Отправить ребенка в другую страну?

Ситуация такая,что моя семья купила дом в Крыму и практически все уехали туда,кто остался из родни здесь- те работают.У меня скоро начнется сессия,третий курс,начинается важная учеба .И так предыдущие два курса пролетела на халяву.Сейчас нужно действительно заниматься . Дочу оставить не с кем совершенно,вот серьезно...Есть вариант частный садик,но на месяц не хочу,вообще не планировала ребенка в садик отдавать раньше трех лет как минимум,а лучше вообще не отдавать!
Мама хочет забрать на время сессии ребенка к себе.Там прабабушка,бабушка,тетя все ооочень ребенка любят,каждый день в скайпе все собираются и плачут как скучают,разговаривают только с ней Мы все лето там прожили,условия хорошие,в принципе понимаю,что там ей будет хорошо,там погода замечательная и сейчас и в ноябре будет...Море рядом,в доме развлекух много и няньки спят и видят,когда она с ними будет.Я, как сессия заканчивается,сажусь на самолет и за ней сразу же!
Но что-то так мне страшно ее отпускать от себя...Уже уревелась вся %) Дочке 1,8,я никогда еще ее не оставляла больше чем на три часа!Она всегда рядышком была,мало того она сейчас все еще на ГВ,уже начала отучать и от этого еще больше грустно.Много чего не ест из нормальной еды,привередливая очень.Я как-то понимаю что ли,что с ней происходит,а боюсь,что они вдруг не поймут,вдруг не углядят...Няня не вариант,сейчас за учебу 50 000 надо отдать,денег просто нет.
Что же делать?Так боюсь,что она плакать будет там без меня,что забудет...
А самое главное,сама себе боюсь признаться,а если мне понравится свобода?Если я захочу еще ее оставить...Просто я и устала морально за это время всегда быть с дочкой,и не могу без нее совсем,в общем я запуталась...

А из Крыма "нянька" может прилететь на время Вашей сессии?

...........
сажусь на самолет и за ней сразу же!

те же деньги на няньку тут на месяц. зато ребенок свами, и ехаь никуда не надо...

Ну что вы так разнервничались? Сами ведь понимаете, что дочке там совсем не плохо будет. Нянек много, погода хорошая, не то что здесь октябрь-ноябрь бррр как холодно. Ребенку лето продлите, сами спокойно сессию сдадите, да и передохнете немного. Моё мнение, отпускать однозначно. Да тяжело и не привычно без неё будет, конечно будете скучать, ну а что делать то?

ZASHIBIS
из Крыма "нянька" может прилететь на время Вашей сессии?

или так

отпустите.
У нас была ситуация. Дочке 1,10 проходили в садик 2 недели и нас оттуда поперли, чтобы мы от ГВ отучались. Я не хотела сворачивать ГВ. Но после завтра начинается работа у нас с мужем, а сегодня отдают ребенка. Расписание занятий на работе нет. Родственников нет. Моя мама живет в области, но лежала в больнице в тот момент, и у неё самой с 1 сентября уроки начинаются. няню найти за 1 день, да еще такую, чтобы можно ыло сразу оставить ребенка для меня было не реально. Пришлось взять дочь и увести к родителям мужа в другую область на 2 недели. Она плакала там только вторую ночь, первую и последующие нормально провела. Грудь не просила, хотя спала и днем и ночью только с титькой. За это время мы нашли новый садик, на работе все уладили и забрали ребенка. Она с такой радостью там провела это время, что я даже не ожидала. До этого вообще с ней не расставалась

ZASHIBIS
А из Крыма "нянька" может прилететь на время Вашей сессии?

Они не хотят,меня уговаривают отпустить,да и дела там у них хозяйство,дом и квартира.

вот так вот
те же деньги на няньку тут на месяц. зато ребенок свами, и ехаь никуда не надо...

А какая нянька согласится месяц всего работать,да и за 5-6 тыров?Я когда прилечу туда,еще там с ней вместе,с мамой,с бабушкой проведу некоторое время,пока муж денег новых не заработает

larisik
Сами ведь понимаете, что дочке там совсем не плохо будет. понимаююю,но все ищу какие нить "А вдруг?"грустно.

sanch0 and Ann
Грудь не просила, хотя спала и днем и ночью только с титькой. Наверное понимает,раз мамы нет,то и просить не у кого :) По идее тоже очень не хочу ГВ заканчивать,но тут целый месяц,даже немного больше,молоко перегорит наверное?Поэтому стала за месяц отучать ее,вот уже второй день без груди,а ей хоть бы что,вообще не заметила даже,просто дольше засыпала...Я вообще смотрю на дочь,ей как будто я и не нужна,а еще и отправлять ее

на месяц такого маленького ребенка точно бы не отправила.

...........
А какая нянька согласится месяц всего работать,да и за 5-6 тыров?Я когда прилечу туда,еще там с ней вместе,с мамой,с бабушкой проведу некоторое время,пока муж денег новых не заработает

кто ищет-тот найдет)
сами хотите видимо потусить после сессии-так и скажите

Zezka

++++

а вы её туда одну отправлять будете ;) или 3 раза себе билет на самолет покупать. тогда уж точно няню поискать

мой гости у бабшкиь(200 км) с 1,5, но я приезжала к ним каждые выхи и на неделе. на месяц без контроля не оставила бы :( а если заболеет?

Mиланка
сами хотите видимо потусить после сессии-так и скажите

А я и не молчу :)

...........
А самое главное,сама себе боюсь признаться,а если мне понравится свобода?Если я захочу еще ее оставить...Просто я и устала морально за это время всегда быть с дочкой,и не могу без нее совсем,в общем я запуталась... Но и головой я понимаю,что может заболеть,как вы сказали,что...да мало ли...что.

аноним
а вы её туда одну отправлять будете Нет,прабабушка сейчас тут,за вещами приехала,вот билеты купила на 21 октября.Говорят все:"посадите ее с мужем,а мы встретим..."

Mиланка
а если заболеет?

Там есть детские больницы,там такой же город как здесь,меньше конечно.Мы за лето обращались пару раз,спокойно принимали,назначали лечение,все как у нас.И потом,если что-то произойдет,в любом случае найду денег,чтобы сразу туда рвануть и через 4-5 часов я буду там!

Так если Вы всё уже решили, зачем тему создали? ;)

Zezka

:dada:

ZASHIBIS
Так если Вы всё уже решили, зачем тему создали?

или,чтобы подбодрили,или,чтобы загнобили
Конечно же вариант есть ее оставить,если бы я бы ее отправляла без вопросов и другого выхода не было,я бы не создавала тему,а мирилась бы с этим одна.Просто,чтобы оставить ее надо изгалиться очень...денег найти,няню,привыкнуть к ней,как-то объяснить,что она нужна на месяц всего лишь...Все равно няня будет уходить,когда я дома,а нужно еще заниматься.Я,конечно же склоняюсь к тому что бы ее отправить,но блииииин,что-то внутри не дает мне спокойно это сделать %)

Я б отправила, но если точно знаю, что за ребенком хорошо будут следить. Там малыш будет на свежем воздухе, дышать морем - красота! А тут? Дым, вонь, овощи из магаза - тьфу! Там ребенок зарядится энергией, получит кучу удовольствий! А тут? Мама, которой надо СЕРЬЕЗНО учиться, какая-то няня. Отправила бы :)

mamArtemchika
Я б отправила, но если точно знаю, что за ребенком хорошо будут следить. Там малыш будет на свежем воздухе, дышать морем - красота! А тут? Дым, вонь, овощи из магаза - тьфу! Там ребенок зарядится энергией, получит кучу удовольствий! А тут? Мама, которой надо СЕРЬЕЗНО учиться, какая-то няня. Отправила бы

я думала в таких вопросах еще возраст ребенка берется во внимание... ну это мелочи, и правда.

Нет, слишком маленький ребенок.

А родственники сами не понимают, что не нужно такую малышку от мамы на месяц отрывать? Неужели без одного из них хозяйство за месяц загнётся? Мне бы даже в голову не пришло ребёнка до 3-х лет так надолго отправить куда-то, какими бы хорошими не были родственники.

Дамиана
Отправила бы, если бы не было других вариантов.

+++

Однако моя мама в таком случае взяла бы отпуск за свой счет и приехала бы к нам, это точно.

По моему мнению, самый оптимальный вариант - это если кто-то из родственников с вами поживет это время и будет заниматься ребенком. Так и не придется от гв экстренно отлучать, и Вам спокойнее будет (лично я бы только о ребенке думала, если бы в такой длительной разлуке была, сложно было бы на учебе сосредоточиться). Да и там хозяйство не рухнет из-за отсутствия одного человека. А после окончания сессии вместе с ребенком можно уже и слетать погостить, чтобы и самой отдохнуть, и дать возможность другим жаждущим поводиться.

Zezka

Ага, очень маленький ребенок :=-O:
Здесь мама вся задерганная будет, ребенку от этого лучше будет?
Маме учиться надо.
В садик не вариант - болеть будет.
Няня? Это еще хуже, чем садик.
Если только родственник приедет. Опять же. Ученица домой придет, надо заниматься, а тут маленький ребенок, которому нужно уделять мнооого времени.
Так что я за то, чтобы отправить к родителям.

mamArtemchika
Ученица домой придет, надо заниматься, а тут маленький ребенок, которому нужно уделять мнооого времени.

Как же я госы сдавала и два диплома защищалала с 8-месячным на руках... А ведь его не посадишь чем-то позаниматься, и не спал он толком ни днём, ни ночью, и на руках постоянно таскать приходилось. Было бы желание... У меня бы душа не на месте была за ребёнка. Как объяснить в 1г8м, почему мама её на месяц бросила? А воспримется это именно так. Как бы потом расхлёбывать не пришлось месяцами...

...........
или,чтобы подбодрили,или,чтобы загнобили

я подбодрю ;) отправила бы!
понятно, что Вам и ребенку будет морально непросто, а на счет "понравится свобода".. что-то сомневаюсь.. так наскучаетесь по любимому чаду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы