже рейма утеплилась в этом году, насколько я поняла судя по инфе на сайте. раньше у них почти все было 140 гр. Теперь почти вся зима 180 гр.

для тех кто спрашивал сколько в рейме утеплителя - на сайте реймы смотрите, там все есть.

сегодня на ребенка надела: тонкое термобелье (в составе шерсть), теплый двухслойный флис, брюки влагозащитные без утеплителя, куртку демисезонную (покупала в нексте и сколько там чего вообще не знаю), шапку-шлем хлопок, на ноги мембранные gore-tex сапоги. ребенок не замерз.

jane air
330 для очень холодной погоды, начиная с умеренных морозов. на урале и в средней полосе таких не бывает

я не знаю как по комбезам (слитникам) но я спокойно и в год и в 2 в ноль надевала куртку 330гр в ноль (как седня например) и никто ни разу не вспотел. для меня разница 250 и 330 тольк в том, что 250 надо будет в мороз носить с поддевой, а 330 без, а так и тот и другой легко надела бы на ребенка в ветренный ноль на футболку и не парилась бы мерзнет или нет. но мои дети не жаркие, так что я только по своему опыту могу говорить.

Byaha
это неправда.
в 40 гр не походишь в -5.
а в 60 гр до -10.

со всем уважением, вы не сцитировали, выпустили одну немаловажную фразу внизу

jane air
это для активного отдыха даны цифры. для неактивных отнимаем примерно градусов 10.
данные для трехслойного способа одевания.

наденьте термобелье, поддеву и 40 грамм и бегайте - я думаю вы не замерзнете, ни вы, ни ребенок

Byaha
И даже рейма утеплилась в этом году, насколько я поняла судя по инфе на сайте. раньше у них почти все было 140 гр. Теперь почти вся зима 180 гр

знаю практически из первых уст от представителя реймы, что жалостливые финны сделали так. потому что боятся, чсто дети наши замерзнут, именно по причине фатального непонимания русскими мамочками "правил слоев"... (ну тпа 330 грамм в ноль, лучше так, чем по правилам, я так поняла)

Таггер
со всем уважением, вы не сцитировали, выпустили одну немаловажную фразу внизу
jane air

это для активного отдыха даны цифры. для неактивных отнимаем примерно градусов 10.
данные для трехслойного способа одевания.

наденьте термобелье, поддеву и 40 грамм и бегайте - я думаю вы не замерзнете, ни вы, ни ребенок

действительно
я безусловно говорила об обычном обыденном гулянии.
примите наши пардоны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы