Ребенок замерз в Керри...

вопрос не по теме, но спросить хочу, если сегодня надеть на ребенка полукомбенизон керри 150 гр. зимний на колготки хб. и куртку евро зима + 5 -10. Ребенок не сильно активный.
не жарко ли будет? мы вечером после 6 гулять собираемся пойти.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:07

Misato
Мне вот просто интересно увидеть ребенка в 150 гр в -15.

да пожалуйста, -15С, январь.
на ребенке рейма, внутри йоха. все. на ногах викинги и носок янус.
ребенку 2,6 на фото.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:11

MoneyPenny
но все скупают как раз самые теплые комбезы на 330 грамм

и правильно делают!
я тоже наслушавшись вот таких веяний про 80г зимой и т.п. дочь 1,5 летнюю одевала современно, не обращая внимание на холодные руки-ноги (ну это ж говорят нормально) и сопли из холодного носа (тоже здесь пишут, что так и должно быть), даже попа, простите, ледяная была. В итоге заработали цистит у девочки (никаких инфекций при этом не обнаружено! врач так и сказала - вы ж теперь все умные, для вас шерстяные носки и теплые штаны это прошлый век :( ) В итоге имеем хр. цистит, обостряющийся при переохлаждении, теперь носим 330г, т.к. дети в садике могут и целый час на снегу просидеть.

MoneyPenny
deux par deux

класные расцветки а где у нас в городе можно посмотреть?

maltseva
слушай, ты хочешь сказать, что сегодня моего шилопопа можно было в моло отправлять гулять?

ну мой уже 4-ый день в нем выходит (в первые 2 дня правда ночью, в 9 вечера), но вчера я на него с легкой душой днем напялила (и не зря ). сегодня утром только вместо х/б кофты поддеву тонкую надела (тк сама замерзла из-за влажности)

maltseva
я их собрала в ветровке на флисе и ветровочных штанах.

я тебе говорю я сегодня ЗАМЕРЗЛА, выйдя без перчаток и берета... влажно сильно. потому и холодно. канаду правда пока даже открывать не думала, но сижу с нетерпением жду трикотаж зимний (там костюм утепленный 2 шт.. ато у моего кроме тонкого тикетовского комбеза шерстяого поддев нет больше - янус короток (ну на край - надену , если не раздеваться нигде ), адидасовский "с начесом" кардинально мал .. ну и распродажу в дании жду ;)

maltseva
да пожалуйста, -15С, январь

дак у вас тек, а разница так то есть. Мой в втеровочной рейме тек с поддевой до +7 спокойно ходит. Я об обычном материале с таким утеплителем говорю, а не о мембране.

Мы сегодня за молочкой ходили в ленни 40гр , колготки, футболка с коротким рукавом + флисовый костюм самый простой. Ботинки викинги. Не замерзли, теплая была. Но мы ходили пешком и не долго минут 25 максимум. Ребенку почти 2 года.

Все девы, я запуталась, то есть все что на этикетках пишут пи...ж? Фиг мы в нашей рейме которая типо от 0 до минус 20 зимой походим?

Misato
дак у вас тек, а разница так то есть.

в чем? мембрана не греет - греет утеплитель. а сидеть недвижно по часу на прогулке - так в мембране холоднее, чем в обычной ткани ..

Misato
дак у вас тек, а разница так то есть. Мой в втеровочной рейме тек с поддевой до +7 спокойно ходит. Я об обычном материале с таким утеплителем говорю, а не о мембране.

разницы нет. до этого была меховая попа. в 1,6 года.
теплота одинаковая.
мембрана от холода не спасает.
нужна активность ребенка. тогда все будет греть.
если мой не ходит спокойно, он спокойно только шаг делает за порог, а дальше и поскакал (как в анекдоте),ему всегда тепло.
у подруги деть спокойный. его в ноль одевают в пух зимой с поддевой шерстяной. и не сварился.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:22

мышканорушка
Фиг мы в нашей рейме которая типо от 0 до минус 20 зимой походим?

если наденете не только колготки и футболку, но и хорошую поддеву и если ребенок будет ПОСТОЯННО двигаться, а не сидеть на горке/площадке в д/с - то мб и не замерзнет в районе -15... (но вот я на всоего в -15 надену теплую канаду однозначо, экспериментировать по поводу замерзнет-не замерзнет не стану)

ну понеслось щас каждый день будут такие темы
по теме: мой сегодня был в ласси 80 гр, тонких колготах, футболке, тонкой кофтешке, на руках рукавицы из флиса, на ногах котофеи мембрана. мордашка холодная была и ноги прохладные (списываю на сидение в коляске), спина, плечи, бедрышки очень теплые

archik
я тебе говорю я сегодня ЗАМЕРЗЛА

я тоже замерзла... я сегодня ушла в плаще, благо мембранный, хотя бы от ветра спасает... и в тонкой футболке с длинным рукавом...
ппц... как холодно...
если бы гулять с мелочью пошла, то сама бы в пух облегченный залезла, шапку и перчи

Misato
Сами в толстых шубах, а ребенка в тонюсенькой куртешке

эх жаль, фоток нет...мой в рейме (правда тек) до -20 спокойно ходит и я всю зиму в горнолыжной мембране хожу (на ощупь очень тонкий костюм) ;)

Misato
Мой в втеровочной рейме тек с поддевой до +7 спокойно ходит.

и мой в обычной ветровочной рейме (не тек) без поддевы до стольки ходит...и что? это не показатель...теплообмен у каждого ребенка индивидуальный...

мышканорушка
Все девы, я запуталась, то есть все что на этикетках пишут пи...ж? Фиг мы в нашей рейме которая типо от 0 до минус 20 зимой походим?

проходите, если не будете гулять ниже -25 например ;)
с -15 одеваем поддеву (флисовую например), колготки смесовые (янус например, проверены уже), обувь теплую

MoneyPenny
я всю зиму в горнолыжной мембране хожу

аналогично

Misato
Мне вот просто интересно увидеть ребенка в 150 гр в -15.

чуть позже увидите. на эту зиму шью мембрана на 150 гр+ подстежка на 120 гр.

Misato
Максимум, что я видела в прошлом году дак это мембрана 200 грамм в -15.

у моего на обе зимы 200 гр мембрана гуляли и в -25 ;)

Misato
Сами в толстых шубах,

я ходила в 120 гр в лыжнике или пухане и далеко не канада гус.
кстати о шубах -только что в окно деуку в норке видела :=-O:

jane air
кстати о шубах -только что в окно деуку в норке видела ::=-O::

Жень, я была готова сегодня шубу достать ветер жуть

jane air
в норке видела

так это понты типа - а я вот в норке хожу :j_0011:

MoneyPenny

теперь я знаю, у кого буду ещё и по комбезам советоваться ;)

чемодан без ручки
я тоже наслушавшись вот таких веяний про 80г зимой

не надо передергивать. это одежда для лыжников в -15 ;)
и до 0-5 простому ребенку.

Misato
дак у вас тек, а разница так то есть

в чем она выражается, просвятите. мож чего не знаю

Misato
Я об обычном материале с таким утеплителем говорю, а не о мембране.

©куби
теперь я знаю, у кого буду ещё и по комбезам советоваться ;)

я ж никогда не отказываю, ты знаешь ;)

kAZza
так это понты типа - а я вот в норке хожу

на другое не хватило

MoneyPenny
Жень, я была готова сегодня шубу достать ветер жуть

ваще... я мечтала о пухе, шубе, куомах и валенках и все это одновременно на мне :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы