Ясельная комиссия. Может кому пригодится информация.

Девочки а нам в карте еще написали пройти ОШМ (школа матери) Чей это такое то? И зачем она нужна?

Козюлька
пройти ОШМ (школа матери)

У нас это называлось КРЗ (кабинет здорового ребенка). Этот кабинет находится при поликлинике, и мамы туда в идеали должны заглядывать и получать ценные указания насчет оздоровления ребенка и ухода за ним...

атаня
Логопед, кажется для деток с трех лет,

вот меня интересует надо в 2г. проходить логопеда? Завтра пойдём в пол-ку и всё узнаю, сообщу.
Насчёт стоматолога, у нас знакомая тоже в платной поставила печать и всё.

Лёлькин
меня интересует надо в 2г. проходить логопеда?

Нет, не надо. Логопеда - с трех лет.

\~TiRi\~
~TiRi~

спасибо

Лёлькин
вот меня интересует надо в 2г. проходить логопеда?

\~TiRi\~
Нет, не надо. Логопеда - с трех лет.

Нам 2.1 И нам участковая написала в карточку и логопеда. Прошли, хотя логопед говорила, что смотреть сейчас какие-то нарушения в речи бессмысленно.

сегодня была в пол-ке насчёт ясельной комиссии, разозлили меня, с таким умным видом выписала направление на прохождение специалистов и ОТПРАВИЛА в регистратуру, я пошла в регистратуру, очередь огромную выстояла, а перед этим к педиатру, там мне говорят, все в отпуске, снова к медсестре, а она да мол все в отпуске, проходите где хотите, может знает телефон по которому на мед. персонал жаловаться надо, а то с таким на меня наездом, так зачем меня направляла в регистратуру если знает что все специалисты в отпуске.

надо проходить: хирурга, ортопеда, окулиста, невролога, дерматолога, лора, стоматолога

А лор в бонуме есть? В поликлиннике к лору пресс народу, а нам только он остался :(

Про лора не знаю, в своей прошли. Всех спецов прошли , почти все в Бонуме:
Невролог 250р
ортопед 300р
дерматолог 170р
окулист 170р

бесплатно лор и стоматолог, хирурга в 1,5 года проходили у себя в пол-ке, нам так зачтут

прививочный сертификат 46р

ещё прививку от гепатита А надо купить

Кста, в поликлиннике, на 8 Марта/фрунзе будут спецы в эту субботу (25го) с 9 до 12. Мы туда к окулисту идем. Но, кажись, туда заранее позвонить надо и оплатить.

ап

хоть и старая темка, но думаю актуальная :) многие сейчас занимаются прохождением ясельной комиссии
давайте делиться :)
надо или нет все-таки логопеда в 2 года?
все ли будут ставить прививку от гепатита А?

Мы завтра записались на Опалихинскую проходить комиссию. У нас была еще такая проблема: нам надо помимо ясельной проходить спецов планово в 3 года. Вроде мне сказали, что сделают записи и в амб. карту и в садовскую. Не знаю правда сканает ли?

подниму
надо или нет все-таки логопеда в 2 года?

Логопед только с 3 лет. :)

подниму
прививку от гепатита А?

А где ее берут?

mashka-mamashka
А где ее берут?

в поликлинике бесплатно для тех, кто идет в садик

делюсь информацией по Ленинскому р-ну - поликлиника на 8Марта:
Бесплатная ясельная комиссия организуется 1 раз в месяц по субботам (обычно треться суббота месяца) - там всех специалистов пройти можно, талончики в тот же день выписывают. (приходите с направлением от терапевта, где указаны специалисты)
Ну и конечно в дни приема по записи.

KatrinKa
Бесплатная ясельная комиссия организуется 1 раз в месяц по субботам

в ЖД р-не тоже

mashka-mamashka
А где ее берут?

она платная

Olla
в ЖД р-не тоже

опа-опа... а в какой это интересно поликлинике??
в нашей на Минометчиков
по субботам тока дежурного врача можно застать %)

BEV77
в нашей на Минометчиков

и там и на Испанских,в нашей на Бебеля объява висит

KatrinKa

то есть сначала надо к педиатру, потом просто в субботу безо всякой записи прийти и пройти специалистов?
а с анализами как? где сдают?

еще подскажите сроки действия осмотров специалистов и сроки дейтсвия анализов

Olla

Олечка, напиши поподробней, а то я уже на след нед на Опалихинскую намылилась. :)

Весенняя
то есть сначала надо к педиатру, потом просто в субботу безо всякой записи прийти и пройти специалистов?
а с анализами как? где сдают?

да, сначала к педиатру за направлением. может и в такую сб принимает, но я не знаю - да и зачем время терять еще на него, и так 7-8 врачей.
Мне медсестра сказала что специалисты вообще год действительны, еще инфу кто-то дал что полгода... но не меньше, точно.
Анализы - так же по направлению (талончикам) от терапевта в рабочие дни по расписанию. сроки действия разные - от недели до месяца.

Сейчас позвонила, записалась на вт. Сказали, что в средем спецы стоят 168 р. Т.к. 3 лет нам нет, то логопед не нужен. Так здорово, все за один день!!! Автор, спасибо за информацию!!! Стоматолога только отдельно надо будет пройти. Но тут и бесплатно проблем нет, мы в год ходили, почти никого нет там. У нас на Технической стматология от пол-ки.

Нам в садике сказали,что комисия действительна в течении 3 месяцев.

rustelka
что комисия действительна в течении 3 месяцев.

видимо это заключение комиссии столько действительно?

Olkin_NT
Олечка, напиши поподробней, а то я уже на след нед на Опалихинскую намылилась.

объявление висит в нашей поликлинике,что медосмотр можно пройти по записи в субботу

KatrinKa
Мне медсестра сказала что специалисты вообще год действительны

я сама нашей медсестре это сказала,она кивнула,хотя мне накатала список врачей и до кучи логопеда, я ответила,что логопеда до 3-х лет не надо,ребенок еще не говорит, да и садики логопедические с 3-х лет,она говорит,что надо. Логопед принимает в поликлинике на Бебеля во второй половине дня без записи,просто позвоните.
Короче,пока сам ничего не скажешь,будешь по 100 раз врачей обходить,мы вот с января всех прошли,кроме логопеда,все в карте есть,а ведь гонят по новой,но я не пойду,только к логопеду,да и то потому,что рядом больница,схожу уж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы