горшок, будь он неладен((

аноним
так вот она говорит-с горшком знакомить!

у меня горшок стоял полгода я старательно рассказывала -это горшочек, туда писаем.
сама шла в туалет его брала с собой и говорила мам писает на свой горшочек.купите трусы для приучения

вам надо дождаться того момента когда ребенок начнет вам гворить что он только что пописал
мой это говорит и в подгузнике.
в ванной может пописать.
процесс низывается сссьси у него.

излишние ваше усердие может привести к обратному эффекту.

Всю темку не читала, извините если повторюсь. Для начала снимите с ребенка подгузники. Ребенок в таком возрасте прекрасно понимает дискомфорт. Ну придется постирать, машинка вам в помощь. Я с года приучала. насильно на горшок не садила. После каждого дочкиного пописа мимо монотонно высказывала детю где надо писять, при этом показывала каждый раз горшок. Иногда сама высаживала, но без фанатизма. например, сразу после прогулки или сна ( кстати, время после еды вообще не брала во внимание). После попаданий бурно выражала радость, хлопала в ладоши ( дочка обожает аплодисменты ). Ну и сняла подгузники. Давала летом побегать в ссаных штанишках чтобы ребенок понял, что такое дискомфорт ( без фанатизма и не до раздражения нежной кожи). Итог: Дочери 1.5. сама садится на горшок. Просится на горшок словами "кака". Проколы бывают, на них не обращаю внимание. Ворчу конечно для вида. Горшок на видном месте, т.к. ребенок бывает забывает о нем и о собственных нуждах. Над чем сейчас работаем: учимся снимать штанишки. До пописа или после пописа ( причем обучение этому после пописа идет крайне активно. Бывает, играет играет, потом бац, начинает снимать штанишки. Маме становится все понятно). Ну и случается что прямо в штанишках садимся на горшок. Пока не снимаю подгуз на ночь. но это чисто моя лень- мы спим вместе и менять каждую ночь белье мне как то напряжно.

Kati07
вот я думаю так, если заниматься этим делом, то не будет ребенок ходить в памперсах до 3х лет.

Вот по двум своим таким разным детям поняла, что не все зависит только от мамы. Старшего и высаживали, и горшок стоял, а он на него по-большому-то сел только в 1,9, а писить научился без промахов только к 2,3, и то, спасибо садику. Младшая попросилась сама в 1,2 , а мы горшок даже и не думали доставать до полутора лет, вообще не приучала. В 1,4 уже просилась без промаха, сейчас 1,6 сама снимает трусики и штанишки. Для меня это был настоящий сюрприз после старшего, но моей заслуги здесь ни на грош.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 00:33

НюшаS
Для начала снимите с ребенка подгузники.

для чего????

НюшаS
Всю темку не читала,

а зря менее геморойные и более короткие пути к горшку описаны ;)

можно попробовать трусики для приучения к горшку, по запросу многослойные трусики на вконтактах можно получить пару бесплатно

jane air
для чего????

jane air
а зря менее геморойные и более короткие пути к горшку описаны

Если не хотите снимать подгузы с ребенка- и не надо. Кто же заставляет. Мне реально в тот момент было жалко дочь- в жару в подгузах как то не очень ИМХО. да я и вообще не парюсь. Машинка есть...Кстати, тут любят цитировать Комаровского по этому поводу, но даже он говорит "Все хорошее должно иметь свое начало и свой конец. Еще раз подчеркиваю: памперс — это для мамы! Если после родов вы силы восстановили, если чувствуете себя неплохо, если имеете, в конце концов, стиральную машину-автомат — не увлекайтесь."Цитирую с книги ;)

попробуйте садить пока в памперсе чтоб привыкал к нему
я купила своему в виде игрухи с рогами и погремухой - сидишь нанем верхом как на машине катале=ке и играешь
моему мелкому 2 ровно - пока раз в неделю может попасть туда куда нужно, носит трусы специальные - утолщенные - они промокают конечно но луж нет , пару недель назад начал грить что мокренько и снимает с себя мокрую одежду сам - ему некомортно, на горшке начал сидеть хотяб по 30-40 секунд не больше - потом встает и нифига туда не усадишь истерика.... так что ждите как год минимум еще
дочу которой 3 годика удалось усадить только в 2,3 года.
днем и на улице не писаетс я- а ночью плывет еслибез памперса - пару раз пробовали -ну нафинг - писалась таааак что с кровати ручьем стекалао на пол.
так что в мпамперсе буддем до пяти лет спать как минимум.

мелкий ночью не ссыт и днем не ссыт под себя - просыпается выходит на середину комнаты и ссыт если не успеешь посадить на горшок
Вот не поаверите - старшие дети были другие - никаких памперсов дома , жили с бабушками и они детей приучали ввагнуу под струю водички - в год ваще не знали что такое памперсы , сидели на горшках сами просились и вообще не помнбю как этот процесс на самом деле протекал.... детям 13 и 9 лет

Из личного опыта. Купила горшок когда ребенку было 8 месяцев. В комнату поставила (для интерьера). Игрался игрался, а в один прекрасный день сам (!) попросился. Вообще ни разу не парилась за приучение. Ребенок сам решил, что пора, мог уже терпеть и т.п.... Случилось это где-то около полутора лет.
Мой совет. Сходите с ребенком в магазин, выберите вместе горшок, пусть посидит на нем, скажет удобно-не, нравится или нет. Принесите домой. Сажайте иногда, не для пописать, а просто для игры. Рассказывайте, объясняйте, для чего нужен. А время придет - сядет. И тогда снимите подгуз.
На знакомых поменьше смотрите. Ваш ребенок уникален. И как будет у него, тоже не угадаете.

Еще забыла рассказать. Но думаю, что вам вряд ли будет полезно, потому таких убитых за ГВ мало ))) Но вдруг кому пригодится. Сын когда грудь сосал - писял. Я это точно знала. И бывало перед прогулкой, чтоб сходил приходилось именно садить на горшок, титьку в рот - и благодать ))) Потом за то всю прогулку сухой, хоть и в подгузнике. Но у нас до года было исключительное ГВ. Поэтому проблем не было. А после года просто давала попить (когда на горшке сидел) теплой водички - рефлекс работал. И да, сейчас уже таких проблем вообще нет. Когда хочет - просится.

я
по двум своим таким разным детям поняла, что не все зависит только от мамы

все детки разные. и мамы разные. я могу говорить только про своих. и про моих тараканав что не понимаю я, когда в 2,5-3 года ребенок в памперсах. так что. у моих детей небыло выбора

НюшаS
ебенок в таком возрасте прекрасно понимает дискомфорт. Ну придется постирать, машинка вам в помощь.

все детки разные)) я снимала, а толку)) моя молчит как партизан. Ни мокрые ни грязные трусики ее не беспокоят. %)

Kati07
то не понимаю я, когда в 2,5-3 года ребенок в памперсах. так что. у моих детей небыло выбора

Скажу про свой опыт.
Сын с 7 до 11 мес. садился на горшок, хотя садила его толко перед прогулками или перед сном, не удерживала. После 11 мес. при малейшей попытке посадит на горшок была истерика %) не настаивала, но каждый раз рассказывала куда надо ходить и как это удобно, сухо и легко. Неожиданно сам сел на горшок в 1,7, после чего писил только в него практически без промахов, какать всегда убегал и прятался до 2-х лет, в 2,1 стал какать всегда на горшок.
Дочь началаприсаживать на горшочек после 9 мес., но она сидела и не могла пописить, сидела на горшке, но писила все равно в штаны. Я не мучала и отстала, пробуя лишь периодически по желанию. В 1,4 у нее начало получаться писить в горшок, стех пор днем без подгузника, после 1,7 стала проситься. Сейчас исполнилось 1,8, писиет иногда сама, какает в горшок пока редко, но не прячется.
Дети разные, надо предлагать, предлагать и еще раз предлагать, но не навязывать, созреет и получится.

У нас тоже была проблема с горшком! До года в памперсе гоняли, потом начала приучать к горшку! Первое время каждые 5 минут садила, дочка и орала и выкручивалась! Потом начала понимать что к чему, картинки разглядывала, пока сидела! Месяца через 2 сама снимала штаны, садилась и делала свои дела! А в полтора года начала сама горшок относить в ванну и выливать, естественно с моей помощью, я воду включала, чтобы она его ополоснула! :) Мне не дает выливать, орет, типа уже самостоятельная и сама может это сделать! :D Вот так!

Орегано
Мне ребенка что прибить или прятать от таких вот непонимающих, дабы не травмировать нежное восприятие мира?

не, ну я как бы сразу уточнила, что только про своих пишу. на остальных мне ровно в чем они ходят, просто свою не представляю в 3 года в памперсе

Орегано
не от усилий родителей зависит, а от природы.

у меня первый случай только мои усилия ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы