горшок, будь он неладен((

Ксенчик
и вот если бы Вам об этом не сказали, Вы бы ни за что и никогда об этом не узнали

но мое знание или не знание ситуации то не меняет, при чем тут это.

аноним
у нас есть приятели в штатах, у них пятилетний мальчик в подгузах. здоровый мальчик. просто мама не учит и не учила. считают что мал еще.

буржуи своих лет до 7 держат в памперсах это факт общеизвестный

аноним
2 года без промахов ходят на горшок

Ну это мы даа.
А ведь еще в 1,10 я здесь писала, что не могу я больше, он не садится даже на горшок, орет и все.
И мы "памперсные", как вы выразились

а ровно в 2 подошел, сел, и стал все делать сам. Не просится, просто идет сам и все.
Вот читала про такое, но не верила как это так. Но в один прекрасный день это и у нас случилось :)

Так что не торопитесь. Вот эти "горшечные" неврозы на самом деле не стоят того. не надо нервы трепать ни себе, ни ребенку, тем более в

аноним
1, 1

ляля еще. не соображает.

Так я и не говорю, что это доказано пампер=бесплодие... их бы запретили совсем наверное....я надеюсь....
Научится, конечно, но так это пройдет у ре очень плавно и естественно...а не то, что год значит писил под себя и все нормально, а тут надо в какой-то горшок и по команде.

аноним
Девочки как быть то? как научить?

так и учите, высаживайте через определенное время...как еще научить-то? ну если не попал объяснять что это и куда делать надо и так миллион раз за день %) ну я так делаю по крайней мере...

Ксенчик
Вы бы ни за что и никогда об этом не узнали

или если ни кто не знает то это можно считать нормой?

FFluff
е просится, просто идет сам и все.
Вот читала про такое, но не верила как это так. Но в один прекрасный день это и у нас случилось

У нас вообщем то так же получилось только по возрасту позже
Теперь бы внушить, что надо проситься. Дома то ладно, а если вне дома.
И у нее привычка сразу появилась, для того что бы в туалет сходить, надо все с себя снять вообще. Хотя бы ниже пояса. %)

аноним
или если ни кто не знает то это можно считать нормой?

за границей видать другие общепринятые нормы))) У меня подруга в Канаде. Тоже пишет что до пяти лет у них в подгузах дети. Ну ее ребенку пока только годик))

Все эти меткие попадания в горшки только мамашам и нужны. А получится все, когда время придет. А до этого момента можно впадать в истерику.

Согласна с тем, что получится все когда время придет. Ну купите горшок, предлогайте ребенку туда ходить, только не надо издеваться и сажать и держать на горшке с ревом. Бе гаи те с горшком, ловите моменты если вы в декретном отпуске и у вас таковы убеждения. Только в тот день когда ваш ребенок снимет сам штаны и пойдет на горшок, период с двух до трех лет по моим наблюдениям, это будет его самостоятельное осмысленное решение, а не дрессировка и это будет только его заслуга - потому что он вырос. Вот и все. И подгузники он вам скорее всего просто больше не разрешит надеть.

Ребенок всегда ходил в памперсах. Горшок стоял с 1,6 где-то. Не высаживала, у меня терпения не хватало:) просто объясняла, что писать надо в горшок. В общем, в 1,11 ребенок сам сел на горшок.

аноним
спасибо тебе добрый человек :)

Всегда пожалуйста :) Освободилась, напишу поэтапно наши отношения с горшком :)
Беременность: читала Ингрид Бауэр и мечтала, что мой ребенок будет вообще без подгузов, а я вся такая супер-мамашка буду улавливать его сигналы и вовремя высаживать
0-9 месяцев: ребенок оказываецца не подает никаких сигналов :=-O: Он просто сцыт без предупреждения, не издавая ни звука и не меняя выражения лица! И делает это каждые 15-20 минут :=-O: Памперсы наше все
9 месяцев: ребенок отказывается какать в памперс. Стоит, кряхтит, орет пока не снимешь. И тут же гадит. Купила горшок, долго искала тот, в который не будет проваливаться крохотная попка
9-12 месяцев: стабильно какает в горшок. Может и пописать в процессе. Но в основном писает в памперс
1 год: попали в больницу, где дочь наблюдала чудовищную сцену - мамаша насильно усаживала на горшок брыкающегося и орущего отпрыска, сопровождая процесс шлепками и руганью. По возвращении из больницы дочь горшка стала бояться
1-1,6: горшок в ссылке на балконе
1,6: достала горшок, заново познакомила с ребенком "Это горшок, в него надо писать и какать. Когда захочешь писать, идешь к горшку, снимаешь штанишки, садишься, писаешь. Ферштейн?". Повторение мать учения, поэтому каждый день снимая памперс говорила, что надо писать в горшочек. Брала с собой в туалет, каждый раз проговаривала "Я захотела писать, я пошла на горшочек, пописала" И так по 10 раз в день Через 2 недели ребенок уже вел курсы по приучению к горшку На горшок ходили все игрушки и меня она в туалет водила лично, напоминая последовательность действий
1,7: стала садится на горшок сама. Обычно уже после пописа, но иногда и в горшок попадала. Хвалила бурно, торжественно вместе несли мыть горшок
1,8: ровно в 1,8 с утра встала, сказала писать хочу. Пошла на горшок, сама сняла штаны, сделала дела. С тех пор больше ни одной лужи :) На ночь надеваю, но писается 1-2 раза в неделю. Перед сном и прогулкой отправляю на горшок

аноним
т.е. ношение памперсов и приучение к горшку совместить можно? мы снимаем памперс -садимся-если повезло писаем-одеваем памперс обратно. к чему задаю вопрос-читала, что ребенка не испытывающего дискомфорта от того что ему сыро ооооочень трудно обучить

Конечно можно совместить. Есть же специальные одноразовые трусики для приучения к горшку. В них после пописа ой как мокро. Да и в обычном подгузе сухо не сразу становится, по секрету вам скажу

hornet90063
И подгузники он вам скорее всего просто больше не разрешит надеть.

Это да. Как пошла на горшок, сразу отвергла подгузы. Только на ночь соглашается надевать, и то со скрипом. Кричит я большая

Масявр

спасибо что расписали все!!

Масявр
садишься, писаешь. Ферштейн?

аноним
вот мой до 3 лет писается и я не настаиваю, или вот мы в 5 лет от ночного подгуза отказались.вот я не хочу оказаться в такой ситуации

А вот это ну ни как от вас не зависит, ну моя старшая до 3,6 лето по ночам писялась, памперс одевать не давала, вот развлекуха-то была. Младшей 2,4 - спит в памперсе, если далеко едем тоже в памперсе, днем ходит в горшок благодары садику, как-то там быстро поняла зачем горшок нужен, дома писялась иногда.

аноним
ну вот хочу!есть у меня такая цель!тока недостижимая пока

ну тогда и не психуйте из-за луж на полу, если вам уж так приспичило. Терпите и вытирайте лужи.
Ну а так если по теме, ну вы же наверное примерно знаете с какой периодичностью ребенок писяет, лужи-то появляются ведь, ну и высаживайте через каждый час или полчаса, я не знаю как часто это надо вашему ребенку. МОя вон и по 2 часа может не писять.

аноним
Tigrа
возраст-то так и не указали
1, 1

А ну тогда да, вам уже действительно давно без промахов на горшок ходить, теперь уже позно учится :(

вот я думаю так, если заниматься этим делом, то не будет ребенок ходить в памперсах до 3х лет. (вообще этого не понимаю %) ну вот такая, да). старшая с полутора лет на горшок ходить начала, на ночь только одевали, в 1,8 и от ночного отказались. маленькой 1,4 писает и какает на горшок. памперс только на ночной сон.

очередная мамашко-извращенко, которой нефига больше делать, кроме как "приучать" %)
и добавить тут нече

Нам скоро 2 года.На горшок вообще не садится %) Горшка 2.Разных+накладка на унитаз.По фигу нам!Когда было жарко дочь ходила без памперса-проссала диван напрочь!И палас!!!! :boom: Причем во сне не писается-ни ночью,ни днем.Сразу после сна пытаюсь сажать-орет,после еды сажаю-орет.Объясняю ,как заведеная:писаем в горшок,какаем в горшок....По фигу.То что родственники мне мозг выели-дело десятое,но тоже напряжное,но вот мыть ей попу пару раз в день-это не особо уже здорово.И запах еще тот,и засунуть-вытащить ее из ванны тоже надо.Короче сил у меня уже нет

serebro4217 Нам скоро 2 года.

а я раньше 2 как-то и не планирую на тему горшка с сыном общаться. захочет сам - ради бога (горшок у нас, волею случая, имеется), нет - пофигу.
по поводу мытья - вот у нас 3 месяца не было горячей воды и я юзала влажные салфетки, да так и привыкла. попу моем только вечером во время купания, в остальное время после стула - салфетки. можт и вам салфеточками? :)

olga_olga82
можт и вам салфеточками?

Она у меня такая....принцесса,блин!Навалит и ходит.Все размазывается,по-моему салфетками не отделаться.

аноним
она вообще не понимает что в горшок надо писать.

она вообще у вас понимает когда написала? говорит что она уже напсиала?
я высаживаю сразу после сна, минут через 20-30 поле еды, ну и раза 2 в час. сделал, не сделала -без разницы.
если нет настроения сидеть -не настаиваю.

аноним
т.е. ношение памперсов и приучение к горшку совместить можно?

да, так и делаем. высаживаю время между высадками в памперсе.

anonim
Вон сейчас куча молодежи с проблемами по части продолжения рода.

приятель уролог, доцент кмн.
такую охинею от вас слышу впервые. а он (приятель) за подгузы, ибо ссаные штаны в период отсутствия отопления прямой путь к болезням :P

Масявр
Через 2 недели ребенок уже вел курсы по приучению к горшку На горшок ходили все игрушки и меня она в туалет водила лично, напоминая последовательность действий

гыыы, Маша каждый раз валяюсь. вспоминая как Рита старательно высаживала лялю в горшок

Tasya917
примерно знаете с какой периодичностью ребенок писяет, лужи-то появляются ведь,

я ж писАла, я не знаю. я не рискую памперсы снимать.

olga_olga82
очередная мамашко-извращенко, которой нефига больше делать, кроме как "приучать"

свое мнение при себе оставьте, вы не компетентны в этом вопросе

jane air
она вообще у вас понимает когда написала? говорит что она уже напсиала?

неа :( не понимает. и говорит она 9 слов и в этот словарный запас не входит обозначение процесса пописа :)
ну и всем называющим меня извращенкой которой нечем заняться- сегодня были у так уважаемого здесь невролога. так вот она говорит-с горшком знакомить! не заставлять, не настаивать если малыш не хочет, не проявлять агрессии, но обязательно несколько раз в день высаживать.

Орегано
А-а-а прямо про моего ребенка пишите. Я уже отчаялась. нам 2,3. Ребенок терпит, реально терпит, если в трусах, и написает только тогда , когда уже не в моготу будет терпеть. Бегает по дому и требует памперс. Я так не могу, считаю что терпеть вредно и сдаюсь, одеваем памперс. И снова счастливый ребенок. Причем ребенок понимает что такое горшок, говорит когда хочет в туалет, но на горшок отказывается все это делать, а трусики у нас вызывают истерику, потому что боится их намочить (не знаю откуда это, никогда ребенка не ругали) и вот такой замкнутый круг. Я все жду что может что-то щелкнет. Напоминаю про горшок регулярно, усаживаем кукол на горшок, ребенок даже садится, сидит, но все свои дела делает исключительно в памперс.

Все это прошли :) Я накупила красивых трусиков)) Их легче уговорить надеть)))
В первый раз на горшок села, после того как долго играла без памперса с гостями и терпела)) Потом все ушли, а я ее тихонечко увела в комнату и мы с ней ОБЕ сели на два горшка)) Тут она видать не выдержала))) и зажурчала)) "ой дождик" я ее оочень деликатно похвалила, помогла отнести вылить. Ну и процесс пошел. Правда пока только в домашних условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы